高分求助 还有800分 哪位高手帮下忙 只要好 多少分都行

ggimm 2003-09-12 05:05:32
高分求助
请问我要得到一个窗体内包含的其他所有组件的枚举该如何做啊

举个例子
class MyFrame extends JFrame
{
public MyFrame()
{
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
JPanel p = new JPanel();
getContentPane().add("Center", p);
p.add(new JButton("ok"));
setBounds(40,30,300,200);
show();
}
public static void main(String[] args)
{
JFrame f = new MyFrame();
new EveryOne(f);
}
}
class EveryOne
{
public EveryOne(JFrame f);
{
//得到实例后可以对窗体上的组件进行setEnable();操作并且能在窗体上反映出来
//例如使JButton变为不可用
}
}
可以生成一个窗体 里面包含一个JFrame 一个JPanel一个JButton
现在我要写个类 传递这个窗体的JFrame进去 想得到 jpane和jbutton的枚举实例 该如何做啊 还有800分 哪位高手帮下忙 只要好 多少分都行
...全文
25 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ggimm 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cbhyk 你也去
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2255/2255170.xml?temp=.9348871
你写的好些 更符合我的要求 那个100分你还可以拿50 非常感谢你们的帮助
ggimm 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
pqds(一个女农民) 到下面地址去拿分 这里的分我给 cbhyk 了
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2255/2255170.xml?temp=.9348871
pqds 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
int t = frame.getContentPane().getComponentCount();
for(int i=0; i<t; i++)
{
frame.getContentPane().getComponent(i).setVisible(false);
System.out.println(i);
}
pqds 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.*; // For Graphics
import java.awt.event.*; // For events
import java.awt.geom.*;
import java.awt.print.*;
import java.io.*;
import java.sql.*;
import java.util.*; // For Observer

import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;

public class Sketch
{
public static void main(String[] args)
{
SketchFrame frame = new SketchFrame();
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.show();
Component[] s = frame.getComponents();
frame.getComponent(0).setVisible(false);
int t = frame.getContentPane().getComponentCount();
for(int i=0; i<t; i++)
{
frame.getContentPane().getComponent(i).setVisible(false);
System.out.println(i);
}

}
}

/**
A frame with a panel for sketching a figure
*/
class SketchFrame extends JFrame
{
public SketchFrame()
{
// add panel to frame
JButton jb = new JButton("1");
JButton jb1 = new JButton("2");

getContentPane().add(jb,BorderLayout.NORTH);
getContentPane().add(jb1,BorderLayout.SOUTH);


}

}
cbhyk 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.Component;
import java.awt.Container;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;


class MyFrame extends JFrame
{
public MyFrame()
{
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
JPanel p = new JPanel();
getContentPane().add("Center", p);
p.add(new JButton("ok"));
setBounds(40,30,300,200);
show();
}
public static void main(String[] args)
{
JFrame f = new MyFrame();

printComponentTree(f, "");
}

public static void printComponentTree(Component comp, String ident)
{
System.out.println(ident + comp);
if(comp instanceof Container)
{
Container container = (Container) comp;
Component[] comps = container.getComponents();
for(int i=0; i<comps.length; i++)
printComponentTree(comps[i], ident + " ");
}
}
}

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧