数据库编程的问题

hxtfly 2003-09-12 08:15:34
现在要对一个数据库进行维护(大约有8,9个表)
觉得如果对每一个表都进行增删改的编码操作太过繁琐(每个表都进行类似的编码,对表进行操作)

请问有没有什么方法
做一套比较统一的编码操作 实现对各个表的各种维护操作
...全文
19 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okodoov 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了
看来还是要写很多sql啊
cnhgj 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
public void DataHandle(string SqlText)
{
SqlCommand Cmd = new SqlCommand(SqlText,Conn);
Cmd.ExecuteNonQuery();
}

DataHandle("delete.......");
DataHandle("Insert.......");
DataHandle("update.......");
zhehui 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把编码做得有一定的规则。还有把你那一些相似的操作写到一个类文件中。
然后调用这个类文件就可以了。
okodoov 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题

表太多了
想实现比较统一的操作,也不想写过多的功能相同的代码

除了上述两个高手的做法外
还有别的做法没有

changezhong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是想进行什么样的操作,如果是一般的过程,可以给你的数据库编写一些存储过程,这样每次只学要调用到这些过程就可以了,不用每次在代码中去下Sql,这样你就不会觉得麻烦了。
Good luck!
zhangjie1234 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个方法
private deldata(str)
{
SqlCommand cmd=new SqlCommand(str,sqlconnecttion);
cmd.ExectueNonQuery();
}
private adddata(str)
{
SqlCommand cmd=new SqlCommand(str,sqlconnecttion);
cmd.ExectueNonQuery();
}
private updatedata(str)
{
SqlCommand cmd=new SqlCommand(str,sqlconnecttion);
cmd.ExectueNonQuery();
}
private selectdata(str)
{
SqlCommand cmd=new SqlCommand(str,sqlconnecttion);
SqlDataRead dr= cmd.ExectueRead();
}

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧