菜鸟问题:在vb中怎样使用事务?急,来不及找资料

glmonkey 2003-09-12 05:29:52
菜鸟问题:在vb中怎样使用事务?急,来不及找资料
...全文
23 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihonggen0 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
VB的事务处理包括以BeginTrans开始,以CommitTrans或Rollback结尾的多条数据库操作指令.事务处理除了能很好的保证数据库的完整性以外.
同时能大大提高数据库批量更新的效率.这是因为如果数据库更新操作没有使用事务处理,则每次Update操作都会引起数据库写盘一次.
使用事务处理后,更新只在内存缓冲区内进行,执行CommitTrans时才将所有修改一次写回到磁盘中.

使用事务处理要注意一下几点:
(1)事务处理要有很完善的错误检查机制;
(2)因为VB在事务处理结束前对数据库使用了页面锁.所以在多用户环境中,如果事务被挂起,则其他用户将无法访问上锁的数据.
lihonggen0 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error GoTo ErrHandle
CN.BeginTrans

CN.Execute "insert into table1 ........"
CN.Execute "insert into table2 ........"

CN.CommitTrans
Exit Sub
ErrHandle:
CN.RollbackTrans

End Sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧