C++中如何对一个目录下的文件按文件名进行遍历?如log001、log002、log003...?

beckhamlt 2003-09-12 04:22:31
想写一个方法,输入参数为路径名,输出为该路径下文件名序号最小或最大的文件的名称。
string getMinNumFile(string pathName)
{
遍历
return theFileName;
}

string getMaxNumFile(string pathName)
{
遍历
return theFileName;
}
请哪位大侠指点该如何进行遍历?
...全文
56 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beckhamlt 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是删除文件的方法也在那个类里面?
beckhamlt 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能按文件后缀进行查找呢?如.XML文件或者.BAK文件
FindFirstFIle是哪个类里的?
l1ul1u 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
FindFirstFIle()
在FindNextFIle()
dddd8888 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用递归
sakurar 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名排序的规则是你自己指定的话,那么有必要先排目录下的所有文件名取出排序,再排序号匹配。用过的目录可以先缓存在内存里,以减少排序的次数。

取文件名可以用FindFirstFIle函数

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧