大哥大姐们帮忙分析一下?小弟先谢了!

panweiquan 2003-09-12 09:15:37
下面这个程序段实在不理解:
char x=56;
x=x&056;
printf ("%d,%o\n",x,x);
x-56是什么意思?
为什么为这样赋值呢?
各位大哥大姐帮忙分析一下是怎么算出来的!
还有一个:
0x13&0x17的值是多少?分析一下算的过程!
main()
{
undigned a,b;
b=0x9a;
b=~a;(a位反)
printf ("a:%x\nb:%x\n",a,b);
}
实在不明白是怎么算!大哥大姐帮忙写出算的过程!
小弟我万分的感谢!
...全文
38 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晨星 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
《C程序设计》出到第5版啦?!乖乖。。。
superlinglin128 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学c语言用谭浩强的
看《C程序设计》第5版
的2进制运算的章节
qw0219 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yun
挺拔的劲松 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看C里面的位运算,二进制移位,按位与,按位或……
yangbing3102 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用计算器去算
晨星 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是看看书吧,磨刀不误砍柴工嘛。
evilfox123 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要命弱智问题!
c语言书看过吗?以后不要浪费空间了
csdn5211 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
&楼上已经说了,至于按位反,就是对于每一位0变1,1变0。

你为什么不找本书看看,等找不到再来问?
trackant 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
&是按位与啊。这些说的都是二进制的运算,对于每一位有0+0=0,0+1=1,1+0=1,1+1=0。
0开头说明该数是八进制形式,而0x开头说明该数是十六进制形式。

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧