可以介绍一下eclipse吗?

mattus_zhao 2003-09-12 09:16:06
可以介绍一下eclipse吗?
比如它是用什么语言写的?占用资源如何?编写方便否?
和其它IDE的简单比较,功能如何?
谢谢!
...全文
49 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BigF 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JB更占内存
AIHUA 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
---转自大富翁论坛总坛主 yysun

Eclipse 来自 IBM,11月7日,正式成为 Open Souce Project。
这是一个通用的、开放的和可扩充的 IDE 基础平台。在这个平台下可以扩充进各种
plug-in,实现 C++,Java,EJB 等等或者随便什么开发 IDE。

它本身带了一个 Java plug-in,可以作为 Java IDE 来用,有语法加量、自动排版,
代码帮助(code assist - 就是显示类可用方法),调试等功能,还很不错。

Eclipse 本身也是 Java 应用程序,但是,这个软件有意思的地方是它没有用 Swing,
也没有用 AWT,而是使用了 SWT Standard Widget Toolkit - IBM 做的界面接口,直接
把 Windows API 或者 Motif API 映射到了 Java。这样从界面的效果和效率,都是得
Java 应用程序比 Swing 好很多。当我第一次启动 Eclipse 的时候,我没有看到标准
的 Swing 界面,所以一直在纳闷 Eclipse 是 Java 程序还是 Windows 程序。经过
一番研究,这才发现了这个 SWT。

当然为了保持多平台特性,在 SWT 上面还建立了一个JFace 的逻辑层,用 JFace 中的
一套 GUI 控件,就能保证多平台一致特性。

最后,Eclipse 的含义是“日蚀”,大家联想其中的隐含寓意吧 [:D]
Eclipse 的网址: http://www.eclipse.org

为什么我会想到用一下 Eclipse 呢?因为我需要为我的 PII 333,64M Ram 的笔记本
找一个轻量级的 Windows 下的 Java IDE,需要有代码帮助(code completion)。
找来找去,发现只有 JCreator Pro 版还行,http://www.jcreator.com,但是要付钱。

进一步就找到了 Eclipse,在我的笔记本上,程序调入速度和启动 Delphi 5 差不多。
运行中窗口切换速度,也还不错,比 JBuilder 快很多。但是功能上显得还比 JB 幼稚,
毕竟 JB 已经到第6个版本,Eclipse 才 1.0。好在可以把 Eclipse 的 project 目录
结构设置得和 JB 一样。换来换去不至于太麻烦。Eclipse 的一个有趣功能是存盘时自动
编译,一保存 .java 文件,它就被自动编译了。

最令人惊讶的是居然已经有人为 Eclipse 为了一个调用著名的 JAD 反编译器的 Plug-in
http://jadclipse.sourceforge.net
http://kpdus.tripod.com/jad.html
这样 Eclipse 环境里面就可以反编译 .class 文件了。
真是疯狂的年代啊。
AIHUA 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
256兆内存,完全可以流畅跑起来.
star821116 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Open Source的好东东,比较好用
Eclipse,Idea和JB都是我喜欢用的:)
show90 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各楼讲的对,只是它太占内存了。512M还很慢!!
JavaBoyCaoJi 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse一组开发工具集。
Olics 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为在Java的开发工具的市场上,Eclipse的优势是显而易见的,同时由于其是开源的东西,对插件的支持很好,其本身的IDE就是插件;但对于初学者无疑是不合适的,我建议初学者使用JBuilder,我本人也有时使用JBuilder,但更多的时候还是在使用Eclipse,他们可以说是各有各的好处,JBuilder的Format Coding作的比Eclipse好,IDE也更好一些,但Eclipse会让你活的更明白
Olics 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为在Java的开发工具的市场上,Eclipse的优势是显而易见的,同时由于其是开源的东西,对插件的支持很好,其本身的IDE就是插件;但对于初学者无疑是不合适的,我建议初学者使用JBuilder,我本人也有时使用JBuilder,但更多的时候还是在使用Eclipse,他们可以说是各有各的好处,JBuilder的Format Coding作的比Eclipse好,IDE也更好一些,但Eclipse会让你活的更明白
niitlcj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse是用java语言编写的.
RobertDeNiro 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
提起Eclipse总是令人难以保持客观与冷静,Eclipse是IBM组织的一个开源的开放的跨平台的开发工具,Eclipse的最具有创意的地方就是她的插件机制,任何人都可以为她写插件,所以Eclipse的功能可以说是无穷的,其它的开发工具虽然也支持插件机制但是没有一个能够做的如此开放,如此完美,Eclipse现在主要有两个开发环境JDT(java development tools)java开发工具是用来开发java应用的,现在Eclipse最主要的功能,还有CDT(c++ development tools)c++开发工具,用来开发从C++应用程序(正在逐步完善),JDT和CDT也是Eclipse的插件,实际上Eclipse本身就是插件(她的每一部分)。可以预见在未来相当长的一段时间她将是我的首选开发工具。
new_zero 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧