请教TreeView控件在VB.NET中的详细使用方法

yyj135 2003-09-12 03:41:27
请问哪位大虾有这方面的资料,最好包括增减节点、指定每节点的图标、分级将数据库的中内容列出来等,谢谢!
...全文
350 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deadncut 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍你一本书,清华大学出版社的《visual bsaic.net高级编程〉〉,在他的第一个例子中,就详细介绍了你想知道的一切!!
详细代码太长,我没时间都打出来,你去找书看看吧!!!
yyj135 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何指定每级节点的图标?
isage2002 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TREEVIEW.SelectedNodeIndex属性可以获得已选择的treenode的nodeindex,这个nodeindex的格式是类似这样的: 1.3.2, 表示顶层第二个节点下的第四个节点下的第三个节点.把层次和具体的哪个节点都交待清楚了,你自己看着怎么用吧.
isage2002 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主  题: 怎样判断 treeview 的 treenode是否被选中?
作  者: dengpingyy (dengping)
等  级:
信 誉 值: 100
所属论坛: .NET技术 VB.NET
问题点数: 10
回复次数: 5
发表时间: 2003-07-25 22:51:09



怎样判断 treeview 的 treenode 是否被选中?



回复人: ls_hndd(三人行必有我师) ( ) 信誉:100 2003-07-25 23:52:00 得分:0


if treenode.IsSelected=true then
...


Top

回复人: hikele(幽夜朝阳) ( ) 信誉:106 2003-07-26 20:18:00 得分:0


if treenode1.isselected=true then……

或 if treeview1.selectednode.name=treenode1 then ……


Top

回复人: ok1(wei) ( ) 信誉:88 2003-07-26 22:48:00 得分:0


dim TreeNode as treenode
treenode=treeview1.selectnode

if treenode is nothing then
msgbox "aaa"
end if


Top

回复人: flers(flers) ( ) 信誉:97 2003-07-27 16:52:00 得分:0


if treeview.selectnode.text<>"" then



Top

回复人: islkeng(A仔) ( ) 信誉:100 2003-08-12 16:38:00 得分:0


Private Sub ItemChosen(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TreeView1.DoubleClick
Dim N As TreeNode = CType(sender, Windows.Forms.TreeView).SelectedNode
If N.GetNodeCount(False) = 0 Then
Dim S As String = N.Text
If S.Length = 1 Then S = S.Insert(0, "0")
S = N.Parent.Parent.Text & ":" & S
MessageBox.Show("You have selected: " & S)

If S = "Node0:Node5" Then
msgbox(aaaa)
End If
End If
end sub

isage2002 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主  题: da ge: 如何能够点击treeview中的一项使其展开,也就是click
作  者: luyulouie (louie)
等  级:
信 誉 值: 100
所属论坛: .NET技术 VB.NET
问题点数: 70
回复次数: 6
发表时间: 2003-6-26 21:32:53




我想用鼠标左键点击,treeview中的节点的文本,就使其展开下一个节点


回复人: edois(惊云) ( ) 信誉:100 2003-07-24 14:10:00 得分:0


重写AfterSelect事件

Public Class TreeViewEx
Inherits System.Windows.Forms.TreeView


Private Sub TreeViewEx_AfterSelect( _
ByVal sender As Object, _
ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs _
) Handles MyBase.AfterSelect
If e.Node.IsExpanded() Then
e.Node.Collapse()
Else
e.Node.Expand()
End If
End Sub

End Class


Top

回复人: DeanMonica(天涯之人) ( ) 信誉:100 2003-07-28 12:16:00 得分:0


在page_load 中加入
TreeView1.SelectExpands = True
就可以了


szch 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
AddNode 方法
node(0).addnode("test")

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧