db2连接套接字异常的问题。

lanfengjiyue 2003-09-12 03:51:12
环境:apache + resin + db28.1
错误:当jsp页面的session超时后,重新登入就出现套接字连接出错的异常。若session不超时jsp页面操作不会出异常,不知有没有人遇到相同情况?
...全文
177 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanfengjiyue 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
唔,这问题我已解决,整整花了一个星期,领导虎视耽耽的一个星期啊。只是把net换成app,把公网地址换成localhost就ok了,狂晕。
yaray 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得应该是你得到的数据库连接没有关闭.
kaibinsj 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪
1.app是在本地运行,net是在远程运行
2.开了就开了吧
3.DB28.0已经默认使用JDBC2.0驱动了,7.2的才需要转化!
4.那我也不知道了!
梦想成了相扑 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟也遇到了这个问题,刚刚解决,如下:
1。   Class.forName("COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver").newInstance(); // 注意不是app而是net哟
     String server = "远程主机名"; //可以是IP,也可以是机器名
String port = "6789"; //不是50000!!
String url = "jdbc:db2://"+server+":"+port+"/sample";
String userid = "db2admin";
String password = "db2admin";
con = DriverManager.getConnection(url, userid, password );

2。如果一切如故,那么确保你的DB2所有的服务均正常开启(其实只需多开带JDBC字样的服务,但为了保险起见,全开了吧!!)

3。如果不是不行,请使用JDBC2.0,具体做法:
1.关闭服务“DB2 JDBC 小应用程序服务器”;
  2.运行C:\Program Files\SQLLIB\java12\usejdbc2.bat,正常的话会出错一堆文件,包括db2java.zip(JDBC2.0的驱动,需要包含在-classpath中的);
  3.开启服务“DB2 JDBC 小应用程序服务器”。

4。如果不是不行,我也就不知道了。


Hope to help u, good luck!!
lanfengjiyue 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
COM.ibm.db2.jdbc.DB2Exception: [IBM][JDBC Driver] CLI0614E 向套接字发送时出错,
服务器不响应。SQLSTATE=08S01
at COM.ibm.db2.jdbc.net.SQLExceptionGenerator.throwSendError(Unknown Sou
rce)
at COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Request.send(Unknown Source)
at COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Request.sendAndRecv(Unknown Source)
at COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2PreparedStatement.<init>(Unknown Source)
at COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2PreparedStatement.<init>(Unknown Source)
at COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Connection.prepareStatement(Unknown Source)
at com.pubinfo.feilan.MsgUser.loginVerify(MsgUser.java:431)
at _smc._memberlogin__jsp._jspService(_memberlogin__jsp.java:70)
at com.caucho.jsp.JavaPage.service(JavaPage.java:75)
at com.caucho.jsp.Page.subservice(Page.java:485)
at com.caucho.server.http.FilterChainPage.doFilter(FilterChainPage.java:
182)
at com.caucho.server.http.Invocation.service(Invocation.java:312)
at com.caucho.server.http.RunnerRequest.handleRequest(RunnerRequest.java
:342)
at com.caucho.server.http.RunnerRequest.handleConnection(RunnerRequest.j
ava:272)
at com.caucho.server.TcpConnection.run(TcpConnection.java:137)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)
java.lang.NullPointerException
at com.pubinfo.feilan.MsgUser.loginVerify(MsgUser.java:444)
at _smc._memberlogin__jsp._jspService(_memberlogin__jsp.java:70)
at com.caucho.jsp.JavaPage.service(JavaPage.java:75)
at com.caucho.jsp.Page.subservice(Page.java:485)
at com.caucho.server.http.FilterChainPage.doFilter(FilterChainPage.java:
182)
at com.caucho.server.http.Invocation.service(Invocation.java:312)
at com.caucho.server.http.RunnerRequest.handleRequest(RunnerRequest.java
:342)
at com.caucho.server.http.RunnerRequest.handleConnection(RunnerRequest.j
ava:272)
at com.caucho.server.TcpConnection.run(TcpConnection.java:137)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)


kaibinsj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,难道是数据库设置问题??
把错误到db2里看看能不能打印出错误解释!
作者和贡献者 I. 入门指引 1. 简介 2. 简明教程 II. 安装与配置 3. 安装前需要考虑的事项 4. Unix 系统下的安装 5. Mac OS X 系统下的安装 6. Windows 系统下的安装 7. PECL 扩展库安装 8. 还有问题? 9. 运行时配置 III. 语言参考 10. 基本语法 11. 类型 12. 变量 13. 常量 14. 表达式 15. 运算符 16. 流程控制 17. 函数 18. 类与对象(PHP 4) 19. 类与对象(PHP 5) 20. 异常处理 21. 引用的解释 IV. 安全 22. 简介 23. 总则 24. 以 CGI 模式安装时 25. 以 Apache 模块安装时 26. 文件系统安全 27. 数据库安全 28. 错误报告 29. 使用 Register Globals 30. 用户提交的数据 31. 魔术引号 32. 隐藏 PHP 33. 保持更新 V. 特点 34. 用 PHP 进行 HTTP 认证 35. cookies 36. 会话 37. 处理 XForms 38. 文件上传处理 39. 使用远程文件 40. 连接处理 41. 数据库永久连接 42. 安全模式 43. PHP 的命令行模式 VI. 函数参考 I. .NET 函数 II. Advanced PHP debugger III. Alternative PHP Cache IV. Apache 特有函数 V. Array 数组函数 VI. Aspell 函数(已废弃) VII. BC math 高精度数学函数 VIII. Bzip2 压缩函数 IX. Calendar 日历函数 X. CCVS API Functions [deprecated] XI. Character Type Functions XII. Classes/Objects 类/对象函数 XIII. Classkit Functions XIV. ClibPDF Functions XV. COM 和 .Net(Windows)函数 XVI. Crack Functions XVII. Credit Mutuel CyberMUT functions XVIII. CURL, Client URL Library Functions XIX. Cybercash Payment Functions XX. Cyrus IMAP administration Functions XXI. Database (dbm-style) Abstraction Layer Functions XXII. Date/Time 日期/时间函数 XXIII. DB++ Functions XXIV. dBase Functions XXV. DBM Functions [deprecated] XXVI. dbx Functions XXVII. Direct IO Functions XXVIII. Directory 目录函数 XXIX. DOM Functions XXX. DOM XML Functions XXXI. Error Handling and Logging Functions XXXII. Exif Functions XXXIII. File Alteration Monitor Functions XXXIV. filePro Functions XXXV. Filesystem 文件系统函数 XXXVI. Firebird/InterBase Functions XXXVII. Firebird/Interbase Functions (PDO_FIREBIRD) XXXVIII. Forms Data Format Functions XXXIX. FriBiDi Functions XL. FrontBase Functions XLI. FTP 函数 XLII. Function Handling Functions XLIII. Gettext XLIV. GMP Functions XLV. GNU Readline XLVI. GNU Recode Functions XLVII. HTTP 函数 XLVIII. Hyperwave API Functions XLIX. Hyperwave Functions L. IBM DB2, Cloudscape and Apache Derby Functions LI. ICAP Functions [deprecated] LII. iconv Functions LIII. ID3 Functions LIV. IIS Administration Functions LV. Image 图像函数 LVI. IMAP, POP3 and NNTP Functions LVII. Informix Functions LVIII. Ingres II Functions LIX. IRC Gateway Functions LX. KADM5 LXI. LDAP Functions LXII. libxml Functions LXIII. Lotus Notes Functions LXIV. LZF Functions LXV. Mail Functions LXVI. mailparse Functions LXVII. Math 数学函数 LXVIII. MaxDB PHP Extension LXIX. MCAL Functions LXX. Mcrypt Encryption Functions LXXI. MCVE Payment Functions LXXII. Memcache Functions LXXIII. Mhash Functions LXXIV. Microsoft SQL Server and Sybase Functions (PDO_DBLIB) LXXV. Microsoft SQL Server Functions LXXVI. Mimetype Functions LXXVII. Ming functions for Flash LXXVIII. Miscellaneous Functions LXXIX. mnoGoSearch Functions LXXX. Mohawk Software Session Handler Functions LXXXI. mSQL Functions LXXXII. Multibyte String Functions LXXXIII. muscat Functions LXXXIV. MySQL 函数 LXXXV. MySQL Functions (PDO_MYSQL) LXXXVI. MySQL Improved Extension LXXXVII. Ncurses Terminal Screen Control Functions LXXXVIII. Network Functions LXXXIX. Net_Gopher XC. NSAPI-specific Functions XCI. Object Aggregation/Composition Functions XCII. Object property and method call overloading XCIII. ODBC and DB2 functions (PDO_ODBC) XCIV. ODBC Functions (Unified) XCV. oggvorbis XCVI. OpenAL Audio Bindings XCVII. OpenSSL Functions XCVIII. Oracle 函数 XCIX. Oracle Functions (PDO_OCI) C. Oracle 函数(已废弃) CI. Output Control 输出控制函数 CII. Ovrimos SQL Functions CIII. Paradox File Access CIV. Parsekit Functions CV. PDF functions CVI. PDO Functions CVII. PHP / Java Integration CVIII. PHP bytecode Compiler CIX. PHP Options&Information CX. POSIX Functions CXI. PostgreSQL 数据库函数 CXII. PostgreSQL Functions (PDO_PGSQL) CXIII. PostgreSQL Session Save Handler CXIV. PostScript document creation CXV. Printer Functions CXVI. Process Control Functions CXVII. Program Execution Functions CXVIII. Pspell Functions CXIX. qtdom Functions CXX. Radius CXXI. Rar Functions CXXII. Perl 兼容正则表达式函数 CXXIII. POSIX 扩展正则表达式函数 CXXIV. runkit Functions CXXV. SDO Functions CXXVI. SDO Relational Data Access Service Functions CXXVII. SDO XML Data Access Service Functions CXXVIII. Secure Shell2 Functions CXXIX. Semaphore, Shared Memory and IPC Functions CXXX. SESAM Database Functions CXXXI. Session Handling Functions CXXXII. Shared Memory Functions CXXXIII. Shockwave Flash Functions CXXXIV. SimpleXML functions CXXXV. SNMP 函数 CXXXVI. SOAP Functions CXXXVII. Socket Functions CXXXVIII. SQLite Functions CXXXIX. SQLite Functions (PDO_SQLITE) CXL. Standard PHP Library (SPL) Functions CXLI. Stream Functions CXLII. String 字符串处理函数 CXLIII. Sybase Functions CXLIV. TCP Wrappers Functions CXLV. Tidy Functions CXLVI. Tokenizer Functions CXLVII. Unicode Functions CXLVIII. URL 函数 CXLIX. Variable 变量函数 CL. Verisign Payflow Pro Functions CLI. vpopmail Functions CLII. W32api 函数 CLIII. WDDX Functions CLIV. xattr Functions CLV. xdiff Functions CLVI. XML 语法解析函数 CLVII. XML-RPC 函数 CLVIII. XMLReader functions CLIX. XSL functions CLX. XSLT Functions CLXI. YAZ Functions CLXII. YP/NIS Functions CLXIII. Zip File Functions (Read Only Access) CLXIV. Zlib Compression Functions VII. PHP 和 Zend 引擎内部资料 44. PHP 扩展库编程 API 指南 45. Zend API:深入 PHP 内核 46. 扩展 PHP 3 VIII. FAQ:常见问题 47. 一般信息 48. 邮件列表 49. 获取 PHP 50. 数据库问题 51. 安装常见问题 52. 编译问题 53. 使用 PHP 54. PHP 和 HTML 55. PHP 和 COM 56. PHP 和其它语言 57. 从 PHP/FI 2 移植到 PHP 3 58. 从 PHP 3 移植到 PHP 4 59. 从 PHP 4 移植到 PHP 5 60. 杂类问题 IX. 附录 A. PHP 及其相关工程的历史 B. 从 PHP 4 移植到 PHP 5 C. 从 PHP 3 移植到 PHP 4 D. 从 PHP/FI 2 移植到 PHP 3 E. PHP 的调试 F. 配置选项 G. php.ini 配置选项 H. 扩展库分类 I. 函数别名列表 J. 保留字列表 K. 资源类型列表 L. 支持的协议/封装协议列表 M. 可用过滤器列表 N. 所支持的套接字传输器(Socket Transports)列表 O. PHP 类型比较表 P. 解析器代号列表 Q. 关于本手册 R. 开放出版许可协议 S. 函数索引
前言 作者和贡献者 I. 入门指引 1. 简介 2. 简明教程 II. 安装与配置 3. 安装前需要考虑的事项 4. Unix 系统下的安装 5. Mac OS X 系统下的安装 6. Windows 系统下的安装 7. PECL 扩展库安装 8. 还有问题? 9. 运行时配置 III. 语言参考 10. 基本语法 11. 类型 12. 变量 13. 常量 14. 表达式 15. 运算符 16. 流程控制 17. 函数 18. 类与对象(PHP 4) 19. 类与对象(PHP 5) 20. 异常处理 21. 引用的解释 IV. 安全 22. 简介 23. 总则 24. 以 CGI 模式安装时 25. 以 Apache 模块安装时 26. 文件系统安全 27. 数据库安全 28. 错误报告 29. 使用 Register Globals 30. 用户提交的数据 31. 魔术引号 32. 隐藏 PHP 33. 保持更新 V. 特点 34. 用 PHP 进行 HTTP 认证 35. cookies 36. 会话 37. 处理 XForms 38. 文件上传处理 39. 使用远程文件 40. 连接处理 41. 数据库永久连接 42. 安全模式 43. PHP 的命令行模式 VI. 函数参考 I. .NET 函数 II. Advanced PHP debugger III. Alternative PHP Cache IV. Apache 特有函数 V. Array 数组函数 VI. Aspell 函数(已废弃) VII. BC math 高精度数学函数 VIII. Bzip2 压缩函数 IX. Calendar 日历函数 X. CCVS API Functions [deprecated] XI. Character Type Functions XII. Classes/Objects 类/对象函数 XIII. Classkit Functions XIV. ClibPDF Functions XV. COM 和 .Net(Windows)函数 XVI. Crack Functions XVII. Credit Mutuel CyberMUT functions XVIII. CURL, Client URL Library Functions XIX. Cybercash Payment Functions XX. Cyrus IMAP administration Functions XXI. Database (dbm-style) Abstraction Layer Functions XXII. Date/Time 日期/时间函数 XXIII. DB++ Functions XXIV. dBase Functions XXV. DBM Functions [deprecated] XXVI. dbx Functions XXVII. Direct IO Functions XXVIII. Directory 目录函数 XXIX. DOM Functions XXX. DOM XML Functions XXXI. Error Handling and Logging Functions XXXII. Exif Functions XXXIII. File Alteration Monitor Functions XXXIV. filePro Functions XXXV. Filesystem 文件系统函数 XXXVI. Firebird/InterBase Functions XXXVII. Firebird/Interbase Functions (PDO_FIREBIRD) XXXVIII. Forms Data Format Functions XXXIX. FriBiDi Functions XL. FrontBase Functions XLI. FTP 函数 XLII. Function Handling Functions XLIII. Gettext XLIV. GMP Functions XLV. GNU Readline XLVI. GNU Recode Functions XLVII. HTTP 函数 XLVIII. Hyperwave API Functions XLIX. Hyperwave Functions L. IBM DB2, Cloudscape and Apache Derby Functions LI. ICAP Functions [deprecated] LII. iconv Functions LIII. ID3 Functions LIV. IIS Administration Functions LV. Image 图像函数 LVI. IMAP, POP3 and NNTP Functions LVII. Informix Functions LVIII. Ingres II Functions LIX. IRC Gateway Functions LX. KADM5 LXI. LDAP Functions LXII. libxml Functions LXIII. Lotus Notes Functions LXIV. LZF Functions LXV. Mail Functions LXVI. mailparse Functions LXVII. Math 数学函数 LXVIII. MaxDB PHP Extension LXIX. MCAL Functions LXX. Mcrypt Encryption Functions LXXI. MCVE Payment Functions LXXII. Memcache Functions LXXIII. Mhash Functions LXXIV. Microsoft SQL Server and Sybase Functions (PDO_DBLIB) LXXV. Microsoft SQL Server Functions LXXVI. Mimetype Functions LXXVII. Ming functions for Flash LXXVIII. Miscellaneous Functions LXXIX. mnoGoSearch Functions LXXX. Mohawk Software Session Handler Functions LXXXI. mSQL Functions LXXXII. Multibyte String Functions LXXXIII. muscat Functions LXXXIV. MySQL 函数 LXXXV. MySQL Functions (PDO_MYSQL) LXXXVI. MySQL Improved Extension LXXXVII. Ncurses Terminal Screen Control Functions LXXXVIII. Network Functions LXXXIX. Net_Gopher XC. NSAPI-specific Functions XCI. Object Aggregation/Composition Functions XCII. Object property and method call overloading XCIII. ODBC and DB2 functions (PDO_ODBC) XCIV. ODBC Functions (Unified) XCV. oggvorbis XCVI. OpenAL Audio Bindings XCVII. OpenSSL Functions XCVIII. Oracle 函数 XCIX. Oracle Functions (PDO_OCI) C. Oracle 函数(已废弃) CI. Output Control 输出控制函数 CII. Ovrimos SQL Functions CIII. Paradox File Access CIV. Parsekit Functions CV. PDF functions CVI. PDO Functions CVII. PHP / Java Integration CVIII. PHP bytecode Compiler CIX. PHP Options&Information CX. POSIX Functions CXI. PostgreSQL 数据库函数 CXII. PostgreSQL Functions (PDO_PGSQL) CXIII. PostgreSQL Session Save Handler CXIV. PostScript document creation CXV. Printer Functions CXVI. Process Control Functions CXVII. Program Execution Functions CXVIII. Pspell Functions CXIX. qtdom Functions CXX. Radius CXXI. Rar Functions CXXII. Perl 兼容正则表达式函数 CXXIII. POSIX 扩展正则表达式函数 CXXIV. runkit Functions CXXV. SDO Functions CXXVI. SDO Relational Data Access Service Functions CXXVII. SDO XML Data Access Service Functions CXXVIII. Secure Shell2 Functions CXXIX. Semaphore, Shared Memory and IPC Functions CXXX. SESAM Database Functions CXXXI. Session Handling Functions CXXXII. Shared Memory Functions CXXXIII. Shockwave Flash Functions CXXXIV. SimpleXML functions CXXXV. SNMP 函数 CXXXVI. SOAP Functions CXXXVII. Socket Functions CXXXVIII. SQLite Functions CXXXIX. SQLite Functions (PDO_SQLITE) CXL. Standard PHP Library (SPL) Functions CXLI. Stream Functions CXLII. String 字符串处理函数 CXLIII. Sybase Functions CXLIV. TCP Wrappers Functions CXLV. Tidy Functions CXLVI. Tokenizer Functions CXLVII. Unicode Functions CXLVIII. URL 函数 CXLIX. Variable 变量函数 CL. Verisign Payflow Pro Functions CLI. vpopmail Functions CLII. W32api 函数 CLIII. WDDX Functions CLIV. xattr Functions CLV. xdiff Functions CLVI. XML 语法解析函数 CLVII. XML-RPC 函数 CLVIII. XMLReader functions CLIX. XSL functions CLX. XSLT Functions CLXI. YAZ Functions CLXII. YP/NIS Functions CLXIII. Zip File Functions (Read Only Access) CLXIV. Zlib Compression Functions VII. PHP 和 Zend 引擎内部资料 44. PHP 扩展库编程 API 指南 45. Zend API:深入 PHP 内核 46. 扩展 PHP 3 VIII. FAQ:常见问题 47. 一般信息 48. 邮件列表 49. 获取 PHP 50. 数据库问题 51. 安装常见问题 52. 编译问题 53. 使用 PHP 54. PHP 和 HTML 55. PHP 和 COM 56. PHP 和其它语言 57. 从 PHP/FI 2 移植到 PHP 3 58. 从 PHP 3 移植到 PHP 4 59. 从 PHP 4 移植到 PHP 5 60. 杂类问题 IX. 附录 A. PHP 及其相关工程的历史 B. 从 PHP 4 移植到 PHP 5 C. 从 PHP 3 移植到 PHP 4 D. 从 PHP/FI 2 移植到 PHP 3 E. PHP 的调试 F. 配置选项 G. php.ini 配置选项 H. 扩展库分类 I. 函数别名列表 J. 保留字列表 K. 资源类型列表 L. 支持的协议/封装协议列表 M. 可用过滤器列表 N. 所支持的套接字传输器(Socket Transports)列表 O. PHP 类型比较表 P. 解析器代号列表 Q. 关于本手册 R. 开放出版许可协议 S. 函数索引
Re: Mycat 实现 MySQL的分库分表、读写分离、主从切换 =============================# MyCAT 作用是能够代替昂贵的oracle的MySQL集群中间件。     1) 一个彻底开源的,面向企业应用开发的“大数据库集群”    2) 支持事务、ACID、可以替代Mysql的加强版数据库    3) 一个可以视为“MySQL”集群的企业级数据库,用来替代昂贵的Oracle集群(核心价值观) (即:可不用 Orcale数据库及RAC等,以此代替)    4) 一个融合内存缓存技术、Nosql技术、HDFS大数据的新型SQL Server    5) 结合传统数据库和新型分布式数据仓库的新一代企业级数据库产品    6) 一个数据库中间件产品 # MyCAT 目标:    1) 低成本的将现有的单机数据库和应用,平滑迁移到“云”端,解决数据存储和业务规模迅速增长情况下的数据瓶颈问题。从这一点介绍上来看,能满足数据库数据大量存储,提高了查询性能。    2) MyCat在大数据方面的运用不容小觑啊。 # MyCAT 特性    1) 支持 SQL 92标准    2) 支持Mysql集群,可以作为Proxy使用    3) 支持JDBC连接ORACLE、DB2、SQL Server,将其模拟为MySQL Server使用    4) 支持galera for mysql集群,percona-cluster或者mariadb cluster, (提供高可用性数据分片集群)    5) 自动故障切换,高可用性(failover & HA)    6) 支持读写分离,支持Mysql双主多从,以及一主多从的模式    7) 支持全局表,数据自动分片到多个节点,用于高效表关联查询    8) 支持独有的基于E/R 关系的分片策略,实现了高效的表关联查询    9) 多平台支持,部署和实施简单 # MyCAT 架构    用户可以把MyCAT看作是一个数据库代理,用mysql客户端工具(如Navicat)和命令访问,其核心功能就是分库分表,即将一个大表水平分割为N个小表,真正的存储在后端Mysql服务器中或其它数据库中。      

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧