如何设置GroupBox里的不同控件的Enabled属性?

ravehe 2003-09-12 04:38:50
GroupBox里有大约10多个label、CheckBox及Edit,如何根据条件设置它们的Enabled属性?
我程序如下:
for(int i=4;i<GroupBox->ControlCount;i++){
GroupBox->Controls[i]->Enabled = false;
}

本意是想从第5个控件开始设置为false,但是程序运行发现居然是4个label为true,大家有什么办法可以先设置CheckBox及Edit为true??(当然不是要一个一个控件去设置)
...全文
142 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuwenlinger 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以这样写
(TCheckBox*) GroupBox1->Controls[i]->Enabled = false;
Santos 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意ccrun(老妖)(www.ccrun.com) 的方法 :)
xuv2002 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
控件的Controls 数组的顺序应该是跟你在设计期放置的顺序有关
谁先放,谁就排在前面
当然可以照老妖的方法,判断控件类名来设置控件的Enabled属性
crysword 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up。老妖就是老妖。羡慕中……
ccrun.com 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以根据类名来判断:

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
for(int i=0;i<GroupBox1->ControlCount;i++)
{
if(GroupBox1->Controls[i]->ClassNameIs("TEdit"))
GroupBox1->Controls[i]->Enabled = false;
}
}
ccrun.com 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以根据类名来判断:

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
for(int i=0;i<GroupBox1->ControlCount;i++)
{
if(GroupBox1->Controls[i]->ClassNameIs("TEdit"))
GroupBox1->Controls[i]->Enabled = false;
}
}
thp 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
定义控件指针数组

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧