急,在线等!

duncanliu 2003-09-12 04:00:26
我的一个关于数据库的程序,编译都可以通过,
但是当程序运行到CRecordset::Open()语句时,跳出一个对话框
提示"Syntax error"
我该怎么办?
...全文
45 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linfuyong 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晚来一步
duncanliu 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在知道原因了,原来在CRecordset::Open()中不能使用默认的能参数,
要用Open(...,"Select * from ...")这样的语句来打开数据库
你们都不能得分呀!
duncanliu 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是真的啊!
我试一试了
duncanliu 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我在win2000下Open()没有参数用的很好呀,但是在Win98下不知为什么不行了!!!
iketeng 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在98下面用啊?装一下MDAC 2.7!
benz600 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在classwizard中重新更新一下你的CXXXRecordset类
apcad 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是语法问题。
Akagg 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用 SQL?
莫非你的Open()没有参数?
这怎么可能用?
无参数也不应该出现"Syntax error"这样的错误提示啊
duncanliu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对于以上几种看法,有几点疑问:
1.我没有直接使用SQL语句怎么会出现错误呢?
2.不是建立CRecordset对象时就和数据库连接好了吗?
而且我在win2000下同一人程序运行的很好呀!!

至于代码,只有很简单的几句:
CXXXRecordset m_aaa;
m_aaa.Open()//程序运行到这里时就出现如上的问题了!!!!
最后,我最想知道是怎么解决这个问题,
多谢大家了
lonelydeer 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库与程序肯定没连接好/
flinming 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up。。
xiaohyy 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句有语法错。。检查一下。。
FAICHEN 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CRecordset yourset;
yourset.Open();
abc_rain 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来
newly_ignorant 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
通常是SQL语句有错误,将SQL语句在数据库中直接运行

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧