再问一个有关treeview刷新的问题

uranusman 2003-09-12 07:56:26
请问各位,我按照江雨的办法使treeview在点击节点时才刷新,展开不刷新,可是现在我要做的是一个每个节点带checkbox的treeview,也就是说点击checkbox才刷新,其他不刷新,响应oncheck事件,我对javascript不熟悉,请问代码应该怎么改呢?
...全文
29 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stpangpang 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
this.TreeView1.TreeNodeSrc="files/guest.xml"; this.TreeView1.DataBind();
**************************
<?xml version="1.0" encoding="GB2312" ?>
<TREENODES>
<TREENODE TEXT="飞翔人力资源系统" EXPANDED="true" imageUrl="image/treeimg/open.ico">
<TREENODE TEXT="基本操作" imageUrl="image/treeimg/open.ico">
<TREENODE TEXT="基本资料修改" NavigateURL="guest/changeinfo.aspx" imageUrl="image/treeimg/person.ico" TARGET="main" />
<TREENODE TEXT="请假申请" NavigateURL="guest/empapply.aspx" imageUrl="image/treeimg/person.ico" TARGET="main" />
<TREENODE TEXT="员工查询" NavigateURL="guest/search.aspx" imageUrl="image/treeimg/person.ico" TARGET="main" />
</TREENODE>
<TREENODE TEXT="关于我们" NavigateURL="aboutus.htm" imageUrl="image/treeimg/file.ico" TARGET="main" />
<TREENODE TEXT="在线帮助" NavigateURL="help.htm" imageUrl="image/treeimg/file.ico" TARGET="main" />
</TREENODE>
</TREENODES>

yuanylong 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2093/2093882.xml?temp=.8175165
uranusman 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢关注,不过照这样的话不能实现多选啊
stpangpang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你用xml文件作为treeview的数据源,试试
xml文件中指定他的跳转的页面
hgknight 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端oncheck的事件里控制提交
现在在屋里没有.net无法测试
你可以参考
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1525/1525202.xml
uranusman 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我用的正是这个方法,现在问题是,我需要javascript里面的onselectedindexchange改成oncheck,那么其后的代码应该怎么改,请赐教
树猫 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关于类似的TreeView展开不提交,点击才提交,我也有一个方法。。。此乃hgknight方法也。。。。

http://eu.webmatrixhosting.net/hgknight/tree.aspx

方法如下

可以将autopostback设置成false;
在body里添加 <body onload="initTree()">
然后在PageLoad里写:
string strTreeName = "TreeView1";
string strRef = Page.GetPostBackEventReference(TreeView1);
string strScript = "<script language=\"JavaScript\"> \n" + "<!-- \n" + " function initTree() { \n" +" " + strTreeName + ".onSelectedIndexChange = function() { \n" + "if (event.oldTreeNodeIndex !=
event.newTreeNodeIndex) \n" + "this.queueEvent('onselectedindexchange', event.oldTreeNodeIndex + ',' + event.newTreeNodeIndex); \n" + "window.setTimeout('" + strRef.Replace("'","\\'") + "', 0, 'JavaScript'); \n" + " } \n" + " } \n" + "// --> \n" + "</script>";
Page.RegisterClientScriptBlock("InitTree",strScript );

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧