容易问题问答得分易

xiaoshe 2003-09-12 05:14:58
现在实现读出数据里的title文段(如:24行的 " title=""" )
问:如何可以在title前面读出同一个表里的bigclassname字段
也就是最后是这样的! bigclassname title



01 <%@ Language=VBScript %>
02 <!--#include file="conn.asp"-->
03 <!--#include file="const.asp"-->
04 <%
05 Dim i, strSubject, strTrueSubject, strNews
06 Dim strShowLen, strMaxLen, strTime, strClick, StrImg, strToday, strBigClassName, strSmallClassName, strSpecialName, strPath, strwhat, strDateType
07 Dim m_bOverFlow, strTip

........


08 if RS.EOF or RS.BOF then
09 Response.Write ("document.write('尚无新闻或该新闻不存在!');")
10 else
11 Response.Write ("document.write('<table width=100% border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>');")
12 Do while Not RS.EOF
13 strSubject = HTMLDecode(rs("Title"))
14 strTrueSubject = GetTrueLength(strSubject, strMaxLen, strSpaceBar)
15 m_bOverFlow = checkOverFlow(strSubject, strMaxLen)
16 if m_bOverFlow = True then
17 strTip = strSubject
18 else
19 strTip = ""
20 end if
21 strTarget="_blank"
22 if strClass="" then strClass="MainContentS" '设置标题文字格式

23 strFaceURL = "◎"
24 strNews = strFaceURL & " <a class="&strClass&" href=" & strPath & "shownews.asp?id=" & RS("NewsID") & " title=""" & strTip & """ target=_blank>" & strTrueSubject & "</a>" & strSpaceBar

.........
...全文
44 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
富察咪咪 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select bigclassname+ ' ' + title from table
不老书生 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的sql语句呢?
是在<!--#include file="conn.asp"-->里吗?
打开看看!
xiaoshe 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题不是顺序的问题,现在只可以调出TITLE,没有BIGCLASSNAME如何我要实现我的效果BIGCLASSNAME TITLE 要前从库里调出BIGCLASSNAME这个结和最上面的代码怎么实现?


高手指教!
不老书生 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说你的表结构里顺序是 title ,bigclassname
而你读出来想要的顺序是 bigclassname ,title

这样的话,有两种:

一种 Rs.Open SQL1,Conn,3,1,这样,怎样顺序都不影响!

二:先赋给变量
a=RS("title")
b=RS("bigclassname")

输出的时候b放前面

可能我理解的的太简单了!不对的话你可以说的再详细点!
wang7655 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select title,bigclassname from 表 group by title,bigclassname
xiaoshe 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaoshe 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
------------------------------
| title | bigclassname |
------------------------------
| bey牌运动包 | 运动 |
------------------------------
| bey牌运动包 | 运动 |

是asp+sql的!
xiaoshe 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起大家!我说话太没有条里了!
其实不是这样的!
我的意思是说,一个新闻系统,TITLE是标题bigclassname是大分类的名称
我的意思是怎么可以实现大分类名称后面在跟上标题


________________________
运动 bey牌运动包
________________________
请在上面的程序改!

谢谢大家了!
silversnake 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"select 所要的字段 from 表名 where title=条件"
mjwgtm 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我其实也没完全看懂,刚才的回答我只是按我理解的那么一点回答的
你是不是想在检索title之前把bigclassname检索出来,然后用bigclassname来设定条件检索
title
kevin_gao 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思我也没看懂。
mjwgtm 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在检索title之前加上检索bigclassname的代码
cqfeng 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,你数据库里面的记录是怎么样的,要达到什么有的效果,写两条出来看看
xiaoshe 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up 分太少吗?
大家回答,分不够我在加!
怎样提高单词记忆效率? 转载自:http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=282359 不少学生感到单词难记,遗忘率很高。尽管他们花费了大量的时间和精力,可是效果甚微。原因何在?我们认为,除了其它因素外,关键在于不了解单词遗忘的原因和规律,不知道“对症下药”,采取相应的记忆策略。从记忆学的角度看,遗忘是指对曾经识记过或学习过的内容不能再认、回忆或提取;或者错误地再认、回忆、提取。具体表现为,听:对对方所说的话反应不过来,甚至连学过的很简单的词也不能听音会意,听力测试时手忙脚乱,顾此失彼,造成了严重的交际功能障碍;说:不能准确、熟练、恰当地用已学的词汇来表达自己的意思;读:阅读或解答阅读类试题时对学过的单词(包括各种短语、习惯用语)不能很快确定词义,似是而非,特别是对某些关键词不能正确理解而影响对全篇大意的领会;写:不能准确拼写单词,特别是对不规则词、长词、双写字母词、哑音字母词,每每误拼。 此外,笔者在多届学生中所做的定量、定性分析发现:除了各类学生有各自的差异外,带有普遍性的遗忘成因主要有以下几种。 1.在首次学习或后来的记忆过程中,没有把单词信息(音、形、义、词性、用法)准确地从句子、对话、课文、词汇表、词典及阅读资料等背景材料中凸现出来,也就是说,首次输入单词信息不准确,刺激大脑皮质不强烈。 2.在首次学习或后来的记忆过程中受到不同程度的各种干扰,识记了不需要识记的内容。这种干扰存在于诸多方面,如:不同课程的干扰、相似词的干扰、一课书中生词量过大的干扰、汉语环境的干扰等等。这些干扰均会无形之中影响记忆效果。 3.过去学过或记忆过的单词中词形、读音、词义、用法相似或接近的单词,与现在需记忆的单词搅在一起,引起了混淆。这种情况非常普遍,如:同音词:meat←→meet;近音词:bird←→bed;形似词:horse←→house;同义词:also←→too←→either;对称词: cool←→warm;辨析词:family←→home←→house;形似歧义词组:lookout←→lookoutof等等。 此外,造成遗忘还有其它原因,如:信心不足,恒心不够,情绪不佳,方法不当,目的不明,观察不细,反复太少,刺激不强,联想不丰,时间太长(疲劳记忆),兴趣不高等等。 根据德国心理学家艾宾浩斯经过多次试验确立的遗忘曲线理论,以及我们在学生中所做的调查,我们发现单词遗忘有其普遍规律。 1.单词的轮廓和大体骨架不遗忘,个别字母遗忘。很多单词在学生眼里都是似曾相识,但拼写时却只能拼出大体轮廓,特别是长词、难词、含哑音字母词、双写字母词和重现率低的词。此外,由于英语本身的历史原因,许多字母或字母组合并无固定的拼读规则可循,全靠硬记,如元音字母a,在其所构成的音节中及“a+其它字母”构成的元音字母组合中就至少有20种以上的读音。这种拼写和读音之间的差异无疑给初学者增加了难度。这就需要在识记时随时加以总结、归纳。 2.遗忘速度的快慢与间隔时间的长短关系密切。通俗说来就是:刚记忆之后遗忘速度最快,以后遗忘速度逐渐放慢,如:一个小时记忆了100个生词;30分钟后会遗忘40个;24小时后又会遗忘30个;30天后还会遗忘25个;两个月以后能真正记住的只有5个。 3.遗忘具有选择性。尽管新教材词汇的重现率较高,多数在5次以上,但仍有一部分词汇(特别是三会以下的词)重现率在5次以下。有些词虽然课本重现率在5次以上,但平时听说读写训练很少涉及,被遗忘的恰恰就是这种词。此外,遗忘的还有读音不规则词、长词、难词、引起歧义的词(词组、惯用法)等。 4.遗忘与所记目标、位置及识记时目的明确与否有关。记忆目标是指单词的读音、词形、词义、词性、用法等。识记位置是指首次学习或记忆时该词所处的位置(句子中?课文中?词表中?读物中?听力训练时?……)。识记目的是指是有意识(有目的)记忆还是无意识(目的不明确的)记忆。 5.遗忘与每次记忆的数量和方法有关。笔者曾做过一次试验:让两组水平差不多的学生分别在两个教室里记忆生词10分钟,A组记忆20个,B组记忆10个。10分钟后当场进行听说读写测试,结果显示,B组成绩明显高于A组。这说明不能要求中学生一次记忆大量的单词,否则,欲速则不达。考试前采用突击方法记忆成百上千个单词的做法是不可取的。 遗忘与记忆者所采用的方法更是有关。例如有一次我利用自习课在黑板上书写了20个生词,让全班学生记,说以后要听写,但未说具体哪一天听写。结果,我两个星期以后听写的,发现得分率最高的学生采用的是循环记忆法(即每天记5个,依次循环)。中等以上的学生采用的是联想记忆法,最差的仅仅当时背了一节课,后来仅读了读。这充分说明了记忆方法是很重要的。 在找出遗忘成因及遗忘规律之后,就可以根据自己的实际情况,因时、因地、因材、因词摸索并采取具有实效的记忆策略,这种策略不能拘泥一格,而应具有一定的灵活性。但不管采用哪种记忆策略,都应遵循以下科学原则: 1.对症下药。根据前述的遗忘速度先快后慢、遗忘量先大后小的规律,一定要在24小时之内开始复习,且要全部复习所记内容。 2.先密后疏。间隔复习时间为1,2,4,7,14,28天,今天记忆或学习了五个生词,明天必须复习(为第1天);后天还须复习(为第2天);间隔一天再复习(为第4天);间隔二天再复习(为第7天);间隔六天再复习(为第14天);间隔十三天再复习(为第28天)。 3.及时复习。记忆后的下一天及再下一天必须及时复习。记住了也必须复习,否则等发现已经忘了再去复习就晚了。 4.多次复习。每一个生词均不能指望通过几次记忆就能记住,而要经过多次记忆(最佳次数为12-16次),且要机会均等地复习。 5.间时复习。记单词不能采取“一劳永逸”的战术,要知道就算当时(或那一段时间)记得再牢的单词也会遗忘。只有间时复习才能省时省力使单词进人长效记忆。 6.持续复习。单词记忆最忌“一曝十寒”,要坚持“细水长流”,每天哪怕只是读几遍也行。 7.“使用”复习。单词即使进入了长效记忆,如果长期不用,也会遗忘。因为记忆是为了使用,反之使用也是在记忆。所以要多做听说读写技能训练,在使用中才能保持单词的长效记忆。 另外介绍两款有关”记忆遗忘曲线理论“的辅助单词记忆软件!!! 敏特记忆引擎 (http://www.mintel.com) 简介:一套风靡全国的网上学习系统,敏特英语教室。 一个小时测试结果: 总学:115 词, 已知:11 词 生词:104 词 测验结果:记住98词/小时 正确率: 96% 测评:这套系统是留美科学家研究成功,这是一套高效的速记系统,是真正较为准确的利用了遗忘曲线规律,是一套不错的单词记忆系统,但收费较高,按课程收费,而且必须依赖网络学习。 奇迹英语智能记忆(http://www.eg.qjnet.net) 简介:这套软件我在广告邮件中找到,最初都当垃圾删了,后来试用一下却很惊异,这是一套全新的单词速记系统,感觉相当不错,对于智能循环记忆管理和复习方式有相当好的模式。 一个小时测试结果: 总学:111 词, 已知:9 词 生词:102 词 测验结果:记住101词/小时 正确率: 99% 复习系统:能有效复习遗忘部分,复习效率较高。 测评:这是一套相当简洁高效的速记系统,单词循环错位记忆相当精确,较为准确的利用了遗忘曲线进行循环记忆和复习,是一套不错的单词记忆软件,目前最新版本支持真人发音,功能强大,不可多得。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧