急,一个批处理文件里时间比较的问题,高手指点!

zhaozipeng 2003-09-12 05:01:50
我写了一个批处理文件代码如下:
dim no,id
no="2003-10-12"
no=FormatDateTime("no", 2)
id=FormatDateTime(now(), 2)


if id<no then
net user administrator 123456789
end if
可是执行后并没有改密码, 正确的应该如何写代码实现如果当前时间小于"2003-10-12"就改密码啊?高手快帮忙啊!
...全文
104 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqly 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
调用操作系统的命令请按hadi所写的
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
objShell.Run "%COMSPEC% /k net user Administrator 123456789"
执行。
hadi 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim dtmDeadLine

dtmDeadLine = #10/12/2003#

If dtmDeadLine > Now Then
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
objShell.Run "%COMSPEC% /k net user Administrator 123456789"
End If

保存为chgPwd.vbs 在批处理文件中加上这么一句
cscript chgPwd.vbs
当然也可以在命令行窗口中直接输入

用Exec方法也行 但要考虑WSH的版本问题 
这里有篇参考的文章
http://www.microsoft.com/china/TechNet/columns/scripts/sg1002.asp
tjbebc 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhaozipeng 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
qqly(qqly) 您好我照你的代码去改了,可是还是不对不会执行net user administrator 123456789
啊再帮我一下啊!
首席打杂 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
批处理文件 ????

批处理文件可以处理函数么?
qqly 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if id<no then
net user administrator 123456789
end if

改成如下方式:

if datediff("d",id,no)>0 then
net user administrator 123456789
end if

muake 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议再看看2000的命令帮助
hadi 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用脚本吧 你写的那个实在看不出来像是批处理文件

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧