关于showModalDialog方法生成的窗口问题

eshen2002 2003-09-12 05:49:34
我首先使用DHTML中的showModalDialog方法生成一个弹出的Dialog窗口,然后在该窗口中使用form表单,提交表单后,会新生成一个window窗口。
我现在想解决的是:在dialog窗口中提交form后,使新生成的页面在当前dialog窗口中显示!如何解决?
我刚开始使用的是form默认target属性,post提交后生成一个新窗口。设置target属性值为_self,_parent,_top...都无效,都会生成一个新窗口!:(
如何解决???急用!谢谢各位能够不吝赐教!!
...全文
41 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gjd111686 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用window.open();
至于父窗口的问题,可以嵌入
<object id="MinWindow" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11">
<param name="Command" value="Minimize">
</object>让它最小化或者关闭.
eshen2002 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用showModalDialog的目的就是为了避免父窗口在子窗口前获得焦点。
如果用window.open后,怎样编写js控制父窗口不可获得焦点了?谢谢!
说实话我对js不是很熟:(
yellowzhong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你不要用showModalDialog,
把他改成使用window.open算了
只要你在window.open后,编写js,使父窗口不可获得焦点就可以了.
licdut 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉它是一个对话框而不是一个window,提交后自然会新开一个window,而不管你的target是什么。并且新开的window中检测不到原先的session了。
如果错了,别见怪
ejbcreate 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好象解决不了的。
fengcau 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用非模态窗口吧,模态的不行!
图书目录   第一部分 概论   第1章 从零开始   1.1 为什么选择JavaScript?    1.2 JavaScript的应用范围    1.3 JavaScript的版本    1.4 一些值得留意的特性 禁忌及如何突破这些禁忌    1.5 安全性和执行效率    1.6 一个例子--JavaScript编写的计算器    1.7 学习和使用JavaScript的几点建议    1.8 关于本书的其余部分    第2章 浏览器中的JavaScript   2.1 嵌入网页的可执行内容    2.2 赏心悦目的特效    2.3 使用JavaScript来与用户交互   2.4 绕开脚本陷阱 2.5 总结    第3章 开发环境和调试方法   3.1 我能用什么来编写脚本--适合编写JavaScript的文本编辑器    3.2 来自浏览器的支持    3.3 集成开发环境    3.4 调试工具--提升开发效率的利器    3.5 定位代码和调用堆栈    3.6 浏览器捕获异常    3.7 总结    第二部分 JavaScript核心   第4章 语言结构   4.1 JavaScript的基本文法    4.2 常量和变量    4.3 表达式和运算符符    4.4 控制语句 句    4.5 总结    第5章 数据类型   5.1 基本数据类型    5.2 数组和对象    5.2.1 数组    5.2.2 对象--一个构造函数的例子    5.3 函数类型--一个函数和闭包的例子    5.4 神奇的null和undefined    5.4.1 null    5.4.2 undefined--独一无二的类型    5.5 正则表达式    5.5.1 正则表达式常量    5.5.2 正则表达式对象    5.6 值类型和引用类型    5.6.1 什么是值和值的引用    5.6.2 使用值和使用引用    5.6.3 值与引用的相互转换:装箱和拆箱    5.7 类型识别与类型转换    5.7.1 运行时类型识别--两个运行的类型识别的例子    5.7.2 类型的自动转换及其例子    5.7.3 强制类型转换及其例子    5.7.4 高级用法--一个自定义类型转换的例子    5.8 警惕数值陷阱    5.8.1 困惑--浮点数的精度问题    5.8.2 误差的修正及其例子    5.9 总结    第6章 函数   6.1 函数定义和函数调用    6.1.1 函数的定义    6.1.1.1 声明式函数定义与函数表达式及其例子    6.1.1.2 JavaScript函数的奥妙——魔法代码    6.1.2 函数的调用    6.2 函数的参数    6.2.1 形参与实参    6.2.2 Arguments对象    6.2.2.1 一个使用Arguments对象检测形参的例子    6.2.2.2 一个使用Arguments对象接收任意个数参数的例子    6.2.2.3 一个使用Arguments对象模拟函数重载的例子    6.2.3 参数类型匹配--一个利用arguments实现函数重载机制的例子    6.3 函数的调用者和所有者    6.3.1 函数的调用者    6.3.2 函数的所有者--一个为函数指定所有者的例子    6.3.3 动态调用--外来的所有者    6.4 函数常量和闭包    6.4.1 匿名的函数    6.4.2 函数引用    6.4.3 函数参数和函数返回值及其例子    6.4.4 高级用法--闭包作为局部域与延迟求值    6.5 高级抽象--Function类型和函数模版    6.5.1 动态创建函数--一个利用Function实现Lambda算子的例子    6.5.2 模式--函数工厂及其实例    6.6 总结    第7章 对象   7.1 什么是对象    7.2 对象的属性和方法    7.2.1 对象的内置属性    7.2.2 为对象添加和删除属性    7.2.3 反射机制--枚举对象属性    7.3 对象的构造    7.3.1 构造函数--一个双精度浮点数封装类的例子    7.3.2 缺省构造和拷贝构造    7.3.3 对象常量    7.4 对象的销毁和存储单元的回收    7.5 JavaScript的内置对象    7.5.1 Math对象    7.5.2 Date对象--创建一个简单的日历    7.5.3 Error对象    7.5.4 其他内置对象    7.5.5 特殊的对象--全局对象与调用对象    7.6 总结    第8章 集合   8.1 数组和数组元素    8.1.1 数组的构造    8.1.2 数组常量    8.1.3 数组元素    8.2 数组对象和方法    8.2.1 查找元素    8.2.2 添加和删除元素    8.2.3 集合操作及其范例    8.2.3.1 join()方法    8.2.3.2 reverse()方法    8.2.3.3 sort()方法    8.2.3.4 concat()方法    8.2.3.5 slice()方法    8.2.3.6 splice()方法    8.2.3.7 toSgring()方法和toLocaleString()方法    8.3 哈希表    8.3.1 什么是哈希表    8.3.2 哈希表的构造    8.3.3 实现一个简单的HashTable类型    8.4 高级用法--集合操作和闭包    8.5 总结    第9章 字符串   9.1 字符串的构造    9.1.1 字符串常量    9.1.2 转义序列    9.1.3 字符串构造函数    9.2 字符串的使用    9.2.1 比较字符串    9.2.2 抽取和检索子串    9.2.3 连接拆分字符串    9.2.4 字符串的模式匹配--一个字符串格式校验的例子    9.2.5 其他方法    9.3 字符串与字符数组    9.4 字符串与文本处理--JavaScript棋谱阅读器(一)    9.4.1 需求分析--什么是棋谱和棋谱阅读器    9.4.2 系统设计--棋谱和棋盘数据的字符串描述    9.4.3 系统实现--解析和处理棋谱    9.4.4 完整的棋谱阅读器    9.5 总结    第10章 正则表达式   10.1 什么是正则表达式    10.1.1 正则表达式的概念    10.1.2 JavaScript中的正则表达式    10.2 正则表达式的规则    10.2.1 直接量字符    10.2.2 字符类和布尔操作    10.2.3 重复    10.2.4 选择、分组和引用    10.2.5 指定匹配的位置    10.2.6 标志——高级模式匹配的规则    10.3 模式匹配    10.3.1 用于模式匹配的String方法及其例子    10.3.2 用于模式匹配的RegExp方法    10.3.2.1 一个使用exec()方法从身份证号码获取生日的例子    10.3.2.2 一个使用test()方法遍历字符串的例子    10.4 关于正则表达式包装对象    10.4.1 RegExp对象——利用正则表达式实现全文检索    10.4.2 RegExp的实例属性    10.5 强大的正则表达式    10.5.1 分析正则表达式的局部    10.5.2 一个例子--强大的在线编辑器    10.5.3 构造新的文法--一个在JSVM中实现JSVM2解析器的例子    10.6 高级用法    10.7 用正则表达式处理文本    10.7.1 创建一个计价公式编辑器    10.7.1.1 需求分析--什么是计价公式编辑器    10.7.1.2 系统实现--计价公式编辑器的实现    10.7.2 创建一个同步滚动歌词播放器    10.7.2.1 需求分析--什么是同步滚动歌词播放器    10.7.2.2 系统设计与实现--处理LRC歌词    10.8 总结    第三部分 浏览器与DOM   第11章 浏览器对象   11.1 Window对象--最基本的浏览器对象    11.1.1 Window对象概览    11.1.2 Window对象的生命周期    11.1.3 Window对象的属性和方法    11.1.4 一个多窗口应用的例子    11.2 Document对象--浏览器窗口文档内容的代表    11.2.1 Document对象概览    11.2.2 动态生成的文档    11.2.3 Document对象的基本信息    11.2.4 Document对象的外观属性    11.2.5 Document子对象接口    11.2.5.1 一个遍历Anchors对象的例子    11.2.5.2 一个颠倒图片的例子    11.3 对话框和状态栏    11.3.1 创建一个简单对话框    11.3.2 其他类型的对话框    11.3.2.1 模拟对话框--创建一个窗口对话框及一个对话框阻塞进行的例子    11.3.2.2 showModalDialog和showModelessDialog--非W3C或ECMAScrip标准    11.3.3 状态栏    11.4 框架--上层的Window对象    11.4.1 多框架应用    11.4.2 框架之间的关系    11.4.3 框架的命名    11.4.4 子框架中的JavaScript    11.4.5 框架的应用--多页签显示    11.4.5.1 什么是页签    11.4.5.2 页签的实现--创建一个包含页签的页面    11.5 表单和表单对象    11.5.1 Form对象及其范例    11.5.2 定义表单元素    11.5.3 客户端表单校验及其例子    11.5.4 创建一款通用的客户端表单校验组件    11.6 其他内置对象    11.6.1 Navigator对象--浏览器总体信息的代表    11.6.2 Screen对象--提供显示器分辨率和可用颜色数量信息    11.6.3 Location对象--当前窗口中显示文档的URL的代表    11.6.4 History对象--一个有趣的对象    11.7 总结    第12章 文档对象模型   12.1 什么是DOM    12.1.1 把文档表示为树    12.1.2 树的节点    12.1.3 DOM对象的通用属性和方法    12.1.4 HTML结构和DOM对象的关系--用JavaScript通过DOM来操作HTML文档    12.2 DOM与浏览器实现    12.2.1 关于DOM HTML API    12.2.2 DOM的级别和特性    12.2.3 DOM的一致性    12.2.4 差异性--浏览器的DOM方言    12.3 一组“盒子”--DOM元素    12.3.1 嵌套的“盒子”    12.3.2 “盒子”和“盒子”内容的分类    12.4 创建和删除节点    12.4.1 构造全新的节点    12.4.2 平面展开--通过文档元素直接创建    12.4.3 回收空间--删除不用的节点    12.5 访问和操纵DOM节点    12.5.1 打开每一个盒子--遍历节点    12.5.2 弄清层级关系--父子与兄弟    12.5.3 如何搜索特定节点    12.5.4 克隆节点--一个使用cloneNode()复制表格的例子    12.5.5 移动节点及其范例    12.5.6 关于添加新行和排序的小技巧    12.6 读写数据--添加、修改和删除属性    12.7 外观与行为    12.7.1 DOM样式属性    12.7.2 控制DOM元素的显示与隐藏    12.7.3 改变颜色和大小--一个简单有趣的例子    12.7.4 改变位置--创建一个绕圆圈旋转的文字    12.7.5 编辑控制及其范例    12.7.6 改变样式及其范例    12.7.7 改变行为    12.8 XML DOM    12.8.1 什么是XML DOM    12.8.2 如何使用XML DOM--一个利用XML实现多级关联下拉选择框的例子    12.9 总结    第13章 事件处理   13.1 什么是事件    13.1.1 消息与事件响应    13.1.2 浏览器的事件驱动机制    13.2 基本事件处理    13.2.1 事件和事件类型    13.2.2 事件的绑定    13.2.3 直接调用事件处理函数    13.2.4 事件处理函数的返回值    13.2.5 带参数的事件响应及其例子    13.2.6 “this”关键字    13.3 标准事件模型    13.3.1 起泡和捕捉--浏览器的事件传播    13.3.2 事件处理函数的注册    13.3.3 把对象注册为事件处理程序    13.3.4 事件模块和事件类型    13.3.5 关于Event接口    13.3.5.1 Event接口的属性和方法    13.3.5.2 UIEvent接口的属性    13.3.5.3 MouseEvent接口的属性    13.3.5.4 MutationEvent接口    13.3.6 混合事件模型    13.3.7 合成事件    13.4 浏览器的事件处理模型实现    13.4.1 Internet Explorer事件模型    13.4.1.1 关于IE事件注册    13.4.1.2 IE Event对象的属性    13.4.1.3 IE中的事件起泡    13.4.2 Netscape 4事件模型    13.4.2.1 Netscape 4中的事件捕捉及其范例    13.4.2.2 Netscape 4 Event对象的属性    13.5 回调与用户自定义事件    13.5.1 事件处理模式--一个实现简单事件处理模式的例子    13.5.2 用户事件接口的定义    13.5.3 事件代理和事件注册--一个实现标准事件接口的例子    13.5.4 标准模式--事件分派和接收    13.6 一个例子--增强数据表格    13.6.1 什么是增强数据表格    13.6.2 一个采用两重table嵌套方式固定表头的例子    13.6.3 可变列宽的实现    13.6.4 标记行--呈现有别于其他行的背景色    13.6.5 小技巧--将代码添加到样式表    13.7 总结    第14章 级联样式表   14.1 什么是级联样式表    14.1.1 CSS样式和样式表    14.1.2 CSS的标准化    14.1.3 浏览器支持的CSS    14.2 JavaScript与CSS    14.2.1 CSS和DOM的关系    14.2.2 CSS和IE的关系    14.2.3 浏览器的CSS兼容性    14.3 控制CSS改变页面风格    14.3.1 实现结构与表现的分离及其范例    14.3.2 使用JwaScript和CSS实现页面多种风格的实时替换    14.4 总结    第15章 数据存储的脚本化   15.1 什么是cookie    15.1.1 浏览器和客户端cookie    15.1.2 cookie的属性    15.2 cookie的客户端存取    15.2.1 cookie的存储    15.2.2 cookie的读取    15.3 cookie的限制    15.4 cookie示例--让问候更加温暖    15.5 cookie对象的封装    15.6 什么是userData    15.6.1 浏览器和客户端userData    15.6.2 userData的声明    15.6.3 userData的属性和方法    15.7 userData的客户端存取    15.7.1 userData的存储和读取    15.7.2 userData的安全性    15.8 userData的限制    15.9 userData与cookie的对比    15.10 userData示例--一个利用userData实现客户端保存表单数据的例子    15.11 总结    第四部分 数据交互   第16章 同步和异步   16.1 什么是同步和异步    16.2 超时设定和时间间隔    16.3 定时器使用--侦听与拦截    16.3.1 标准模式--监视器及其范例    16.3.2 使用定时器时应当注意的问题    16.4 一个例子--漂亮的Web时钟    16.4.1 什么是Web时钟?    16.4.2 最简单的Web时钟    16.4.3 Web时钟的设计    16.4.4 完整的Web时钟源代码    16.5 总结    第17章 XML DOM和XML HTTP   17.1 什么是XML DOM对象    17.1.1 XML DOM简介    17.1.2 浏览器支持的XML DOM接口    17.1.2.1 XML DOM标准接口    17.1.2.2 IE的XML DOM组件    17.1.2.3 操作XML文档--一个使用MSXML操作XML文档的例子    17.2 XML DOM的版本兼容性--XML DOM的跨浏览器应用    17.3 XML DOM的错误处理    17.3.1 处理错误信息的ParseError对象    17.3.2 包含错误信息的文档    17.4 XML DOM操作XML文档    17.4.1 访问节点    17.4.2 创建新节点    17.4.3 移动和修改节点及其范例    17.4.4 读写节点属性和读写数据    17.4.5 保存文档    17.5 一个例子--JavaScript棋谱阅读器(二)    17.5.1 用XML描述棋谱    17.5.2 将XML棋谱转换为SGF棋谱    17.6 什么是XML HTTP对象    17.6.1 XML HTTP对象简介    17.6.2 浏览器支持的XML HTTP对象    17.7 通过XML HTTP发送请求    17.7.1 建立连接    17.7.2 发送请求    17.8 读取和设定HTTP头    17.8.1 什么是HTTP头    17.8.2 读取和设定HTTP头    17.9 服务器应答    17.9.1 同步和异步应答及其例子    17.9.2 包含应答文本内容的ResponseText 和ResponseXML    17.10 总结    第18章 Ajax简介    第19章 标准和兼容性    第20章 信息安全   第五部分 超越JavaScript   第21章 面向对象   第22章 闭包与函数式编程   第23章 模块级管理   第24章 动态构建    第25章 执行效率   25.1 为什么要讨论执行效率    25.2 封闭的代价    25.3 盒子里的流火    25.4 动态--魔鬼与天使    25.5 让代码轻舞飞扬    25.6 总结    第26章 应用框架   26.1 应用框架概览   26.2 为什么要设计应用框架    26.3 如何设计应用框架    26.4 框架的实际应用--在Silverna 2.0框架上开发的Widgets    26.5 已存在的应用框架    26.6 总结 编辑本段 图书章节
-----------------------------
DotNetTextBox 更新历史
-----------------------------
2007/8/18
Version 3.3.1 Free

Updates:
1) 改进文件重命名的安全BUG,现在重命名功能不可修改文件后缀名称。
2) 改进了自定义插件(弹出窗口)的功能,配置中仅需定义页面名称即可,控件会自动识别系统文件夹位置。
3) 优化部分代码。
4) 增加商业版的演示地址。


2007/8/15
Version 3.3.0 Free

Updates:
1) 修正控件选择框样式会影响页面其它选择框样式的BUG。
2) 修正XP风格表情里其中一个图标与其它图标大小不一致的BUG。
3) 修正在非简体中文操作系统里控件调用中文字体不正确的BUG。
4) 修正选择字体功能中部分中文字体不能正确应用的BUG。
5) 优化了控件部分户端代码。
6) 清理了table.aspx页面中的多余代码。

2007/8/13
Version 3.2.9 Free

Updates:
1) 修正预览功能不能正常显示动态效果的BUG。
2) 修正控件在Opera下切换状态后不能聚集编辑框的BUG。
3) 去掉特殊字体格式中飞行效果,因为此效果与文字移动效果雷同。
4) 使用帮助.CHM里的常见问题增加对应用全局样式后不能使用功能页面的解决方法
5) 优化了控件部分户端代码。
6) 更新了部分多语言的翻译文字。

2007/8/10
Version 3.2.8 Free

Updates:
1) 修正控件添加在页面表格以外的地方时会导致粘贴WORD功能工作不正常的BUG。
2) 修正控件在iframe内调用时右键菜单功能失效的BUG。
3) 修正上一版因修正BUG而造成的转换预览状态后仍然是设计状态的BUG。
4) 修正上传图片功能中生成自定义缩略图名称有误的BUG。
5) 更新了使用帮助.chm里的常见问题说明及CHM的编译方式。
6) 优化了控件部分的客户端代码。


2007/8/5
Version 3.2.7 Free

Updates:
1) 修正插入MSN、QQ、ICQ在线状态图标时会出现焦点缺失的BUG。
2) 修正远程上传图片后自动生成文件名不正确的BUG。
3) 修正使用showModalDialog模态窗口打开控件所在页面时控件无法使用的BUG。


2007/7/31
Version 3.2.6 Free

Updates:
1) 修正插入信纸功能中插入空白之后右键菜单失效的BUG。
2) 修正状态栏缩减扩展功能图标在某些情况下显示不正常的BUG。
3) 修正在多控件下状态栏转换时样式不正常的BUG。
4) 修正IE浏览器下禁用编辑源码的时候仍然可以编辑的BUG。
5) 修正非IE浏览器下无法禁用编辑源码的BUG。
6) 修正Opera浏览器下转换预览状态后出现内容显示不正确的BUG。

2007/7/29
Version 3.2.5 Free

Updates:
1) 修正有些内容不能在编辑框内正常粘贴(粘贴了在编辑器外)的BUG。
2) 修改插入超链接的功能使其支持为文本添加超链接。
3) 修改了一些菜单功能的多语言说明。
4) 新增按键形式的控件状态栏,可通过toolbar.css样式文件控制其外观,并且按键形式的状态栏为默认状态栏,可通过新增的ImageStatusBar属性设置为True来换回以前图像形式的状态栏。
5) 将粘贴功能区分为粘贴内容、粘贴文本、粘贴WORD三种功能。
6) 翻译了插入超链接功能里的打开方式说明。
7) 更新了部分的菜单功能图标。

2007/7/26
Version 3.2.4 Free

Updates:
1) 修正在线帮助中心功能无法正常使用的BUG。
2) 修正Default界面下插入自定义表情脚本出错的BUG。
3) 修正了当选择了一个编辑对象的时候再插入表情图标会出现脚本错误的BUG。
4) 改进了转换相对及绝对路径的算法,此算法除了修正了上一版本无法正确转换全部路径的BUG外,还修正了以前算法在非IE浏览器下可能引起的脚本停止响应的严重BUG。
5) 修改Word文档导入功能生成的图片文件名为自动按日期时间命名,避免生成的时候与上传目录已有的图片文件重名。
6) 优化了部分控件的客户端脚本代码。
7) 改进的插入超链接功能,支持打开窗口方式的选择,并且修正原来功能在FIREFOX浏览器下不可用的BUG。

2007/7/21
Version 3.2.3 Stable

Updates:
1) 修正上传功能设置为自动改名后,上传文件之后网络地址栏的地址仍然是文件原名的BUG。
2) 修正控件在浏览器滚动条下端位置时弹出DIV窗口会出现显示位置有误的BUG。
3) 修改原ImgPathType属性名称为PathType,并且路径形式的切换对插入文件路径和插入图片路径都生效(原来的属性仅对图片路径生效)。
4) 更新了使用帮助文件中关于新属性的说明。

2007/7/20
Version 3.2.2 Stable

Updates:
1) 去掉了多个无用的控件内置属性,精简了控件的体积,并且优化了代码。
2) 增加ToolBarBgImg的内置属性,此属性用于设置控件菜单栏的背景图片。
3) 上传功能增加过滤显示的功能,文件列表将只会显示当前上传功能所允许上传类型的文件。如图片上传功能里文件列表将只会显示*.jpg、*.gif、*.png、*.bmp等图像文件。
4) 修正了上传功能中重命名文件的时候文件列表返回顶端的BUG,现在重命名的时候会自动聚焦到要重命名文件名的位置上。
5) 修正了上传功能中文件创建日期不正确的BUG。
6) 修正了多个使用上出现的细微BUG。

2007/7/18
Version 3.2.1 Stable

Updates:
1) 修正插入QQ,MSN,ICQ在线图标的翻译错误。
2) 增加全部内置功能下三行排列样式界面的演示及配置文件。
3) 增加上传及插入模板的功能,并在全部内置功能的演示中代替了插入EXCEL表格的功能(由于此功能需要服务器安装office2000,使用环境有限制,所以从演示中去掉,但保留此功能,有需要请自行在配置文件中增加excel)。
4) 压缩包中附带了word文档导入功能的插件包,有需要的朋友可自行添加此功能(此功能有使用环境的限制)。

2007/7/06
Version 3.2.0 Stable

Updates:
1) 修正上传功能中如果文件名带有空格字符时就会出现插入地址不正确的BUG。
2) 修正了一些设计状态时的BUG。
3) 修正上一版增加功能引起的不能修改图片的BUG。
4) 修正Opera浏览器下编辑时出现的一些BUG。
5) 修正预览状态下提交内容后图片消失的BUG。
6) 插入表情图标功能由原来的弹出式窗口改为DIV窗口,更加美观实用。
7) 计算器功能由原来的弹出式窗口改为DIV窗口,更加美观实用。
8) 右键菜单增加创建和修改链接的功能。
9) 插入当前日期功能用更强大的日期选择控件功能代替。
10) 去掉插入MSN,QQ,ICQ在线图标功能的脚本弹出窗口,用DIV窗口代替,提高这些功能在IE7下的易用性。
11) 上传图像功能增加保持纵横比的选项功能。
12) 使用帮助.CHM文件中增加控件内置属性的说明列表(简易形式)。
13) 此版本是稳定版本,以后架构将不会再作大的更新,如果有增加功能或者修正BUG将会采用增量更新包形式提供。

2007/7/04
Version 3.1.9 beta

Updates:
1) 增强页面信息采集功能的链接分析能力,当采集图片或超链接的时候会自动将相对路径转化为真实的网络路径,并且修正了采集功能的一些已知BUG。
2) 上传功能增加文件查找功能,方便文件较多的时候快速找到自己想要的文件。
3) 更新了所有的多语言资源文件的部分翻译。

2007/7/03
Version 3.1.8 beta

Updates:
1) 完全重整目录结构,针对旧版本因为控件目录过多及路径属性设置繁复,现在所有目录都集中到system_dntb这个系统目录底下,而且路径属性设置也精简为一个(同样支持web.config全局设置)。
2) system_dntb这个目录名称可以改动名称或者放置到任何位置,只需设置一下systemfolder属性的相对路径,但system_dntb下的所有文件名及目录名请不要改动,否则控件将不能正常工作!
3) 修正插入图片功能中引用外部网络地址会出现插入地址错误的BUG。
4) 修正控件在Opera浏览器使用中出现的一些BUG。
5) 修正了控件右键菜单判断选择状态不正确的BUG。
6) 优化了非IE浏览器下的脚本性能。
7) 将编辑器设置为在缩放或移动过程中持续更新元素外观,以达到更好的所见即所得效果。
8) 增加插入图片的路径类型选择功能,可通过ImgPathType内置的属性选择插入图片地址为相对路径(Relative)如:system_dntb/upload/xx.gif、绝对根路径(AbsoluteRoot)如:/dotnettextbox/system_dntb/upload/xx.gif、绝对全路径(AbsoluteFull)如:http://aspxcn.com.cn/dotnettextbox/system_dntb/upload/.gif。属性默认值为相对路径,此功能将大大方便以后文章的迁移!
9) 去掉获取远程页面的功能,改用更强大的远程信息采集功能代替,拥有多种的信息采集方式。
10) 增加强大的查找及替换功能,并且默认菜单配置用查找替换功能代替在线帮助中心功能,如果各位有需要用到在线帮助中心功能,请自行在菜单配置文件里添加help
11) 增加对没有安装VS2005的虚拟主机运行控件出现错误的解决办法。
12) 特别注意,因为此版改动太大,旧版本升级最好完全覆盖以保证控件正常运行!

2007/6/29
Version 3.1.7 beta

Updates:
1) 修正FIREFOX下修改表格背景颜色无效的BUG。
2) 修正在多控件下右键菜单出错的BUG。
3) 继续清理了一些无用的JS代码。

2007/6/28
Version 3.1.6 beta

Updates:
1) 增加AdjustSize属性,用于设置扩展及收缩编辑框功能的增减幅度,默认值为50。
2) 增加对图片及文字水印的座标位置控制。
3) 增加新的右键菜单代替原来的浏览器菜单,同时增加右键格式引用及代码样式的功能。
4) 右键菜单的粘贴功能支持自动检测并提示清理WORD格式的功能。
5) 去掉一些无效的旧属性,清理了一些无用的JS代码。
6) 完善了说明帮助的部分说明。

2007/6/25
Version 3.1.5 beta

Updates:
1) 修正在VS2005设计模式中无法动态调整控件高度的BUG。
2) 修正height属性无效的BUG。
3) 修正CodeHighlighter外挂插件调用图片位置指向不正确的BUG。
4) 控件界面的右下角增加了动态扩展收缩编辑框的新功能。
5) 更换CodeHighlighter插件为最新的版本,新版本支持更多的语言。
6) 将CodeHighlighter插件需要用到的Languages目录移到plugin目录下,以免与DotNetTextBox控件必须目录混淆。
7) BIN目录去掉无用的DLL。

2007/6/24
Version 3.1.4 beta

Updates:
1) 修正插入表情图标时出现的BUG。
2) 修正控件在非根目录调用的时候在设计模式中会出现控件找不到所需皮肤的BUG。
3) 修改web.config里functionfolder和skin的全局设置属性,提高路径的设置易用性。
4) 去掉DOC目录及其包括的所有帮助文件,并将这些帮助文件修改完善后编译为"使用帮助.chm"的单一文件。

2007/6/23
Version 3.1.3 beta

Updates:
1) 更换了FLV的播放器核心,现在支持即时的自动播放了。
2) 更换了自动播放MP3为FLASH核心,现在MP3自动播放可兼容所有浏览器。
3) 去掉所有插入自动播放文件之后弹出的脚本窗口,提高对IE7.0的易用性。
4)播放自动播放文件界面里宽高、音量、循环的属性设置。

2007/6/21
Version 3.1.2 beta

Updates:
1) 修正部分自动播放文件不兼容IE7的BUG。
2) 修正在检测自动播放文件格式时javascript代码出现的一些BUG。
2) 修正MenuConfig、configFolder属性在VS2005中设置属性值后会自动变为绝对路径的BUG。
3)修正在Opera浏览器下选择字体颜色功能无法取得所选字体原来颜色的BUG。
4) 增加对FLV文件自动播放的支持(兼容所有浏览器)。
5) 默认的自动媒体文件格式增加SWF、WMA、FLV。
6) function文件夹增加flv.swf文件(FLV播放器核心文件)。
7) 更新了所有的多语言资源文件。

2007/6/18
Version 3.1.1 beta

Updates:
1) 修正编辑器不支持Opera浏览器的BUG,现在已经能完美支持IE5+、Opera、FireFox等主流浏览器。
2) 修正控件在设计模式时出现找不到config配置文件但运行时却正常的BUG。
3)修正控件configFolder属性的一个BUG。
4) 修改一处语言文件的翻译。
5) 更新文件包括uploadImg.aspx、uploadFile.aspx、table.aspx以及所有的多语言资源文件。

2007/6/17
Version 3.1.0 beta

Updates:
1) 修正在多控件模式下控件部分功能使用不正常的BUG。
2) 修正控件使用母版页时FIREFOX浏览器无法使用的BUG。
3)修正上传页面的一处语言显示BUG。
4) 修正当上传索引GIF文件时显示错误信息的BUG。
5) 增加上传远程图片到服务器的选项,并且远程图片同样支持水印及自动命名等功能。
6) 更新文件包括emot.aspx、uploadImg.aspx以及所有的多语言资源文件。

2007/6/1
Version 3.0.9 beta

Updates:
1) web.config中新增configfolder、functionfolder、skin三个必须目录的全局路径设置,以往旧版本如果要在不同级别子目录的页面调用控件都要单独设置控件的configfolder、functionfolder、skin三个目录的路径属性才能正常使用,新版只需要在web.config定义正确的路径设置(详细看web.config中新增的定义),那么这个虚拟目录下所有根目录及子目录的页面调用控件都不需再设置这三个属性的路径,同时也不会像以往版本那样容易引起路径的混乱影响控件正常使用。
2) 除新增加的全局设置外,控件也同时保留configfolder、functionfolder、skin三个路径的控件内置属性,并且优先级大于关联的全局设置,比如在web.config的skin全局属性设置为使用default界面,但在调用页面单独设置了skin属性为使用xp界面的话,那么该页面将启用XP界面,如果没有单独设置skin属性,那么就启用全局属性的default界面。
3) 控件内置的menuconfig及uploadconfig属性值设置有变,原来menuconfig要默认要设置相对路径如:config/menu/default.config,现在只需设置为defautl.config,即只需指定配置文件的文件名称即可,同样uploadconfig的设置也只需要指定配置文件的文件名称即可(请参考相关例子)。
4) DOC目录下增加“控件必须目录的路径设置”说明文件。

2007/4/12
Version 3.0.8 beta

Updates:
1) 修正超过一定时间之后打开上传页面出现读取语言文件目录错误的BUG。
2) 修正FireFox浏览器下控件打印功能失效的BUG。
3) 优化了国际化语言(多语言)模块的代码。

2007/4/11
Version 3.0.7 beta

Updates:
1) 控件添加自适应的国际化语言(多语言)支持,根据检测客户端浏览器语言来自动选择最合适的语言界面,如无匹配语言则默认显示英文界面(提供简繁英三种界面语言,用户可自行制作其它国家的语言文件)。
2) 修正控件检测浏览器版本的BUG,现在已经能支持所有gecko内核的浏览器。
3) 因自适应多语言的需要,修改了skin/default/及skin/xp下emot.htm为emot.aspx,同时img目录下的edit.gif、source.gif、preview.gif修改为edit_xxx.gif、source_xxx.gif、preview_xxx.gif,其中XXX为相应的语言代码简称,请从旧版本升级的用户注意。
4) doc/目录下新增“制作语言文件.txt”的说明文件。
5) 感谢热心网友King(qq:153920708)精心翻译英文版本的语言文件。

2007/4/5
Version 3.0.6 beta

Updates:
1) 上传功能的文件列表改为按文件创建日期排序,方便上传文件比较多的时候找到文件插入。
2) 优化了控件在IE浏览器下的脚本性能。

2007/4/2
Version 3.0.5 beta

Updates:
1) 修正上传功能修改路径时出现地址指向错误的BUG。
2) 修正上传自动播放功能插入地址错误的BUG。
3) 修正Firefox下字体更改的一处BUG。
4) 上传配置增加watermarkOption参数,用以开启上传图片时供用户控制的水印选项。
5) 上传图片界面增加显示当前水印的开启状态。

2007/4/2
Version 3.0.4 beta

Updates:
1) 重写控件大部分的客户端脚本,经测试已经能在FIREFOX浏览器下正常使用。
2) 根据用户建议,将所有颜色选择的模态窗口改为非弹出式的DIV仿OFFICE XP颜色选择框。
3) 修正之前版本的已知BUG。
4) 修正部分说明文件。

2007/1/29
Version 3.0.3 beta

Updates:
1) 修正母版页中不能取TEXT值的BUG。
2) 修正FIREFOX中不能在线编辑的问题,但大部分功能仍不能正常工作,将在下一版本中修正。
3) 优化部分客户端代码。
4) 更正及增加部分说明文件。


2007/1/18
Version 3.0.2 beta

Updates:
1) 修正不支持XHTML的BUG,现在无需删除页面xhtml定义也能正常显示控件。
2) 修正IE6浏览器打开上传功能等窗口界面时显示不完整的BUG。
3) 改进控件height属性,使其与toolbarheight、editheight、statusheight的高度相关联。


2007/1/18
Version 3.0.1 beta

Updates:
1) 重新编写控件的所有后台代码,使用基于Asp.Net2.0结构开发的全新控件结构,完全修正旧架构不佳的性能及大部分已知BUG及兼容问题
2) 重新编写控件大部分客户端代码,实现更多功能并且修正部分已知BUG。
3) 更新大部分功能模块页面,修正页面BUG。
4) 更新大部分控件的属性值及设置。
5) 更新控件全部的演示例子。
6) 移除字体、字体大小、图标效果等属性值,改由相应skin目录下toolbar.css及editor.css文件控制显示效果。
7) 增加更强大的上传管理及控制的功能模块。
8) 增加更强大的插入表格功能模块。
9) 增加菜单功能模块配置功能,通过配置config文件可随心所欲地排列及增减各种控件内置功能模块。
10) 增加上传权限配置功能,通过配置config文件可具体控制不同用户的上传权限。
11) 增加外接插件功能(plugin)及相关参数,控件演示中已包括了实现代码高亮功能和执行命令形式的外接插件功能。
12) 增加粘贴时自动判断内容是否带word格式并提示是否清除word格式的功能。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧