如何将一个复选框中的所有选项都存到数据库中?

sdsx 2003-09-12 06:24:50
<select name='available' onchange='selectionChanged(document.forms["0"].elements["available"],document.forms["0"].elements["chosenb"]);' multiple='multiple' size="12" >

<option value=<%=coursecode%>><span class="title1"><%=coursename%></span>

</option>
</select>
...全文
127 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LingFengNB 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@page contentType="text/html;charset=GB2312"%>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
<!--
function selectAll()
{
for(i=0; i<form1.chosenb.options.length; i++)
form1.chosenb.options(i).selected = true;
form1.submit();
}
//-->
</SCRIPT>

</HEAD>
<BODY>
<%
String[] choseAry=request.getParameterValues("chosenb");
if(choseAry!= null)
{
int choseArylen=choseAry.length;
String coursecode="";
String chosecourse="";
for(int i=0;i<choseArylen;i++)
{
chosecourse=choseAry[i];
coursecode=chosecourse+",";
}
}
%>
<form id="form1" method="POST">
<INPUT type="button" value="test" id=button1 name=button1 onclick="selectAll()">
<SELECT size=2 id=chosenb name=chosenb multiple>
<OPTION value="1">A</OPTION>
<OPTION value="2">B</OPTION>
<OPTION value="3">C</OPTION>
</SELECT>
</form>
</BODY>
</HTML>

两个都帮你解了,还不揭贴呀。
pleonheart 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
传递的是一个String的数组
String[] arg = request.getParameterValues("check");
weichenggao 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么少分,我就不说拉
sdsx 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sdsx 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用下面的语句:
String choseAry[]=request.getParameterValues("chosenb");
choseArylen=choseAry.length;
得到的choseArylen值总是为1
可是chosenb的多选框中有不止一个值啊???
sdsx 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了ghostxinghe(娃哈哈) 的方法可是包错:
我在开头写了:<%@ page import="java.lang.*"%>

Generated servlet error:
[javac] Since fork is true, ignoring compiler setting.
[javac] Compiling 1 source file
[javac] Since fork is true, ignoring compiler setting.
[javac] D:\Tomcat 4\work\Standalone\localhost\sl\eduadmin\teachplan\addplanform_jsp.java:120: package reflect does not exist
[javac] int choseArylen=reflect.Arrary.getLength(choseAry);
[javac] ^
[javac] Note: D:\Tomcat 4\work\Standalone\localhost\sl\eduadmin\teachplan\addplanform_jsp.java uses or overrides a deprecated API.
[javac] Note: Recompile with -deprecation for details.
[javac] 1 error
ghostxinghe 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
//取得available控制项的值
String availableAry[] = request.getParameterValues("available");
//取得矩阵的长度
int availableArylen=java.lang.reflect.Arrary.getLength(availableAry);
//利用for循环讲availableAry矩阵中数据取出
for(int i=0;i<availableArylen;i==)
{

你要插入数据库的变量i=availableAry[i]

//把你需要的数据插入数据库

}

LingFengNB 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function check()
{ var str="";
for(var i=0;i <multsel.options.length;i++)
{
if(multsel.options[i].selected==true)
str =str + p.options[i].text + "\n";
}


}
</script>
在此之前,你要先把多选框中的选项选中的,你要几个就选几个,这样也挺麻烦的。
不过分少,那么就用笨办法。

dmhorse 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
String sche_available[] = request.getParameterValues("available");

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧