关于函数split

eww5267 2003-09-12 04:23:40
各位大虾,请问在分页的页面中用到函数split,但一点击下一页,就报如下错误:

Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A005E)
无效使用 Null: 'split'

只要去掉split,程序就没问题,说明已经从数据库中读出数据了,请各位帮帮忙,谢谢!
有分加

...全文
45 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tylike 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
bb=objrs("trade")&" "
eww5267 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾,有解决的办法没有?小弟先谢谢了
eww5267 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了,去掉split,显示a,每一页上都有数据,程序也没问题,一加上第一页没问题,一翻页就报错,我真搞不懂
不老书生 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
翻页后再把a打印出来,看有没有值!
glasses1999 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你要看每一个分页上,a是不是有结果,而不是第一页
eww5267 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<% dim bb,j,k
dim aa
bb=objrs("trade")
aa=split(bb,"*")
response.Write "<table border=1 class='font-main' align='center'>"
response.Write "<tr>"
j=0
for k=0 to ubound(aa)
j=j+1
response.Write "<td>"
response.Write aa(k)
response.Write "</td>"
if j mod 3 = 0 and j<>ubound(aa)+1 then
response.Write "</tr><tr>"
end if
next
if ubound(aa)+1 mod 2<>0 then
response.Write "<td></td>"
end if
response.Write "</tr>"
response.Write "</table>"
%>


请各位看一下,不过我测试了,没错,一传递参数就报错
eww5267 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我进行了测试,输出a,有结果,只是在翻页时,传递一个参数就报错,不知道为什么?
不老书生 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
split(a,",")
如果a为null,是要错的

split前加个判断

a不为null时再split
musicfree_uibe 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是格式错了呢?把源代码贴出来看看

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧