菜问题

尚方宝剑彤叟无欺 2003-09-12 07:36:55
那位高手能帮帮我,以下方法如何用?
ADOQuery1.GetFieldData
...全文
38 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxpbuaa 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
取得数据集中当前记录的第FieldNo字段的值,保存到缓冲区Buffer中。例如:
var
Buffer: Pointer;
begin
GetMem(Buffer, MAXBYTE);
ADOQuery1.GetFieldData(3, Buffer); //取得第3字段的值
ShowMessage(PChar(Buffer)); //假设值为字符串类型
FreeMem(Buffer);
end;

一般不需要直接使用这个函数,相应的可以使用TField的一些属性,如:
AsString、AsInteger、AsVariant、Value等。

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
Shiyl 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Retrieves the current value of a field into a buffer.

function GetFieldData(Field: TField; Buffer: Pointer): Boolean; override;
Description

Most applications do not need to call GetFieldData. TField objects call this method to implement their GetData method.

The Field or FieldNo parameter indicates the field whose data should be fetched. Field specifies the component itself, while FieldNo indicates its field number.

Buffer is a memory buffer with sufficient space to accept the value of the field as it exists in the database (unformatted and untranslated). GetFieldData returns a value that indicates whether the data was successfully fetched.

GetFieldData returns a boolean value indicating whether the operation was successful.
---------------------------------------------------------------------------------
自己看吧。
课程名称:食堂餐饮管理系统开发环境:VS2015+SQL2014 或以上版本课程类型:全过程录像(50+课时、极个别课程声音模糊)作品类型:定制作品作品难度:中代码注释:有业务逻辑/功能逻辑:强开发技术:C#、ADO.NET、ASP.NET、用户自定义控件、日历控件、富文本编辑器、SQLHelper、Chart图表控件文档资料:毕业设计论文、过程文档(参考网站模板HTML源码、修改后的ASP.NET后台管理界面模板、毕业设计任务书、开题报告、中期报告、参考文献、本系统答辩PPT、本系统答辩话术、本系统常见答辩问题归纳)补充内容:课程介绍视频教程和SQL数据库附加和使用过程视频教程本课程完整记录基于ASP.NE食堂餐饮管理系统毕业设计的制作过程,帮助大学生学习毕业设计系统的实现过程。课程编码202000A1本课程为ASP.NET毕业设计的设计全过程录像辅导,食堂餐饮管理系统毕业设计基于ASP.NET,开发环境为Visual Studio 2015和SQL Server 2014设计完成,系统主要角色包括管理员、商家和用户,系统主要模块包括品管理、商家管理、套餐管理、系统管理、用户管理和订单管理。基于ASP.NET食堂餐饮管理系统毕业设计的主要优势有以下几个方面:1、学习难度低,满足大多数应届毕业生和对编程了解程度较低人群的学习要求。2、侧重点突出,通过系统化和流程化的方式进行信息管理。3、实现对品分类、系、品口味的管理。4、实现品与品口味的动态管理。5、实现品与品套餐信息的管理,包括品套餐信息的动态增减。6、实现多商家品及套餐信息的管理。7、实现商家订单的规范化管理。8、实现销量的图表统计。9、实现销售额的汇总和统计。10、全设计过程录像 

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧