请问一下单一一个cpp文件在visual c++.net下怎么编译?

hepeng831208 2003-09-12 05:38:13
单一的cpp听说要加项目才能编译,但要加一个怎样的项目呢?执行完后的dos窗口就自动关闭了,怎样才能看到运行的结果呢?
...全文
84 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhcoolhacker 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
正确的做法如下:
#include <iostream>
#include <fstream>

using namespace std;

void main()
{
cout << "I am a student." << endl;
}


命令行编译,打开程序-Visual Studio .NET 2003-Visual Studio .NET 工具-“Visual Studio .NET 2003 命令提示”输入:cl /EHsc "目录/文件名"
leyt 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
cout<<"text"<<endl;
system("pause");
}
hepeng831208 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我看了 visual stdio.net2003/vc7/include文件,根本没有iostream.h 怪不得不编译,那应该怎么办呢?我把vc6里的iostream.h拷过来还是不行,还缺另外的头文件!谁能帮帮我呢?
hepeng831208 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream.h>
void main()
{
cout<<"text"<<endl;
getchar();
}
怎么还有错误呢?LINK : fatal error LNK1104: 无法打开文件“libcid.lib”
真是!
hxshxs 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加入system("pause");
canghaiyisu 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢木子园,谢谢大家
我也懂了
hepeng831208 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,太高兴了!真谢谢木子园和汗克斯还有其他帮助我的大家!但using namespace std;是什么意思呢?是不是所有cpp文件都要加这句话呢?
SchoolHK 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没错
就是没有了
using namespace std
cin cout在 STD C++ 中是在iostream的std里的啊
当然compile不到
vesky 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的程序修改一下:
#include <iostream.h>//保存成*.cpp文件
void main()
{
cout<<"text"<<endl;
getchar();
}
或者
#include<stdio.h>//保存成(*.c)文件
void main()
{
printf("text");
getchar();
}
你的stdio.net应该没有问题,你在使用时不要吧C的头文件和Cpp的头文件混淆;
你的这个c++文件执行出来是dos界面,不加getchar();仍然能执行成功,但是一闪而过!


Esthete 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
using namespace std
vesky 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的程序修改一下:
#include <iostream>//保存成*.cpp文件
void main()
{
cout<<"text"<<endl;
getchar();
}
或者
void main()
{
printf("text");
getchar();
}
你的stdio.net应该没有问题!
hepeng831208 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
void main()
{
cout<<"text"<<endl;
}
是这样吗?还是有错啊!编译*.c程序时就没有任何问题!如
#include "stdio.h"
void main()
{
printf("text");
}
是不是我的stdio.net的问题呢?
一烫杂货铺 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将iostream.h改为iostream
hepeng831208 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我照你说的做了,但出现了这个编译错误!“fatal error C1083: 无法打开包含文件:“iostream.h”: No such file or directory ”是怎么回事?
sarcophile 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个项目,把cpp加进去,在程序最后加上Consoe::ReadLine()就会停住了
Visual C++ .NET实用编程百例》配套光盘使用指南 在本书配套光盘中可以找到与书中实例相应的文件文件先按章组成,共分成10章。 每章的文件夹中包含了该章的实例源文件。其中需要使用外部函数的例子将单独占用一个文件夹, 其他的例子则为单独一个文件。 使用本书配套光盘时需要注意以下几点: ·本书配套光盘中的所有实例均能在装有Visual Studio.NET 2003的机器上正常运行, 要在没有Visual Studio.NET 2003开发环境的机器上运行本书的实例需首先安装dotNetFrameWork1.1和MDAC2.7 ·对于第五章中的大部分实例,需要使用数据库文件,有的要创建ODBC数据源,读者可参考书中相应的内容进行操作。 ·对于第七章中的大部分实例,必须首先安装IIS5.0或以上版本,并将项目文件夹拷贝到"C:\Inetpub\wwwroot"目录下(如果操作系统装载其他盘,则将C改为相应的驱动器号)。 ·第五章中的第47例至第49例是一个项目文件 ·第六章中的第63例和第64例是一个项目文件 ·第八章中的第82例至第84例是一个项目文件 ·对于Visual C++ .NET文件(*.cpp),可以通过任何文本编辑器打开进行编辑和修改。 ·对于个别需要注意的程序,运行时请先阅读该实例对应的文件夹中的"说明.txt"文件。 ·运行实例时请参照书中的相关文字说明。如果出现函数调用出错,请先阅读书中文字部分
一、简介   AheadLib 是用来生成一个特洛伊DLL的工具,用于分析DLL中的函数参数调用(比如记录Socket send了什么等等)、更改函数功能(随心所欲了:)、更改界面功能(比如在Hook里面生成一个按钮,截获事件等等)。 二、使用   1.用 AheadLib 打开要模拟的 DLL,生成一个 CPP 文件。   2.用 Visual Studio 6.0/.NET 建立一个 DLL 工程,把这个 CPP 文件加入到项目中。   3.使用 Release 方式编译,生成的 DLL 将和原来的 DLL 具有一模一样的导出函数,并且能顺利把这些函数转发到原来的函数中。   4.AheadLib 还可以生成 Hook 代码,用于截取当前进程的所有消息,这样就可以随心所欲地处理各种消息了 (修改第三方程序界面功能的好助手)。 三、备注   1.如果导出函数过多,在 Visual Studio 6.0 中,如果出现编译错误,请在项目属性关闭与编译头功能。   2.如果是 C++ 、C __stdcall、C __fastcall 的方式导出的话,生成的函数声明将会还原成原代码级别(可能需要修改才能编译,比如导出C++类的情况)。此时使用 __declspec(dllexport) 导出 ——不能指定导出序号。   3.如果是 NONAME 或者 C _CDECL 方式导出(比如 DEF 导出,大多数Windows DLL都是这种情况,比如WS2_32等等),则使用#pragma comment(linker, "/EXPORT:...)导出,且指定导出序号。   4.如果系统中没有 DbgHelp.dll,将无法识别 C++ 模式的导出。

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧