求助:一个错误的VB语句

lucyuan 2003-09-12 03:58:09
下面这个语句有错:
txtSQL="select * from user_info where user_ID='"&txtUserName.Text&"'"
txtSQL是用来存放SQL语句的的字符串,user_info是一个用户登陆表,user_ID是user_info表的一个字段,txtUserName是登陆界面上的一个文本框,用来输入用户的帐号,txtSQL是做为一个执行查询函数的实参来传递字符串的.
请问:如何修改?
...全文
78 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
visualzuo 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
放到SQL查询分析器里检查下哪里出错吧
低调的猪猪 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你仔细检查以下其他地方。还有就是写程序要有风格。。比如一些字段名用大写。该保留空格的地方要保留。不然程序出错了不好检查 !!!
Ranma_True 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
txtSQL="select * from user_info where user_ID='" & txtUserName.Text & "'"

注意空格
lucyuan 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
user_ID 是字符型的
viena 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果user_ID不是字符型的
txtSQL="select * from [user_info] where [user_ID]=" & txtUserName.Text,不要加val()(fujiachun(傅加淳)的答案),只有字符才能连接到字符
airon2002 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都在表前后加“[]” ----- select t.id,t.info from [user] t
feiqinfeiwhw 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你阿九的代码都是对的,大概是建表有总是问题!
tfront 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
阿,被抢先了,楼上说得极是。
lsm0959 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的贴子上看,& 符号左右没有留空格
zhangying7725 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的表建的正确。那么阿九的sql没有毛病,你看看是不是你的vb代码中执行sql语句的地方出错了!如果提示缺少结束语句那么有很大的可能是你if 少了 end if 或者是你其它地方少了结束语句。
富察咪咪 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果user_ID是数值型的
txtSQL="select * from [user_info] where [user_ID]=" & val(txtUserName.Text)
lxxldd 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
阿九的sql语句没问题
你检查一下是否别的地方有问题
lucyuan 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
但它提示:
编辑错误
缺少:语句结束
lilaclone 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
txtSQL="select * from [user_info] where [user_ID]='" & txtUserName.Text & "'"

将字段名和表名都加上[]号

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧