CSDN论坛 > Windows专区 > 网络管理与配置

怎样才能简单的获得局域网内所有未用的IP? [问题点数:20分,结帖人collecte]

Bbs1
本版专家分:69
结帖率 98.75%
CSDN今日推荐
Bbs6
本版专家分:6927
Bbs6
本版专家分:8597
Bbs6
本版专家分:8597
Bbs5
本版专家分:2652
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
查看局域网内所有ip 和 mac
arp -a 查看局域网内所有ip和对应的mac   net view 查看局域网内所有用户
查看局域网内哪些IP正在被使用
对于一些没有启用DHCP的局域网,我们在给自己手动指定IP时,或者有必要给自己设置静态IP时,担心IP地址已经被使用,产生冲突,可以通过ping这个IP地址来测试是否正在被使用。但是每个IP都去试一下比较麻烦,下面提供一个批处理命令自动输出结果。 for /l %p in (1,1,254) do @ping 192.168.1.%p -n 1 -w 20 |find "reply from"
python获取局域网内计算机IP地址
参考文章链接 # -*- coding: cp936 -*- import urllib2,re,time      while True:             #获取ip地址并发送     try:         content = urllib2.urlopen("http://iframe.ip138.com/ic.asp").read()
局域网内获取周围设备的ip和端口
现在智能家居,物联网非常火,推进了WiFi模块的使用,出货量大为增加。据了解,现在大部分WiFi模块在第一次配置的时候是采用udp广播的方式来通讯的,手机端将路由的名称和密码通过udp 广播的方式发送给WiFi模块,这样的方式适合远程控制,在和WiFi模块近距离通讯的时候如果WiFi模块已经连上了路由,我们如何获取WiFi模块的ip,和 端口呢?下面介绍mdns协议--发现周围设备的ip和端口。
用C#获取局域网内所有IP方法研究
用C#获取局域网内所有IP方法研究 (2011-05-19 13:10:29)转载 标签: 局域网 ip 分类: C# 一、微软推荐的DirectoryEntry方法 关键引用 using System.DirectoryServices; 核心代码: p
Java-获得内网所有的IP地址
Java开发实战1200例
C++ 获取局域网内所有可用IP和主机名
void GetNameAndIp() { struct hostent *host; struct in_addr *ptr; DWORD dwScope = RESOURCE_CONTEXT; NETRESOURCE *NetResource = NULL; HANDLE hEnum; WNetOpenEnum(dwScope, NULL, NULL
linux: 查询局域网内在线的主机ip
查询局域网内在线的主机ip nmap -sT 192.168.1.0/24
DOS命令查看局域网所有IP
查看局域网内所有IP :arp -a 查看局域网内所有主机名: net view 查看IP地址对应的主机名和MAC地址: nststat -a 192.168.0.101 转载来自:http://blog.csdn.net/wangwenjing90/article/details/8673453
在控制台获得局域网内的所有IP地址
  在命令提示符窗口中输入以下命令: for /L %i in (0, 1, 254) do ping -a -n 1 192.168.1.%i |Find /i "reply">>E:/IPAddress.txt  好了,等命令执行完毕,打开“E:/IPAddress.txt“文件,一张完整的IP与主机名的对照表已经初步形成了,你只需作简单的编辑修改即可打印输出了。  提示:For命令指定参数“
关闭