两个VB的问题,一个题10分,先答对的先给

ffb 2003-09-12 04:55:04
如何判断一个对象是窗体还是pic还是按钮。。。?
如何创建Wscript Object对象?
...全文
30 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ffb 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
道素 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1。用typename
2。
Private Sub bBut01_Click()
Dim UsrName, SysName, DomName As String
Dim Wnet As Object

'Set Wnet = Wscript.CreateObject("Wscript.Network") Note that
the Wscript object is omitted in the VB code.

Set Wnet = CreateObject("Wscript.Network")
UsrName = Wnet.UserName
SysName = Wnet.Computername
DomName = Wnet.UserDomain

MsgBox "User: " & UsrName & "@" & DomName & vbCrLf & "Logged on to: " & SysName

End Sub

kmzs 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Wscript Object?
withpointer 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function PictureOrButton(ByRef Obj ) as Boolean
If TypeOf Obj Is PictureBox Then
MsgBox "PictureBox"
ElseIf TypeOf Obj Is CommandButton Then '这行刚才写错了
MsgBox "按扭"
End If

End Function
withpointer 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
前一个问题

Public Function PictureOrButton(ByRef Obj ) as Boolean
If TypeOf Obj Is PictureBox Then
MsgBox "PictureBox"
ElseIf TypeOf Obj Is Command Then
MsgBox "按扭"
End If

End Function

asp+access写的考试系统 ,有点老,不过对于考试系统后台根据指定梅类科目下选几道来自动随机生成试卷。功能还是有点用的。
里面还有正式的需求说明,数据流程图,数据库结构,直击用iis建站就可以用了。

《网上考试系统》需求规定

前台
1、登录
考生无须注册,考生登录时须填写考号、姓名登录;
2、答
试卷目只有两类:单选\多选
3、交卷
时间小于30分钟不能交卷;
4、查看分数
可以查看试分析,试分析中显示每道的详细分析,详细分析就是该的正确做法及讲解;


后台
1、管理员登录
管理员登录后可以使用后台管理系统,系统数据库中有一个默认管理员,所有管理员均使用该帐号登录,暂不考虑增加新管理员、管理员信息修改的功能;
2、目类别管理
a.管理员通过后台可以添加新的试类别,修改类别名称、删除类别;
b.类别如:c++、vb、sqlserver、java;
c.增加类别时判断是否已经存在该类别,有则不能增加并提示管理员;
d.删除类别时判断该类别下是否已经有目,有目时提示管理员必须删除目再删除类别;
e.添加类别时须指明该类别所属学期,学期暂定为三个学期;

3、目录入
a.注:在该版本系统中,目只有选择,可以是单选或多选
b.目信息包括:ID、目要求、备选答案、正确答案、目答案分析;
c.管理员选择目类型再输入目信息;

4、目查询
a.可以翻页查询所有试,可以分类查询,查询时显示目数量、目信息;
b.可以进行组合查询、模糊查询相似目;
组合查询条件有:目类别、目类型(单选/多选)、干包含的文字;
c.查询目时,根据需要可以进入到该目的修改页面;
d.查询目时,根据需要可以将之从库中删除;

5、生成试卷
(1)随机生成试卷
a.管理员配置试卷参数
参数包括: 选学期、选科目、设置各科目目的数量;
b.根据参数生成试卷,其实就是在库中随机选后将所选目ID保存到试卷表中;

(2)手工生成试卷
a.管理员选择学期、科目;
b.将符合条件的目显示出来,供管理员选择;
c.将选择的目ID保存到试卷表中;

(3)保存目ID后,已经可以响应考生要求了,此时有考生登录,即可根据保存的ID生成试卷网页;
(4)如果在无生成试卷时,有考生登录请求试卷,可报告暂无试卷的信息;

6、自动判卷,生成分数
考生交卷后,对照库表中的正确答案,计算分数,显示给考生,要求在查看分数页面上能够根据需要查看每道的试分析;
计算方法:100/量*答对

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧