挑战,挑战,给大家一个小问题?送给你分~(如何找到丢掉的0)

cuterain 2003-09-12 07:36:26
这里有一个问题,我们进行数值运算时
如 double a=1.00;
double b=1.00;
double result=a+b;
//result=2.
请问怎么找到丢掉的小数点后的0
...全文
39 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangjf2003 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
void main()
{
double a=1.00;
double b=1.00;
double result=a+b;
cout<<setiosflags(ios::fixed);/*c语言中cout对1.000,2.000等小数点后为零的实数默认不显示0,所以必须固定浮点显示setiosflags(ios::fixed)*/
cout<<a<<endl;

}

msdn中的解释 ios::fixed Display floating-point numbers in fixed format.
panzhaoping 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
jingle16 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std
void main()
{
double a=1.00;
double b=1.00;
double result=a+b;
cout<<fixed<<showpoint<<setprecision(n);
cout<<"a="<<a<<endl;
cout<<"result="<<result<<endl;//小数点后的位数由n来决定

}
lyr311 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用强制显示小数点:
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
//......
cout<<setiosflags(ios::showpoint)<<//.....
//......
强制显示正号是:
cout<<setiosflags(ios::showpos)<<//.....
jeary2210 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你用scanf输出,把输出格式设成6.2或什么的这样的小数可以吧
TianGuangZao 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要看 _gcvt(result,20,temp); 吧!
给出它的代码。
cuterain 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cuterain 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
情况是这样的
char str1[100];
char str2[100];
char temp1[100];
char temp2[100];
char temp[100];
strcpy(str1,"10.00");
strcpy(str2,"10.00");
double a=atof(str1);
double b=atof(str2);
double result=a+b;
_gcvt(result,20,temp);
//结果 result=20.
qlxyeah 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先包含头文件#include <iomanip>,在cout语句中加上setprecision(n), n是要显示的小数位数。我觉得tstimes(tstimes)说得可以!
fireseed 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在运算中double的精度是不会如此降低的,请贴出你实现显示的原代码
bankhank 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上做法
tstimes 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先包含头文件#include <iomanip>,在cout语句中加上setprecision(n), n是要显示的小数位数。不对请指正
ehhl 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,还以为是什么呢!这还不简单啊??
nustchenhf 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看你自己的精度要求喽

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧