如何将SQL SERVER 2000中的两个表连接在一起,且其中的记录是一对多?

ymhf19373200 2003-09-12 06:01:02
有这么两个表:
db1:bingqudaima char 2 主键
bingqumingcheng char 10
db2:bq_fangjianhao char 3
bq_chuangweihao char 2
bingqudaima char 2
如何实现对在db1中的一条记录对应db2中的多条记录的读写操作?
用Delphi语言实现。
...全文
305 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haoguozhong 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 IwantFlay(我很爱她!!!!!!!!!!)
ziqing 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
查询就是了,!!!SELECT A。*,B。* FORM A,B WHERE A。字段=B。字段
说好不能打脸 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery2.sql.add(' SELECT * FROM b.* ');
改为:
ADOQuery2.sql.add(' SELECT * FROM db1.b ');
说好不能打脸 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不对,你们问一下房主是不是你们理解的这个意思?
我觉得应做一下处理:
1、建立两个DBGrid组件,分别对应表一、表二。
2、TADOQuery2的代码如下:
ADOQuery2.close;
ADOQuery2.sql.clear;
ADOQuery2.sql.add(' SELECT * FROM b.* ');
ADOQuery2.sql.add( 'WHERE a.bingqudaima LIKE b.bingqudaima');
ADOQuery2.open;
kaolaxiong 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意IwantFlay
xiaofeng007 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用视图
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做个视图,再把视图当成一个表用
yown 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套查询
IwantFlay 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery1.close;
adoquery1.sql.text :='select a.*,b.* from db1 a,db2 b where a.bingqudaima=b.bingqudaima'
adoquery1.open;

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧