新手,请高手给解释一下这几个函数返回的结果????

henlai 2003-09-12 03:43:06
<input type="checkbox" name="seledel" value="<%=cstr(rs("id")) %>">

sub delete_for_selected_checkbox()
dim idlist
if not isempty(request("seledel")) then
idlist=request("seledel")
if instr(idlist,",")>0 then
dim idarr
idArr=split(idlist)
dim id
for i = 0 to ubound(idarr)
id=clng(idarr(i))
call deleteannounce(id)
next
else
call deleteannounce(clng(idlist))
end if
end if
end sub
请给解释一下每句的返回结果
尤其是1. <%=cstr(rs("id")) %>
2. if instr(idlist,",")>0 then
dim idarr
idArr=split(idlist)
3. for i = 0 to ubound(idarr)
id=clng(idarr(i))
请高手给解释详细一点!!!
...全文
39 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
henlai 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那这句instr(idlist,",")>0 有什么作用吗????
henlai 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请把结果写出来
cqfeng 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
描述
返回表达式,该表达式已被转换为 String 子类型的 Variant。
语法
CStr(expression)
expression 参数是任意有效的表达式。

描述
返回某字符串在另一字符串中第一次出现的位置。
语法
InStr([start, ]string1, string2[, compare])

描述
返回基于 0 的一维数组,其中包含指定数目的子字符串。
语法
Split(expression[, delimiter[, count[, start]]])

描述
返回指定数组维数的最大可用下标。
语法
UBound(arrayname[, dimension])

描述
返回表达式,此表达式已被转换为 Long 子类型的 Variant。
语法
CLng(expression)
expression 参数是任意有效的表达式。
BainStudio 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说明:
1:<%=cstr(rs("id")) %>
这里的ID是RS所打开数据库中某个表中的字段。字段名为ID
Cstr 的解释:返回表达式,该表达式已被转换为 String 子类型的 Variant。

2:idlist=request("seledel")
这里的idlist是取得所选的seledel的value值
下面是检测这个值中是否包含,符号。如果有切分,好。存入idArr做为数组

3:对idArr数组进行循环。把每个ID号单独拆分出来。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧