db2连接套接字异常的问题。

lanfengjiyue 2003-09-12 03:51:12
环境:apache + resin + db28.1
错误:当jsp页面的session超时后,重新登入就出现套接字连接出错的异常。若session不超时jsp页面操作不会出异常,不知有没有人遇到相同情况?
...全文
178 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanfengjiyue 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
唔,这问题我已解决,整整花了一个星期,领导虎视耽耽的一个星期啊。只是把net换成app,把公网地址换成localhost就ok了,狂晕。
yaray 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得应该是你得到的数据库连接没有关闭.
kaibinsj 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪
1.app是在本地运行,net是在远程运行
2.开了就开了吧
3.DB28.0已经默认使用JDBC2.0驱动了,7.2的才需要转化!
4.那我也不知道了!
梦想成了相扑 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟也遇到了这个问题,刚刚解决,如下:
1。   Class.forName("COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver").newInstance(); // 注意不是app而是net哟
     String server = "远程主机名"; //可以是IP,也可以是机器名
String port = "6789"; //不是50000!!
String url = "jdbc:db2://"+server+":"+port+"/sample";
String userid = "db2admin";
String password = "db2admin";
con = DriverManager.getConnection(url, userid, password );

2。如果一切如故,那么确保你的DB2所有的服务均正常开启(其实只需多开带JDBC字样的服务,但为了保险起见,全开了吧!!)

3。如果不是不行,请使用JDBC2.0,具体做法:
1.关闭服务“DB2 JDBC 小应用程序服务器”;
  2.运行C:\Program Files\SQLLIB\java12\usejdbc2.bat,正常的话会出错一堆文件,包括db2java.zip(JDBC2.0的驱动,需要包含在-classpath中的);
  3.开启服务“DB2 JDBC 小应用程序服务器”。

4。如果不是不行,我也就不知道了。


Hope to help u, good luck!!
lanfengjiyue 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
COM.ibm.db2.jdbc.DB2Exception: [IBM][JDBC Driver] CLI0614E 向套接字发送时出错,
服务器不响应。SQLSTATE=08S01
at COM.ibm.db2.jdbc.net.SQLExceptionGenerator.throwSendError(Unknown Sou
rce)
at COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Request.send(Unknown Source)
at COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Request.sendAndRecv(Unknown Source)
at COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2PreparedStatement.<init>(Unknown Source)
at COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2PreparedStatement.<init>(Unknown Source)
at COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Connection.prepareStatement(Unknown Source)
at com.pubinfo.feilan.MsgUser.loginVerify(MsgUser.java:431)
at _smc._memberlogin__jsp._jspService(_memberlogin__jsp.java:70)
at com.caucho.jsp.JavaPage.service(JavaPage.java:75)
at com.caucho.jsp.Page.subservice(Page.java:485)
at com.caucho.server.http.FilterChainPage.doFilter(FilterChainPage.java:
182)
at com.caucho.server.http.Invocation.service(Invocation.java:312)
at com.caucho.server.http.RunnerRequest.handleRequest(RunnerRequest.java
:342)
at com.caucho.server.http.RunnerRequest.handleConnection(RunnerRequest.j
ava:272)
at com.caucho.server.TcpConnection.run(TcpConnection.java:137)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)
java.lang.NullPointerException
at com.pubinfo.feilan.MsgUser.loginVerify(MsgUser.java:444)
at _smc._memberlogin__jsp._jspService(_memberlogin__jsp.java:70)
at com.caucho.jsp.JavaPage.service(JavaPage.java:75)
at com.caucho.jsp.Page.subservice(Page.java:485)
at com.caucho.server.http.FilterChainPage.doFilter(FilterChainPage.java:
182)
at com.caucho.server.http.Invocation.service(Invocation.java:312)
at com.caucho.server.http.RunnerRequest.handleRequest(RunnerRequest.java
:342)
at com.caucho.server.http.RunnerRequest.handleConnection(RunnerRequest.j
ava:272)
at com.caucho.server.TcpConnection.run(TcpConnection.java:137)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)


kaibinsj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,难道是数据库设置问题??
把错误到db2里看看能不能打印出错误解释!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧