关于反汇编

clife 2003-09-12 06:43:08
想做一个反汇编的软件,只是知道从代码段中读取,那么是不是要有一张很大的表呢,
请问如何去实现,谢谢
...全文
48 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clife 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
Tiangua 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to clife
这只能查表,没有任何思路。。。
clife 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说点思路,好么,谢谢
Tiangua 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其它是一样的,其实现在我见到过的指令集,80x86是最复杂的
W32API 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我可没说一定是 INTEL 的指令集
Tiangua 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
(我不是tiangua,用的是他的id,我是bsch)

恩,intel给的资料中就两张表,第一个是1个字节的表,还有2个字节的表。。。
shit,很麻烦。。。
W32API 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。。。
建立机器代码表,以及对应的编码规范。(可以有很多张,以支持不同的指令集)
Tiangua 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
(我不是tiangua,用的是他的id)

事实上,disasm只能通过查表来写,我暑假写过2000行了,但是发现重用性太差,就del了打算用c++重写,现在我在西北工业大学上自考,他妈的没有机子,想写而写不成,郁闷。。。。。。
W32API 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕哦~~~~~~~~~~~~~~

INTEL 是 CISC 啊。。。不会连这个都忘了吧?!!。。。

Tiangua 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
(我不是tiangua,用的是他的id,我是bsch)

管他什么,基本上都是查表
Tiangua 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
www.luocong.com里面有老罗写过的看看就知道了
不过你最好有指令集。他使用的是switch(){case``````}

21,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧