关于PB的精确打印问题

smallroad 2003-09-12 09:07:21
请大家发言
...全文
29 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pbMaster 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把问题描述得详细些!
其实用DW的功能(比如指定为止动态创建文本等)已经可以把打印做得很精确!
eminena 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是指套打?
pbMaster 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以实现“让程序控制,打印位置”
但PB自身的打印的确很弱,你可以用些好的打印控件。
smallroad 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
根据纸张大小,自动调整每页打印行数(正好)
smallroad 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最高给个实例,不够在加分
smallroad 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是能否让程序控制,打印位置
eminena 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题好解答:

取决于打印机的精度!

行打>激打>喷墨>针打>手写

Powerbuilder 9.0实用教程》源代码 1.本源代码包括以下章节源代码: 第01章 认识PowerBuilder 9.0、第05章 创建应用程序、第06章 创建窗体、第07章 创建菜单和工具栏、第10章 应用程序的调试和发布、第11章 典型小型实例赏析、第12章 图书管理系统实例和第13章 学生选课系统实例。 2.源代码使用方法参见《附录A 源代码的使用方法》文件。 __________________________________________________________________ 注意: 1.建议读者下载源文件后,将该源文件进行备份,读者使用副本源文件进行学习,这样一但出问题就不用再从网上下载了。 2.将源文件中“数据库文件”文件夹一定要复制到C盘根目录下,这样才能保证您连接数据库文件成功,具体方法参见《附录A 源代码的使用方法》。 对于书中源代码除了数据库外其他都能正常使用,而示例中数据库需要用户在自己的计算机上注册后才能使用,如果不注册数据源就运行应用程序是检索不到任何数据的,下面以连接学生选课系统数据库为例具体介绍如何连接数据库文件。 第1章 认识PowerBuilder 9.0 1 1.1 PowerBuilder 9.0简介 1 1.1.1 中国软件业现状 1 1.1.2 为什么要学习PowerBuilder 9.0 2 1.1.3 PowerBuilder的概述 2 1.1.4 PowerBuilder的特点 3 1.1.5 PowerBuilder 9.0的新特性 6 1.2 安装PowerBuilder 9.0软硬件需求 9 1.2.1 软件环境需求 9 1.2.2 硬件环境需求 9 1.3 PowerBuilder 9.0功能界面介绍 10 1.3.1 PowerBuilder 9.0界面简介 10 1.3.2 常用功能菜单 10 1.4 工作环境设置 16 1.4.1 工具栏的设置 16 1.4.2 窗口排列 19 1.4.3 快捷键设置 20 1.4.4 系统选项设置 21 1.5 用5分钟制作一个简单实例 22 1.5.1 实例运行界面 22 1.5.2 新建一个工作空间对象 22 1.5.3 新建一个应用程序对象 23 1.5.4 创建窗体 23 1.5.5 为应用程序添加open事件代码 25 1.6 小结 27 1.7 习题 27 第2章 编程基础知识 28 2.1 PowerScript脚本语言书写规则 28 2.1.1 忽略大小写 28 2.1.2 语句的断行、续行和分割 28 2.1.3 注释 29 2.2 数据类型 29 2.3 变量和作用域 30 2.3.1 定义变量 30 2.3.2 引用变量 30 2.3.3 变量的作用域 30 2.4 操作符 31 2.5 标识符 32 2.5.1 标识符的构成 32 2.5.2 匈牙利命名法 32 2.6 常用代词 33 2.7 控制语句 34 2.7.1 判断语句 34 2.7.2 循环语句 36 2.8 结构 38 2.8.1 创建结构 38 2.8.2 使用结构 40 2.9 函数 40 2.9.1 Open()和Close()函数 41 2.9.2 MessageBox()函数 41 2.9.3 类型转换函数 41 2.9.4 类型判断函数 42 2.9.5 其他函数 42 2.10 ODBC数据源与专用数据库接口 43 2.10.1 什么是ODBC数据源 43 2.10.2 专用数据库接口 43 2.10.3 连接数据库 44 2.10.4 配置ODBC 48 2.11 SQL语言 49 2.11.1 SQL语言的格式 49 2.11.2 在PowerBuilder 9中使用SQL语句 51 2.12 类和对象的概念 56 2.12.1 继承 57 2.12.2 重载和多态性 57 2.12.3 封装 57 2.12.4 属性、事件和函数 57 2.13 在PowerBuilder 9.0中实现面向对象编程 58 2.13.1 创建对象 58 2.13.2 设置对象属性 59 2.13.3 编写事件代码 59 2.13.4 实现继承对象 60 2.14 用户对象和用户事件 61 2.14.1 用户对象分类 61 2.14.2 定义用户对象 62 2.14.3 使用用户对象 64 2.14.4 用户事件 66 2.15 小结 67 2.16 习题 68 第3章 创建数据库 69 3.1 数
补丁下载(1.15M): http://u.115.com/file/f8f8e7d9fa# Ver2.45.407 重大功能完善: 1.当计算公式出错导致生成报表失败,退出调用AC Report的程序时发生内存错误。 2.含有子报表且子报表的列数大于主报表,不能导出到Excel的问题。 3.和Skin皮肤控件冲突的问题(主要是导出Excel后报错)。 4.进一步完善导出Excel的算法,将多个页面格式迥异的报表导出在一个Sheet上时,改进了算法,使得在Excel中所需列的数量和宽度计算精确度更高,真正做到无失真导出,容错性更好,对于任何复杂的报表,都可以正确导出 Ver2.45主要变动 1.修正了独立子报表(未嵌入到所属页面的子报表)预览后退出程序时,发生内存泄漏的bug。 2.图片单元格支持在公式中设置URL链接地址。 3.Cell()函数空值处理。 4.界面修改。 5.修正VCL控件和demo编译出错的问题 ACReport简介 Anycell Report(简称AC Report)是一款中国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的中国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念中“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,勿须上下对齐,在制作复杂的中国式报表时可以避免很多不必要的合并拆分操作,制作表格更加方便和随心所欲,并且省时省力。AC Report单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。 AC Report的一些基本特点: 1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。 2. 功能全面、专业的中国式报表设计器,中国用户更易于学习和接受。 3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码、中式财务帐薄、支持在报表中嵌入Word、Excel文档等。 4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。 5. 可扩充性,可以在应用程序中给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。 6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。 7. 支持多栏式报表。 8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。 9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。 10. 既可以使用应用程序中的数据集,也支持在报表中直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。 11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档
滴答表格控件企业版功能介绍 滴答表格企业版 是一款面向软件设计人员的表格控件, 拥有 600 多个编程接口, 功能丰富、简单易用,集成了表格产品编辑输入、公式运算、数据显示/展现的特点,同时又兼顾了报表产品的数据源绑定,数据统计和打印输出的功能,是管理软件模板化开发必不可少的组件产品。 1、模板化开发的编程理念 2、功能强大 简单易用 3、提供快速报表设计器 4、提供个性化定制功能服务 5、支持Windows平台下任何开发工具 6、支持绑定数据库及外部数据源 7、支持外部数据的导入导出 8、一流的技术支持服务 9、持续地产品升级服务 10、丰富的研发资料和产品示例 11、无限分发 模板化开发的编程理念 当今企业的业务需求复杂多变,对软件的通用性要求越来越高,造成开发周期过长,给软件项目带来不可预知的风险,同时大大降低 了软件企业的利润空间,而滴答表格企业版正是为解决这些问题而推出的一款基于模板化开发的表格控件。软件工程师通过调用滴答 表格的接口,快速实现自定义模板(单据)及报表,将用户个性化的要求转变成由最终用户自行设计,并创建出适合自己的模板,而 不再需要通过软件工程师的编程实现。最终提高软件的通用性和开发周期。 功能强大 简单易用 答表格目前拥有600多个直接编程接口,几十个子对象,集成了表格控件的编辑展现、公式运算功能,同时又拥有报表组件的数据源绑 定、外部数据的导入导出等功能;滴答表格的接口简单易用,类似打开/保存文件,打印,预览,导入导出等功能只要一条语句即可完 成; 提供快速报表设计器 在提供强大表格控件的同时,我们又为用户提供功能丰富的设计器;软件工程师或最终用户可以通过设计器快速完成模板的设计,而 不再需要通过编程实现模板的样式;同时我们还向正式用户提供设计器源的源码,用户可以根据自己的需要修改设计器,并无限制分 发,与我们共享设计器的版权! 提供个性化定制功能服务 我们采用从Windows底层绘图的技术,从无到有绘制出表格,而不基于任何其它第三方或开发工具自带的控件,在扩展性上更加灵活和 强大;在一些特定行业,如果最终用户要求实现某种特定的功能,也可以与我们协商,共同完成用户的个性化功能,从而保证软件业 务的顺利进行! 支持Windows平台下任何开发工具 滴答表格控件基于WINDOWS的ActiveX技术,可以运行在WINDOWS下的任何开发工具,比如.NET,VB,DELPHI,PB,易语言等,同时也可 以运行在WEB上,用户通过VBS或JS进行操作产品;另一方面,用户不需要担心因更换开发工具,而不能正常使用控件的情况! 支持绑定数据库及外部数据源 我们建立了自身的数据挖掘引擎,通过识别用户的报表模板,从数据库中挖掘出相应的数据,并按模板中预定格式展现在控件上,而 这一切无需通过编程实现;除了控件本身的数据挖掘引擎,我们还支持外部的ADO数据源,更加扩展用户的报表功能;目前我们的数据 挖掘引擎支持Oracle、SQLServer、DB2、MySql、ACCESS等; 支持外部数据的导入导出 您只需要一条语句即可实现与其它应用程序的数据交互,包括PDF、EXCEL、CSV、图片,同时您还可以精确导入EXCEL文件,支持单个和 批量文件转换; 一流的技术支持服务 为了帮助新用户快速入门和老用户开发过程中的问题,我们提供优质技术支持服务,用户可以通过电话、电子邮件、技术论坛、QQ或 上门培训等方式进行支持;同时我们还向用户提供开发咨询,共享编程心得,让您得到的不仅是一款优质的产品,更是一份家的温暖! 持续地产品升级服务 为了不断满足各种用户群的需求,我们归纳问题、总结需求,为用户提供持续不断的产品升级服务,让您的产品更加充满生命力! 丰富的研发资料和产品示例 成为滴答表格企业版的用户,您就将成为市场的领先者。您将对掌握这一领先科技充满自信,这其中包括我们和数千名用户超过三年 的经验积累,而这些,您都可以通过在线的论坛、技术文档、产品示例、QQ以及邮件等方式轻松获得。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧