子数据窗口,60分求教

billowcn 2003-09-12 04:14:23
我做了一个数据窗口,想实现在点击某列时,弹出另一子数据窗口(非下拉数据窗口类型)。请问怎么实现?

以前有过类似的问题,没有答案。解决问题后将另40奉送,谢谢!
...全文
25 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imzddong 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用动态sql语句创建数据窗口的。
imzddong 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用动态sql语句生成
billowcn 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢eaglechou() laohaifly2003(三潭印月) athere_08(于斯) !这里分不够了

不如您们到 http://expert.csdn.net/Expert/topic/2232/2232196.xml?temp=.5836603

去取,OK?

再次感谢!
eminena 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.DDW_1.visible=True
athere_08 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关键的是在什么时候显示这个子数据窗口,在click event里面。
二,要显示的内容怎么判断,responce or .visible=true
三,重复点击一列怎么处理,可用isvild(),
四,得到列的数据作为检索的条件,getitem***()
laohaifly2003 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样,
你可以通过传参实现这一功能的。
具体如下:
定义一个结构,
把点击的行的值给这个结构,
做一个response窗口,
通过openwithparm()把参数传上去,
在新建的response窗口的datawindow中进行检索就可以了。
liuwolf 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.DDW_1.visible=1 提示类型不匹配?要怎么改
yingmu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意楼上,就这么办。
eminena 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计时将要弹出的子数据窗口(DDW_1)的 visible 属性设为 0

在数据窗口的 clicked 事件中:

string gys_id
long lo_hh
lo_hh=parent.dw_1.GetClickedRow( )
gys_id=''
if not isnull(lo_hh) and lo_hh<>0 then
gys_id=this.getcolumnname()
end if

if qys_id='列名' then parent.DDW_1.visible=1 //设定单击时需要弹出数据窗口的列名


eaglechou 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有个苯途径
可以放一个数据窗口
通过改变visible属性来仿真
在看别的高手的意见把

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧