请问在一个页面中能否调用其他页面的的ActiveX的方法?

票票飞扬 2003-09-12 06:51:07
请问在一个页面中能否调用其他页面的<OBJECT ...></OBJECT>的ActiveX的方法?

如果能调用的话,请给个例子。

谢谢。
...全文
44 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ticlej 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在几个页面,你就直接用javascript访问就可以了,利用parent或opener等属性
ticlej 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以;
在regsvr32注册完该activeX后得到clsid,然后打包成cab文件.这样通过以下代码就可以调用了.
<object classid="clsid:64018180-DFF7-4782-9B9F-3321595D1D6C" id="activrXPtr" width="10" height="10" align="middle" hspace="20" vspace="0" CODEBASE="tt.cab"></object>
<SCRIPT language=javascript src="./function.js"></SCRIPT>
<script language="JavaScript">
function fun1() { activrXPtr.method();}
<script/>

票票飞扬 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说一个<OBJECT>的ActiveX对象能否被几个页面使用?
1.功能 摄像头控件用于在Web编程辅助您完成图像采集、截图,并上传到服务器当,支持USB外置摄像头、内置摄像头及部分型号高拍仪设备. 该摄像头控件工作在客户端浏览器,支持多种服务器端编程技术及部署环境,支持asp、jsp、php、asp.net等常见的服务器端编程技术,图像采集结果支持jpg和bmp格式图片。 2.控件集成jsp,asp,html,php使用说明 控件以cab压缩包格式发行,在项目集成控件时需要复制cab文件到项目,然后在需要进行图像采集的页面使用<object></object>的方式引入该控件。完整的引用控件的示例如下: 1 <object classid="clsid:1122dfdf-5fds6-4fds-8fds2-947fdsfdsfds8" 2 3 id="Camer" codebase="http://127.0.0.1:8080/imagesUpload/demo.cab#version=1,0,0,8" width="500px" height="400px"> 4 5 </object> 上面的示例演示了如何在项目的页面引用控件,注意红色标示的部分用于确定控件cab压缩包所在路径,要结合项目的目录划分自行制定到控件压缩包的路径。 除了要在html页面引入控件以外,客户端浏览器在访问控件所在页面时,需要提前调整浏览器设定,需要启用 ActiveX技术,因控件未进行数字签名,因此需要启用浏览器的“未签名 ActiveX下载提示”功能及“未签名ActiveX运行提示”功能. 注意:首次运行时,当浏览器有阻止运行,请允许运行 3.控件方法调用说明 01 //启动摄像头 02 Camer.initCamer(0,10); 03 //点击拍照 04 Camer.TakePhoto("D:/test1.bmp"); 05 //关闭摄像头 06 Camer.CloseDev(); 07 //上传已拍照的相片 08 Camer.UpFileNew("D:/test1.bmp","http://127.0.0.1:8080/imagesUpload/upload.jsp"); 09 10 //删除本地照片 11 Camer.DeleteFile("D:/test1.bmp");
IE下页面打印控件 类似于ScriptX控件,但本控件可免费使用 控件使用OCX技术,使控件加载到IE浏览器 首次使用需要用户加载Activex控件,以后将自动加载运行 控件功能: 1.屏蔽IE打印时出现的打印设置框。 2.自动设置各打印控制参数。 3.实现自动打印。 使用方法 控件的ID为clsid:AE1A309B-6FFA-4FCF-B07F-CB97FFD56B1B 使用Object标签包裹即可。 如 <OBJECT ID="TestAX" classid="clsid:AE1A309B-6FFA-4FCF-B07F-CB97FFD56B1B" codebase="IEprint.ocx#version=" width=0 height=0 align=center hspace=0 vspace=0 ></OBJECT> 使用Javascript或VBScript程序进行调用 使用使,先得到打印控件Object对象实例如 a=document.getElementById("TestAX"); 参数内容 接着对a进行操作即可 a.Mar_left=0.0075; //左边界 a.Mar_Top=0.0075; //上边界 a.Mar_Right=0.0075; //右边界 a.Mar_Bottom=0.0075; //下边界 a.Orientation="纵向";//打印方向 a.Paper_Size="Folio"; //纸张大小 a.Header_Html="Headeraaaaaaaa"; //头部标注 a.Footer_Html="Footerssssssss"; //尾部标注 a.ApplySetup(); //应用上面的设置 函数方法 a.PrintWithOutSetup(); //无需设置即打印内容 a.PrintWithOutSetupPrintWithOutByID("cnnb"); //打印除ID为cnnb的其他内容。即过滤id为cnnb的所有内容 a.PrintWithOutSetupPrintByID("163");//打印id为163的内容。即过滤id为163以外的所有内容 a.PrintWithSetup(); //有设置选项的打印 a.PrintPreView();//打印预览 对本控件有建议的可以联系我,一般隐身存在。。。 chatop QQ948905

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧