急!求助图形打印,保存!100分

xuriyang 2003-09-12 07:02:35
我用vb在多个picturebox中画线,曲线,文字,怎样把多个picturebox中的图保存,打印。介绍一些图形保存,打印好方法。谢谢大侠!
...全文
47 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuriyang 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求助!
xuriyang 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您们帮助!
rainstormmaster 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
picturebox控件的AutoRedraw属性设置为 true,有可能引起内存泄漏


不建议用PaintPicture ,用PaintPicture 放大图片到一点程度会出现难看的方块,应该用 双线内插值 或 三次卷积法 进行平滑放大

关于缩放图象
参考:
http://www.dapha.net/down/list.asp?id=1967
射天狼 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.保存图形
SavePicture picture1.Image, "C:\aa.bmp"

2.Printer.PaintPicture picture1.Image, 0, 0
Printer.EndDoc

注意:picture控件的AutoRedraw属性一定要为 True
mylzw 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用 Hiwax(在VB大海畅游的双鱼) 的办法。~
但首先要把picturebox控件的AutoRedraw属性设置为 true~
xuriyang 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来人!求助!
xuriyang 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手指点!!分不够可增加分。
VertyNew 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把这些PictureBox的AutoDraw设成True,调整好大小。
使用SavePicture Pics(i).Image的方法保存图形。
使用Printer.PaintPicture Pics(i).Image, X, Y的方法打印图形
kmzs 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊,挺麻烦得让我想想。。。
xuriyang 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的参与,不过我的问题有点难,要求的是在一个Form中有多个picturebox的保存打印,打印时可以放大缩少图片。vertynew的方法不理想。打印时的图形会失真。HiWax方法关键是怎样打印
多个picturebox?打印时可以放大缩少图片?谢谢参与,分不够可增加分。
Hiwax 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将图形保存为BMP格式

SavePicture picturebox1.Image, SaveFileName

打印

Private Sub Command1_Click()
Dim oldcursor&
oldcursor = Screen.MousePointer
Screen.MousePointer = 11
Printer.Print " " ' Convince VB that something should be printed
PrintBitmap Picture1, Printer.hdc
Printer.NewPage
Printer.EndDoc
Screen.MousePointer = oldcursor
End Sub
benxie 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实一般的图形API都可以,但是复杂一点的,要不自已写,要不找第三方控件吧。
goodname008 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Private Declare Function SetPixel Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal crColor As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long, j As Long
For i = 0 To Picture1.Width / 15
For j = 0 To Picture1.Height / 15
SetPixel Picture1.hdc, i, j, vbRed
Next j
Next i

For i = 0 To Picture1.Width / 15
SetPixel Picture1.hdc, i * i, i, vbBlack
Next i

Picture1.Print "打几个字"
End Sub


API里关于图形的函数很多.

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧