TDatabase BDEClientDataSet两个控件的问题

beijin 2003-09-12 04:10:23
我编了测试程序cds(BDEClientDataSet)
with cds do
begin
Close;
CommandText := 'Select * From Test Where 1=2';
Open;
Append;
FieldbyName('Name').AsString := 'zhangfeng';
FieldbyName('Num').AsInteger := 1;
FieldbyName('Age').AsInteger := 24;
Post;
ApplyUpdates(0);
end;
上面的测试程序,连接INFORMIX可以成功提交,
用sql monitor跟踪看到的sql为:
SQL Execute: INFORMIX - insert into Test (name, age, num)values (?, ?, ?)

而连接ORACLE时,不成功,提示找不到表名
sql:SQL Execute: ORACLE - insert into "Test" ("NAME", "AGE", "NUM")alues
(?, ?, ?)
表名只动加了引号,导致找不到表名,请问那位知道如何不让ORACLE不填加引号。
...全文
41 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JLJLJL2003 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过ORACLE
蓝色光芒 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道
第一章 DeIPhi面向对象编程技术 1.1 Delphi的Object Pascal参考 1.1.1 Delphi的数据类型、变量和常量 1.1.2 DeIPhi的自定义数据类型 1.1.3 Object Pascal的语句结构 1.1.4 过程和函数 1.1.5 Object Pascal的库单元 1.1.6 程序模块 1.2 DeIphi的对象 1.2.1 Delphi对象的特性 1.2.2 对象的范围 1.2.3 对象的域 1.2.4 对象变量的赋值 1.2.5 建立非可视化对象 第二章 Delphi基本vcL类库剖析 2.1 VCL类结构 2.1.1 VCL类特征及其作用 2.1.2 VCL类结构 2.2 TObject类剖析 2.2.1 TObject类概述 2.2.2 TObject方法 2.3 TPersistent类方法 2.3.1 TPersistent类概述 2.3.2 TPersstent类方法及其功能描述 2.4 TComponent类属性和方法 2.4.1 TComponent概述 2.4.2 TCOmponent属性 2.4.3 TComponent方法 2.5 TControl类属性、方法及事件 2.5.1 TControl类概述 2.5.2 TContTol类属性 2.5.3 TControl类方法 2.5.4 TControl类事件 2.6 TGraphicControl类属性、方法 2.6.1 TGraphicControl概述 2.6.2 TGraphiControl类属徽 2.6.3 TGraphicControl美万法 2.7 TWinControl类属性、方法及事件 2.7.1 TWinConttol类概述 2.7.2 TWinControl类属性 2.7.3 TWinConttol类方法 2.7.4 TWinControl类事件及其功能描大 第三章 Delphi部件开发基本方法 3.1 Delphi部件开发编程概述 3.1.1 部件的定义及特征 3.1.2 创建部件的途径 3.1.3 测试求安装的部件 3.2 创建属性、方法和事件 3.2.1 创建属性 3.2.2 创建方法 3.2.3 创建事件 3.2.4 消息处理 3.3 使部件在设计时可见 3.3.1 注册部件 3.3.2 添加部件面板上的位图 3.3.3 提供部件帮助 3.3.4 添加属性编辑器 3.3.5 添加部件编辑器 3.3.6 编译部件成为包 第四章 Delphi标准控件扩展开发 4.1 非窗口控件抽象类剖析 4.1.1 TCustolmLabel类属性 4.1.2 TCustolnLabel类方法 4.2 非窗口控件扩展开发实例分析 4.2.1 TDigitsPanel控件 4.2.2 TDigitSPanel控件应用程序分析 4.3 窗口控件抽象类剖析 4.3.1 TCustomComboBox抽象类 4.3.2 TCustomHotKey抽象类 4.3.3 TCustomListBox抽象类 4.3.4 TCustomLIistView抽象类 4.3.5 TCustomTabControl抽象奖 4.3.6 TCustomTreeView抽象类 4.3.7 TCustomUpDown抽象类 4.3.8 TScrofingWinControl抽象类 4.3.9 TCustomEdit抽象类 4.3.10 TButtonControl抽象类 4.3.1 TCustomControl抽象类 4.4 窗口控件扩展开发实例分析 4.4.1 TCustomPanel抽象类 4.4.2 TAIPanel控件开发 第五章 开发属性编辑器 5.1 TPyopertyEdtor类剖析 5.1.1 TPropertyEdtor类属性 5.1.2 TPropertyEdtor类方法 5.2 属性编辑器开发编程实例 5.2.1 TClassProperty类剖析 5.2.2 图像对家属性编辑器 第六章 开发数据库相关部件 6.1 数据库编程概述 6.1.1 数据库管理系统 6.1. 2数据库应用程序 6.2 Delphi数据库编程基础 6.2.1 Delphi的数据库部件 6.2.2 DelPhi可以访问的数据源 6.3 数据访问部件剖析 6.3.1 TDatabase部件 6.3.2 TDataSet类 6.4 数据控制控件剖析 6.4.1 TDBGrid控件 6.4.2 TDBNavigator控件 6.4.3 TDBComboBox控件 6.5 数据库部件开发实例分析 6.5.1 开发TKbmMemTable部件 6.5.2 KblnMemTable部件应用 第七章 开发图像处理部件 7.1 图像处理部件开发概述 7.2 TFastBMP类的开发 7.3 TFastlmage部件的开发 第八章 开发数值计算部件 8.1 数值计算部件开发概述 8.2 矩阵部件开发编程 8.2.1 TMatrix类属性 8.2.2 TMatrix类方法 8.2.3 TMatrix的全局函数 8.3 矩阵浏览器控件开发编程 8.3.1 TMatrixViewer类属性 8.3.2 TMatrixViewer类方法 8.3.3 TMatrixViewer类事件 8.4 矩阵及矩阵浏览器部件应用程序开发编程 第9章 开发工控界面部件 9.1 工控界面概述 9.2 数码管部件的开发 9.2.1 编码 9.2.2 TDisply部件的属性 9.2.3 TDisply部件的方法 9.3 旋钮部件的开发

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧