关于"实时错误52"

sdpigpig 2003-09-12 04:53:24
为了使程序在98下可以完全兼容,所以把VB6的工程文件给vb5编译了(经过简单修改)。但当执行文件放在根目录时老是出"实时错误52"的问题,在google搜索一番后得知放到文件夹内就不会出错,求完美的解决方法。

程序中有到app.path,App.EXEName等方法的。不知是不是和这个有关?
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainstormmaster 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6"编译"的程序在98中一运行就需要DLL文件,VB5的则不会出错
这是由于win98自带vb5的运行库:)
yunfeng007 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是楼上的楼上
yunfeng007 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
airon2002 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vb6与vb5一样,都不能在win98下完全运行,要安装,除非 vb4,我搞这个5、6年了,都是用wise或其它东东打包,不要想着用vb5了
anosoft 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Public gsFullPath As String '应用程序全路径
If right(App.Path, 1) = "\" Then
gsFullPath = App.Path
Else
gsFullPath = App.Path + "\"
End If
ningkang 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果程序在根目录下app.path="c:\"
如果程序在文件夹内app.path="c:\aaa"你可以先判断app.path含不含"\"再决定加不加"\"
sdpigpig 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
但VB6"编译"的程序在98中一运行就需要DLL文件,VB5的则不会出错,我把VB6的工程文件用VB5打开时只有instrrev这个函数不说没有(自己再写一个也很容易),编译后可以在98正常打开并运行。
但我想说说,程序绝大部分是自己写的函数和WIN API,因为我不喜欢用控件的,觉得控件麻烦。不知楼上说vb5也要装的是什么情况下的?还望指教

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧