“猫”猛于虎,一月行半步

VcandI 2003-09-12 05:13:59
用WIN32 API函数写的猫通讯程序(设一线程监视串口,事件触发),外置猫在w98,w2k,xp下都运行正常,内置猫在w98下可以运行,在w2k下能拨通,能发数据,能挂断,就是不能收数据,但用串口调试程序却又收发自如。后又试过用通讯控件、事件触发的方法,也是如此。一个月来此问题未解,请高手指教。多谢!!!
...全文
48 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VcandI 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢xiaohedou的 提示,该问题果然与流量控制有关。
i_tingfeng 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪
lchy20cn 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持小黑豆,我也遇到这样问题,也是通过设置DTS和DTR标志位的高低电平来解决的。
xiaohedou 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VcandI() :我只是猜测,以前碰到类似的问题!现在如何了?
VcandI 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢各位!!我按xiaohedou 所指示途径试了,故障依然。问题的症结是猫接受字符不产生事件, 在猫事件处理函数中设断点,除拨号连接和挂断产生事件外,连通后猫即无事件发生。请各位指点!!!
use_id 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
debug & release 试试
xiaohedou 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用控件来说,简单一点,我想主要是几个参数的设置问题,参照如下设置:

m_com4.SetCommPort(1); //SONY-RS422录象机控制口
m_com4.SetSettings("9600,n,8,1");
m_com4.SetRThreshold(1); //打开接收

m_com1.SetDTREnable(true); //*****主要是这句***

m_com4.SetPortOpen(true);
m_com4.SetInputLen(0);
m_com4.GetInput();
wkyjob 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,只能帮你顶一下了。

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧