Java Script中客户端日期如何验证?急!万分感谢!

gaozyr 2003-09-12 04:23:42
Java Script中客户端日期如何验证?

...全文
40 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnhgj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个通用验证javascript函数

--------------------------------------------------------------------------------
2003-4-10 14:20:46

很久以前写的一个通用验证函数,大家不要笑啊,许多东西没有完善比如日期验证。
<SCRIPT LANGUAGE=""JavaScript"" src=""valid.js"">
</SCRIPT>

<TABLE cellspacing=0 cellpadding=0 border=0 align=center>
<FORM METHOD=POST ACTION=""bbs_new.asp"" name=""form1"" id=""form1"">
<TR>
<TD>姓 名:<INPUT TYPE=""text"" NAME=""txtName"" class=smallinput re=1 size=22></TD>
<TD>密 码:<INPUT TYPE=""password"" NAME=""txtPWD"" class=smallinput re=1 size=22></TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2>主 题:<INPUT TYPE=""text"" NAME=""txtTitle"" class=smallinput size=53 re=1></TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2>表 情:<input type=hidden name=City_StreetID value=<%=Request(""City_StreetID"")%> ></TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2><%ShowExpression%></TD>
</TR>
<TR>
<TD>内 容:</TD>
<TD>
<INPUT TYPE=""button"" name=""butn"" class=buttonface value=""提交"" onclick=""javascript:ck();"" />

<INPUT TYPE=""reset"" Value=""清除"" class=buttonface name=""reset"" />
</TD>
</TR>
<TR>
<td colspan=2>
<textarea NAME=""txtContent"" cols=""49"" rows=""15""></textarea>
</td>
</TR>
</FORM>
</TABLE>
//valid.js
function ck()
{
var sign=1;
var s;
var l;
for(i=0; i<document.form1.all.length; i++) {
s=document.form1.all(i).tagName;
l=document.form1.all(i).name;
switch(s)
{case 'INPUT':
if(document.form1.all(i).value=='')
{
if (document.form1.all(i).re==1)//re表示必须
{
sign=-1;
break;
}

}
else
{
if (l.indexOf('dat')==0)//在名字前有dat表示日期
{
var re=/^\d{4}-\d{1,2}-\d{1,2}$/;
var str=document.form1.all(i).value;
var r=str.match(re);
if (r==null)
{
sign=-2;
break;
}
else{
var s=str.split(""-"");
if (s[0].substring(0,2)<19 || s[1]>12 || s[1]<1 || s[2]>31 || s[2]<1)
{
sign=-3;
break;
}
}
}
if (l.indexOf('float')==0)//在名字前有float表示浮点数
{
var re=/^\d{1,8}$|\.\d{1,2}$/;
var str=document.form1.all(i).value;
var r=str.match(re);
if (r==null)
{
sign=-4;
break;
}
else{
document.form1.all(i).value=parseFloat(str);
}
}
if (l.indexOf('int')==0)//在名字前有int表示整数
{
var re=/^\d{0,8}$/;
var str=document.form1.all(i).value;
var r=str.match(re);
if (r==null)
{
sign=-5;
break;
}
else{
document.form1.all(i).value=parseInt(str);
}
}
if (l.indexOf('email')==0)//在名字前有email表示email
{
var re=/^\w+@\w+\.\w{2,3}/;
var str=document.form1.all(i).value;
var r=str.match(re);
if (r==null)
{
sign=-6;
break;
}
}

}
break;
case 'SELECT':
if (document.form1.all(i).options[document.form1.all(i).selectedIndex].value=="""")
{
sign=-7;
}
break;
case 'TEXTAREA':
if (document.form1.all(i).value.length>32000)
{
sign=-8;
}
break;
default :
break;
}
}
switch(sign)
{
case -1:
alert('请填写所有的必填项');
return;
break;
case -2:
alert(""请按以下格式填写日期: yyyy-mm-dd!"");
return;
break;
case -3:
alert('请填写正确的日期');
return;
break;
case -4:
alert(""请填写正确的金额 eg:12312424.23!"");
return;
break;
case -5:
alert(""请填写正确的数字 eg:12312!"");
return;
break;
case -6:
alert(""请填写合法的email eg:Yourname@domain.com!"");
return;
break;
case -7:
alert(""请在下拉列表中选择!"");
return;
break;
case -8:
alert(""内容不得超过64K!"");
return;
break;
case 1:
document.form1.submit();
break;
}
}

edobnet 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其中lable可以去掉,!
edobnet 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看下面的
str = 要验证的日期字符串
var temp="";
var tempy=''; //year
var tempm=''; //month
var tempd=''; //date
var tempArray; //store the date
if(str.length<8 && str.length>10)
{
temp = temp + "“" + lable + "”" + "日期长度为8-10位!" + "\n";
}
tempArray = str.split('-'); //split the str by '-'
if (tempArray.length!=3)
{
temp = temp + "“" + lable + "”" + "日期格式不对!正确的应为(年-月-日)" + "\n";
}
if (tempArray[0].length==4)
{
tempy = tempArray[0];
tempm = tempArray[1];
tempd = tempArray[2];
}
else
{
temp = temp + "“" + lable + "”" + "日期格式不对!正确的应为(年-月-日)" + "\n";
}
var tstr = tempy + '/'+tempm + '/'+tempd+' 8:0:0';
var tempDate = new Date(tstr);
if (isNaN(tempDate)) temp = temp + "“" + lable + "”" + "无效的日期输入!" + "\n";
if (((tempDate.getUTCFullYear()).toString()==tempy) && (tempDate.getMonth()==eval(tempm+'-1')) && (tempDate.getDate()==eval(tempd)))
temp = temp;
else
{
temp = temp + "“" + lable + "”" + "无效的日期输入!" + "\n";
}


如果temp==""则表示日期正确,否则,为出错信息

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧