新手,一个很急的问题。

Apocalyps 2003-09-12 04:56:10
两个 form : frm1 frm2

当frm2 关闭时,希望调用 frm1 中的一个sub更新frm1中的数据,如果做呢?
...全文
36 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Apocalyps 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么才能给您加分?
Apocalyps 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
成了,拜谢!
xixigongzhu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
frmClient.myMainWindow = Me
Apocalyps 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是c #
vb.net 中怎么写,原谅新手。。。
xixigongzhu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就像这样:
frmClient.myMainWindow = this;
Apocalyps 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将form1对象赋值给那个定义的字段,

这个怎么做?
Apocalyps 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在form2中定义一个字段,其值就是form1这个对象。

斑竹应该是在form1中启动form2的吧,在启动的这个form2的时候,将form1对象赋值给那个定义的字段,然后在Closing事件中调用字段form1的那个sub方法。

能说说具体怎么做吗?
现在头晕。。。
cnhgj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我错了!帮你UP
Apocalyps 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把frm1的一个sub 在模块中写成public sub test()

这样做也不行啊

看了有人这样写。不过没看明白。。。

C#的,VB.NET一样
我们假设主窗口位 MainForm类,子窗口为ClientForm 类:
是在子窗口ClientForm放一个变量
public FormMain myMainWindow;

然后 在主窗口里调用子窗口的时候写:
ClientForm frmClient = new ClientForm();
frmClient.myMainWindow = this;
myMainWindow.Show();
这样在ClientForm 里就可通过mainform来访问MainForm中所有控件了
xixigongzhu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在form2中定义一个字段,其值就是form1这个对象。

斑竹应该是在form1中启动form2的吧,在启动的这个form2的时候,将form1对象赋值给那个定义的字段,然后在Closing事件中调用字段form1的那个sub方法。
xixigongzhu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在form2中定义一个字段,其值就是form1这个对象。

斑竹应该是在form1中启动form2的吧,在启动的这个form2的时候,将form1对象赋值给那个定义的字段,然后在Closing事件中调用字段form1的那个sub方法。
shining007 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把frm1的一个sub 在模块中写成public sub test()
Apocalyps 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,共享元素不关联于某类或结构的特定实例。
cnhgj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把frm1的一个sub写成public shared sub xdf()
在closing事件中写
frm1.xdf

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧