这是scanf的漏洞吗?

xliu2019 2003-09-12 05:51:45
char ss[10],ch;
scanf("%s%ch",ss,ch);
为什么得不到ch 的预想值,无论ss和ch 用回车还是空格分开?
...全文
109 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aofa_lee 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说的他们都说完了!
gogo528 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ch怎么能够用来表示数据类型呢?
在scanf中,%后面跟的是数据类型而不是变量名啊!
所以应该是:scanf("%s %c",ss,&ch);才对呀!
swtju94_2 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tuxw 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%s%ch",ss,&ch); 加个h也不犯法呀
scanf("%s%c",ss,&ch);  这样还是得不到正确结果的

关键在scanf需要给出明确的分隔符,用一个空格分开格式符是个好习惯
scanf("%s %c",ss,&ch); 这样输入时就可以用空格或回车分开各个操作数了
tianjieshui 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
char ss[10],ch;
scanf("%s%c",ss,&ch);


%c是格式控制 不能写成%ch
locky1982 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%s%ch",ss,&ch);

这样应该就可以
晨星 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
鄢老 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"arfi()"说的很对,其实scanf在调用的时候,先调用的是数组和变量的地址,然后通过他们的地址找的他。所以才有了"&ch",至于存在"ss",是因为"ss"本身表示的是字符串的首地址。
arfi 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%s%*c%c",ss,&ch);
晨星 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
char ss[10],ch;
scanf("%s%c",ss,&ch);
mahu213 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不对吧。
scanf的格式不允许这样啊!
应该是这样的:
scanf("%s%c",ss,ch);

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧