退格键的ASCii码值是多少?急。。。。。。。。。。。

alexlcd2 2003-09-12 06:00:03
退格键的ASCii码值是多少?如何知道键盘所有键的Ascii码值,我的代码是
Private Sub TextBoxPostcode_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBoxPostcode.KeyPress
Dim m_str As String = "-0987654321"
If m_str.IndexOf(e.KeyChar) = -1 Then
e.Handled = True
End If
End Sub
我输入中文竟然可以,如何让文本框只输入数字、“-”和退格,求助
...全文
1774 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnhgj 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
8
alexlcd2 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
eileendl(默默)的方法不能用,请给一段完整的代码
csmmn3 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你很苯!孺子不可教!MSDN可以查的!有什么可以查MSDN!
flxa 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
8
altery 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,试试就知道了,实践一下印象会最深
szch 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是8,你可在KEYDOWN事件中自己试试e.keycode就知道了.
okyzx 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
8
panyee 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
e.KeyCode == 8时为退格
panyee 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
e.KeyCode == 8时为退格
panyee 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
8

eileendl 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
屏蔽输入法:
txt.ImeMode = ImeMode.Disable

只输入数字、“-”和退格:
private sub txtKeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles txtEdit.KeyPress
If (e.KeyChar < "0" Or e.KeyChar > "9") And Asc(e.KeyChar) <> Keys.Back and e.keychar<>"-" Then
e.Handled = True
End If
end sub
haiboll 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在vs.net的帮助里有关于求ascii 码值的函数,你可以查一查!!!
1. 目前的计算机都是按冯·诺依曼的________原理设计的。 A. 开关电路 B. 存储程序 C. 二进制 D. 逻辑运算 2. ________是计算机应用中最诱人也是难度最原理设计的。 A. 科学计算 B. 数据处理 C. 自动控制 D. 人工智能 3. 下列不属于信息的是________。 A. 报上登载举办商品展销的消息 B. 电视中计算机产品广告 C. 计算机 D. 各班各科成绩 4. 能将计算机运用结果以可见的方式向用户展示的部件是________。 A. 存储器 B. 控制器 C. 输入设备 D. 输出设备 5. 高级语言的编译程序属于________。 A. 专用软件 B. 应用软件 C. 通用软件 D. 系统软件 6. 二进制数1011010转换成十进制数为________。 A. 103 B. 90 C. 171 D. 71 7. 微型计算机硬件系统中最核心的部位是________。 A. 主板 B. CPU C. 内存储器 D. I/0设备 8. 构成计算机物理实体的部位被称为________。 A. 计算机系统 B. 计算机硬件 C. 计算机软件 D. 计算机程序 9. 一个字长为6位的无符号二进制数能表示的十进制数范围是________。 A.0-64 B.1-64 C.1-63 D.0-64 10. 微型计算机的主机由CPU、________构成。 A. RAM B. RAM、ROM和硬盘 C. RAM和ROM D. 硬盘和显示器 11. 用于解决某种实际问题的程序系统及相应的技术文档资料称为________。 A. 汇编语言 B. 机器语言 C. 系统软件 D. 应用软件 12. 计算机内部用于处理数据和指令的编码是________。 A. 十进制码 B. 二进制码 C. ASCII码 D. 汉字编码 13. 下列字符中ASCII码最小的是________。 A. a B. A C. f D. Z 14. 下列存储器中,属于外部存储器的是________。 A. a B. RAM C. Cache D. 硬盘 15. CAPS LOCK 是________。 A. 大小写锁定 B. 换档 C. 退格 D. 回车 16. 在WORD编辑状态下,要想删除光标前面的字符,可以按________。 A. Backsp锁定 B. Del C. Ctrl+P D. Shift+A 17. 在WORD的编辑状态中,使插入点快速移动到文档尾的操作是________。 A. pagksp锁定 B. Alt+end C. Ctrl+end D. Pagedown 18. 在EXCEL中,公式中出现"$C$5",它表示的含义是________。 A. 对第五行第三列单元格的相对引用 B. 对第五行第三列单元格的绝对引用 C. 对第三行第五列单元格的相对引用 D. 对第三行第五列单元格的绝对引用 19. 在Excel 2000中,单元格地址是指________。 A. 每一个单元格 B. 每一个单元格的大小 C. 单元格所在的工作表 D. 单元格在工作表中的位置 20. 在Windows 2000 中,单击"开始"按钮,可以打开________。 A. 快捷菜单 B. 开始菜单 C. 下拉菜单 D. 对话框 21. Windows 2000一般从________安装。 A. 软盘 B. 局域网 C. Internet D. 光盘(CD-ROM) 22. Windows文件的目录结构是________。 A. 网状结构 B. 环型结构 C. 矩形结构 D. 树形结构 23. 在Windows 2000 中,要使用计算机计算5的3.7次方,应选择________。 A. 标准型 B. 统计型 C. 高级型 D. 科学型 24. 在Windows 2000 中,当一个文件更名后,则文件的内容________。 A. 完全消失 B. 完全不变 C. 部分改变 D. 全部改变 25. 如果控制计算机在Internet上可以访问的内容类型,可以使用IE________功能。 A. 病毒查杀 B. 实时监控 C. 分级审查 D. 远程控制 26. 在电子邮件中所包含的信息________。 A. 只能是文字 B. 只能是文字和图形图象信息 C. 只能是文字与声音信息 D. 可以是文字、声音和图形图象文件 27. 在幻灯片母版上不可以完成以下操作的________操作。 A. 使相同的图片出现在所有幻灯片的相同位置 B. 使所有幻灯片具有相同的背景颜色及图案 C. 使所有幻灯片上预留文本框中的文本具有相同格式 D. 使所有幻灯片上新插入的文本框中的文本具有相同格式 28.在powerpoint 2000中,如果放
1. 目前的计算机都是按冯·诺依曼的________原理设计的。 A. 开关电路 B. 存储程序 C. 二进制 D. 逻辑运算 2. ________是计算机应用中最诱人也是难度最原理设计的。 A. 科学计算 B. 数据处理 C. 自动控制 D. 人工智能 3. 下列不属于信息的是________。 A. 报上登载举办商品展销的消息 B. 电视中计算机产品广告 C. 计算机 D. 各班各科成绩 4. 能将计算机运用结果以可见的方式向用户展示的部件是________。 A. 存储器 B. 控制器 C. 输入设备 D. 输出设备 5. 高级语言的编译程序属于________。 A. 专用软件 B. 应用软件 C. 通用软件 D. 系统软件 6. 二进制数1011010转换成十进制数为________。 A. 103 B. 90 C. 171 D. 71 7. 微型计算机硬件系统中最核心的部位是________。 A. 主板 B. CPU C. 内存储器 D. I/0设备 8. 构成计算机物理实体的部位被称为________。 A. 计算机系统 B. 计算机硬件 C. 计算机软件 D. 计算机程序 9. 一个字长为6位的无符号二进制数能表示的十进制数范围是________。 A.0-64 B.1-64 C.1-63 D.0-64 10. 微型计算机的主机由CPU、________构成。 A. RAM B. RAM、ROM和硬盘 C. RAM和ROM D. 硬盘和显示器 11. 用于解决某种实际问题的程序系统及相应的技术文档资料称为________。 A. 汇编语言 B. 机器语言 C. 系统软件 D. 应用软件 12. 计算机内部用于处理数据和指令的编码是________。 A. 十进制码 B. 二进制码 C. ASCII码 D. 汉字编码 13. 下列字符中ASCII码最小的是________。 A. a B. A C. f D. Z 14. 下列存储器中,属于外部存储器的是________。 A. a B. RAM C. Cache D. 硬盘 15. CAPS LOCK 是________。 A. 大小写锁定 B. 换档 C. 退格 D. 回车 16. 在WORD编辑状态下,要想删除光标前面的字符,可以按________。 A. Backsp锁定 B. Del C. Ctrl+P D. Shift+A 17. 在WORD的编辑状态中,使插入点快速移动到文档尾的操作是________。 A. pagksp锁定 B. Alt+end C. Ctrl+end D. Pagedown 18. 在EXCEL中,公式中出现"$C$5",它表示的含义是________。 A. 对第五行第三列单元格的相对引用 B. 对第五行第三列单元格的绝对引用 C. 对第三行第五列单元格的相对引用 D. 对第三行第五列单元格的绝对引用 19. 在Excel 2000中,单元格地址是指________。 A. 每一个单元格 B. 每一个单元格的大小 C. 单元格所在的工作表 D. 单元格在工作表中的位置 20. 在Windows 2000 中,单击"开始"按钮,可以打开________。 A. 快捷菜单 B. 开始菜单 C. 下拉菜单 D. 对话框 21. Windows 2000一般从________安装。 A. 软盘 B. 局域网 C. Internet D. 光盘〔CD-ROM 22. Windows文件的目录结构是________。 A. 网状结构 B. 环型结构 C. 矩形结构 D. 树形结构 23. 在Windows 2000 中,要使用计算机计算5的3.7次方,应选择________。 A. 标准型 B. 统计型 C. 高级型 D. 科学型 24. 在Windows 2000 中,当一个文件更名后,则文件的内容________。 A. 完全消失 B. 完全不变 C. 部分改变 D. 全部改变 25. 如果控制计算机在Internet上可以访问的内容类型,可以使用IE________功能。 A. 病毒查杀 B. 实时监控 C. 分级审查 D. 远程控制 26. 在电子邮件中所包含的信息________。 A. 只能是文字 B. 只能是文字和图形图象信息 C. 只能是文字与声音信息 D. 可以是文字、声音和图形图象文件 27. 在幻灯片母版上不可以完成以下操作的________操作。 A. 使相同的图片出现在所有幻灯片的相同位置 B. 使所有幻灯片具有相同的背景颜色及图案 C. 使所有幻灯片上预留文本框中的文本具有相同格式 D. 使所有幻灯片上新插入的文本框中的文本具有相同格式 28.在powerpoint 2000中,如果放映

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧