卖身求助:帮忙看看我的程序和困扰我多年的问题

huhan3 2003-09-12 04:10:07
我编了一个用来存程序代码、文章的小程序(ADO+ACCESS),各位高人们帮忙看一下。
http://202.96.70.236/website/zw/program.rar


困惑我已久的一个问题就是:用CB的ADO连Access数据库,插入一条新的数据后,为什么总不能立刻插入,总有个时间的延迟,大约过几秒后才能加到数据库中。有什么办法能彻底解决这个问题(除了断开ADO再连接,还有别的好点的办法么)?


下一步我想做个大的数据库系统,请问,用什么数据库比较好,ADO+SQL SERVER 有这个数据延迟的问题么?有什么要注意的地方么?

谢谢了!
...全文
35 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADOTable试试。
卖身就不必了,我买不起啊。老婆还养活不了呢。:D
huhan3 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,好象不行啊
帮帮我吧,来世变个豪华别墅来报答大家。
csdnxw 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试着看看ADOQuery有没有类似buffer、flush这样的属性、方法,可能会有答案。
csdnxw 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
赫赫,你卖身才给80分? :)
huhan3 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是普通的插入,程序就是下面的这段,可不知道大家注意过没有,用ADO+Access数据插入时要延迟几秒钟嘛。我很想知道该怎么办,帮帮我吧,快疯了都。
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->Active=false;
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("INSERT INTO programgroup(typeid,groupname) VALUES(:typeid,:groupname)");
ADOQuery1->Parameters->Items[0]->Value=nowtype;
ADOQuery1->Parameters->Items[1]->Value=Edit1->Text ;
ADOQuery1->ExecSQL();
CACACACACA 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
prepared设置为true了吗?
huhan3 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊
帮帮忙啊,老大们
nuaacims 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
穿马甲的蛇?
那不是...呵呵 不知道现在市价多少...
whp320 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个问题太大了,有一点摸不着头脑拉。
binbin 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
卖身?你男的女的?
xizhouhawk 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,看看你的代码
ThinkX 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不把源码公开,没人能帮你。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧