求救!树形菜单,请高手赐教

dplxp 2003-09-12 05:57:47
我现在急需一个JSP的动态加载数据库的树形菜单,我看过了很多的例子,都是ASP的,却也不能轻易的改成JSP的,所以请高手赐教,最好有JSP这方面的源代码,能让我研究一下,谢谢。
...全文
25 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qjrein 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://218.31.124.197/tree.rar
vicent525 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊
超级大笨狼 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才被菜鸟骂了一顿,说我只会asp
靠,不管用什么开发,你都要了解浏览器模型,树型结构的关键就是浏览器模型。
改成jsp很容易。因为我的代码比别人的简单。
mysteven 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
去这里看看:
http://www.njzx.com/java/index.asp?typeid=5&page=3
dplxp 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
1fairy1 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lexrus.com/Tutor/FileMenu/
看看这个教程吧。
dplxp 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道好像有一个DeepTree.htc控件,谁知道他的用法
yzwxjun 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学学,谢谢楼主的提问
超级大笨狼 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
仿照csdn左面的菜单的ASP+数据库无限级树菜单代码分享

近来问无限级数据库树菜单人很多,我就自己做了一个仿照csdn左面的菜单,自己暂时不用,完全是给大家分享的,要数据库和代码文件请到www.ymdg.com/tree.rar下载,如果有人提供空间存放那是最好了。
本文完全采用大家熟悉的ASP(VBS)制作,过写日子我再写一个基于XML技术的给大家。
QQ:28963147,email:panyuguang962@sohu.com
感谢CSDN和全体网友!
说明:
Access数据库
● 数据库名:tree
● 表名:tree
● 字段名的设计
ID 文本类型 编码
Name 文本类型 节点文字
HyperLink 文本类型 相关信息
---------------------------------------------------
ID | Name | HyperLink
---------------------------------------------------
1_1_1 | ASP | http://www.csdn.net
---------------------------------------------------
1_1_1_1 | DHTML | http://www.csdn.net
---------------------------------------------------
1_2_2 | JAVA | http://www.csdn.net
---------------------------------------------------
1_1_2 | JavaScript | http://www.csdn.net
---------------------------------------------------
1_2_1 | VB | http://www.csdn.net
---------------------------------------------------
1_2_1_2 | VBA | http://www.csdn.net
---------------------------------------------------
1_1 | WEB开发 | http://www.csdn.net
---------------------------------------------------
1 | WWW.CSDN.net | http://www.csdn.net
---------------------------------------------------
1_2_1_1 | 基础类 | http://www.csdn.net
---------------------------------------------------
1_3_1 | 基础类 | http://www.csdn.net
---------------------------------------------------
1_2 | 开发语言 | http://www.csdn.net
---------------------------------------------------
1_1_1_2 | 内建对象 | http://www.csdn.net
---------------------------------------------------
1_3 | 数据库 | http://www.csdn.net
----------------------------------------------------
文件:nolimited.asp经简单测试好用!代码如下:
<html>
<head>
<META name=VI60_defaultClientScript content=VBScript>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>asp树的研究</title>
</head>
<style type="text/css">
<!--
.aa {
font-size: 14px;
color: #000000;
text-align: center;
vertical-align: middle;
letter-spacing: 0px;
word-spacing: 0px;
}
-->
</style>
<body bgcolor="DEE3F7">
<%
dim cn,rs,SQL ,Para,NumChild
set cn=server.CreateObject("ADODB.connection")
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
set rs1=server.createobject("ADODB.recordset")
cn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("tree.mdb")
SQL="Select * from tree order by ID"
rs.open SQL,cn,3,2
do while not rs.EOF
SQL="Select ID from tree where ID like '" & rs("ID") & "%' and ID<>'" & rs("ID") & "' order by ID"
Para=rs("ID") & "|"
NumChild=0
rs1.open SQL,cn, 3,2
NumChild=rs1.RecordCount
do while not rs1.EOF
Para =Para & rs1("ID") & "|"
rs1.MoveNext
loop
Para=cstr(trim(left(Para,len(Para)-1)))
rs1.Close
%>
<table id="T<%=rs("ID")%>"
border=1
cellpadding=0
cellspacing=0
bordercolor="#DEE3F7"
class="aa"
abbr="<%=Para%>"
summary=<%=checkid(rs("ID"))%>
style="cursor:hand"
onClick="vbs:subtree '<%=Para%>'" >

<tr>
<td width="<%=17+checkid(rs("ID"))*20%>"
height="20" align="right">
<table width="20" height="20" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#DEE3F7">
<tr>

<td align="center" valign="middle" bordercolor="#000000" id="R<%=rs("ID")%>" ><%if NumChild=0 then Response.Write "." else Response.Write "-"%></td>
</tr>
</table>
</td>

<td height="20"
nowrap
bordercolor="#FFFFFF"
onMouseOver="vbs:me.bgcolor='#CCCCCC':me.bordercolor='#999999'"
onMouseOut="vbs:me.bgcolor='#DEE3F7':me.bordercolor='#ffffff'"
title="<%=rs("HyperLink")%>">
<%=rs("Name")%></td>
</tr>
</table>


<%
rs.MoveNext
loop
rs.Close:set rs=nothing
cn.Close:set cn=nothing
function checkid(x)
dim Tempnum
Tempnum=0
for i=1 to len(x)
if mid(x,i,1)="_" then
Tempnum=Tempnum+1
end if
next
checkid=Tempnum
end function


%>
<script language=VBS>
sub subtree(Client_para)
if instr(Client_para,"|")=0 then exit sub
Myarray=split(Client_para,"|")
Mytext=eval("R" & Myarray(0) & ".innertext")
select case Mytext
case "+"
document.all.item("R" & Myarray(0)).innertext="-"
for i=1 to ubound(Myarray)
if eval("T" & Myarray(i) & ".summary")-eval("T" & Myarray(0) & ".summary")=1 then
document.all.item("T" & Myarray(i)).style.display="block"
end if
if eval("T" & Myarray(i) & ".summary")-eval("T" & Myarray(0) & ".summary")>1 then
document.all.item("T" & Myarray(i)).style.display="none"
end if
next
case "-"
document.all.item("R" & Myarray(0)).innertext="+"
for i=1 to ubound(Myarray)
if eval("T" & Myarray(i) & ".summary")-eval("T" & Myarray(0) & ".summary")>=1 then
document.all.item("T" & Myarray(i)).style.display="none"
if eval("R" & Myarray(i) & ".innertext")="-" then
document.all.item("R" & Myarray(i)).innertext="+"
end if
end if
next
end select
set Myarray=nothing
end sub

Sub document_onselectstart
document.selection.clear
End Sub

if isobject(eval("T1")) then
subtree document.all("T1").abbr
subtree document.all("T1").abbr
end if
</script>

</html>




fason 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=17818
kaibinsj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2156/2156791.xml?temp=.4165766

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧