ScrollBox的滚动条问题

crazy_555 2003-09-12 04:01:17
我在ScrollBox的OnResize中写了些代码,但由于ScrollBox的滚动条的原因,代码执行了2次,分析后觉得滚动条的出现和消失会改变ScrollBox的大小,触发了OnResize事件
有什么方法可以解决吗?
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazy_555 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ScrollWindow(handle,x,y,@rect,@Lrect);
这个函数放在哪个事件里执行?还有,几个参数各是什么意思?能说明一下吗?
minizhuxianchun 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用ScrollWindow(handle,x,y,@rect,@Lrect);
FSU 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
splitter控件几乎不占什么空间的呀!
sunsongliang 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
re 同意楼上的!
crazy_555 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体里用到了splitter,用来调整ScrollBox的大小
如果这样的话,ScrollBox里的东西就没办法重排了
sixgj 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可在onresize事件中写明只有窗体的大小变化才产生该事件。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧