再问一个菜问题(关于SQL语句)

尚方宝剑彤叟无欺 2003-09-12 05:29:58
请问各位高手,在delphi中以下sql语句对吗?不对,应如何写?谢谢!

var
sName:string;
sSQL:string;

......
sName:='WangJun';
sSql:='select * from users where name=''+sName+''';
.....


...全文
38 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uoche 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sSql:='select * from users where name='''+sName+'''';
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
ekin 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sName:='WangJun';
sSql:=format('select * from users where name=''%s'' ',[sName]));
最好
jerehsofter 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sName:='WangJun';
sSql:=format('select * from users where name=''%s'' ',[sName]));
jerehsofter 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sName:='WangJun';
sSql:=format('select * from users where name=''%s'' ',[sName+]));
Northwindrocker 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
'select * from users where name='+''''+sName+''''
给你一个完整的,肯定能用。你照这个写用不了你找我!
cow8063 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from users where name='''+sName+''''
  • 打赏
  • 举报
回复
大家回复真快,谢谢楼上各位,在下这里有礼了
2312 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sSql:='select * from users where name='+#39+sName+#39;
dulei115 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在Delphi中,当字符串中含有“'”(单引号)时,为了区别于字符串的边界字符,用“''”表示一个“'”(即两个单引号才表示一个单引号)。
hzq99 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sSql:='select * from users where name='+''''+sName+'''';
hiflower 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sSql:='select * from users where name='+QuotedStr(sName);
sSql:='select * from users where name='''+sName+'''';
feiqinfeiwhw 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
错的了,下面才对
sSql:='select * from users where name='''+sName+'''';
PrgmLover 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sSql:='select * from users where name='''+sName+'''';
swei56 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sSql:='select * from users where name='''+sName+'''';
dulei115 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sSql:='select * from users where name='''+sName+'''';
yzf111 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面错了
sSql:='select * from users where name='''+sName+'''';
yzf111 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sSql:='select * from users where name=:sName'

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧