容易问题问答得分易

xiaoshe 2003-09-12 05:14:58
现在实现读出数据里的title文段(如:24行的 " title=""" )
问:如何可以在title前面读出同一个表里的bigclassname字段
也就是最后是这样的! bigclassname title



01 <%@ Language=VBScript %>
02 <!--#include file="conn.asp"-->
03 <!--#include file="const.asp"-->
04 <%
05 Dim i, strSubject, strTrueSubject, strNews
06 Dim strShowLen, strMaxLen, strTime, strClick, StrImg, strToday, strBigClassName, strSmallClassName, strSpecialName, strPath, strwhat, strDateType
07 Dim m_bOverFlow, strTip

........


08 if RS.EOF or RS.BOF then
09 Response.Write ("document.write('尚无新闻或该新闻不存在!');")
10 else
11 Response.Write ("document.write('<table width=100% border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>');")
12 Do while Not RS.EOF
13 strSubject = HTMLDecode(rs("Title"))
14 strTrueSubject = GetTrueLength(strSubject, strMaxLen, strSpaceBar)
15 m_bOverFlow = checkOverFlow(strSubject, strMaxLen)
16 if m_bOverFlow = True then
17 strTip = strSubject
18 else
19 strTip = ""
20 end if
21 strTarget="_blank"
22 if strClass="" then strClass="MainContentS" '设置标题文字格式

23 strFaceURL = "◎"
24 strNews = strFaceURL & " <a class="&strClass&" href=" & strPath & "shownews.asp?id=" & RS("NewsID") & " title=""" & strTip & """ target=_blank>" & strTrueSubject & "</a>" & strSpaceBar

.........
...全文
48 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
富察咪咪 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select bigclassname+ ' ' + title from table
不老书生 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的sql语句呢?
是在<!--#include file="conn.asp"-->里吗?
打开看看!
xiaoshe 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题不是顺序的问题,现在只可以调出TITLE,没有BIGCLASSNAME如何我要实现我的效果BIGCLASSNAME TITLE 要前从库里调出BIGCLASSNAME这个结和最上面的代码怎么实现?


高手指教!
不老书生 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说你的表结构里顺序是 title ,bigclassname
而你读出来想要的顺序是 bigclassname ,title

这样的话,有两种:

一种 Rs.Open SQL1,Conn,3,1,这样,怎样顺序都不影响!

二:先赋给变量
a=RS("title")
b=RS("bigclassname")

输出的时候b放前面

可能我理解的的太简单了!不对的话你可以说的再详细点!
wang7655 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select title,bigclassname from 表 group by title,bigclassname
xiaoshe 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaoshe 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
------------------------------
| title | bigclassname |
------------------------------
| bey牌运动包 | 运动 |
------------------------------
| bey牌运动包 | 运动 |

是asp+sql的!
xiaoshe 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起大家!我说话太没有条里了!
其实不是这样的!
我的意思是说,一个新闻系统,TITLE是标题bigclassname是大分类的名称
我的意思是怎么可以实现大分类名称后面在跟上标题


________________________
运动 bey牌运动包
________________________
请在上面的程序改!

谢谢大家了!
silversnake 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"select 所要的字段 from 表名 where title=条件"
mjwgtm 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我其实也没完全看懂,刚才的回答我只是按我理解的那么一点回答的
你是不是想在检索title之前把bigclassname检索出来,然后用bigclassname来设定条件检索
title
kevin_gao 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思我也没看懂。
mjwgtm 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在检索title之前加上检索bigclassname的代码
cqfeng 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,你数据库里面的记录是怎么样的,要达到什么有的效果,写两条出来看看
xiaoshe 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up 分太少吗?
大家回答,分不够我在加!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧