怎样在DBGrid中实现数据编辑(添加、修改、删除)

sunny168 2003-09-12 09:23:42
请高手指教
怎样在DBGrid(asp.net c#)中实现数据编辑:添加、修改、删除
...全文
53 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wantchy 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以按f1呀!在自动帮助和快速入门里面有很多的例子,你可以很快上手的!自己看吧,需要帮助再说!
Inyoureyes 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
安装.net framework的快速入门了吗?里面有非常详细的例子
chenyl0925 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
添加:
string insertCmd = "insert into unformatdata (ID,Name) values (" + this.idTextBox.Text.ToString() +",'"+ this.nameTextBox.Text.ToString() +"')"
string conString = "server = (local);database = pratice;user id = sa; pwd = ";
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(conString);
SqlCommand myCommand = new SqlCommand(insertCmd,myConnection);
myCommand.Connection.Open();
try{
myCommand.ExecuteNonQuery();
Response.Write("<script>window.alert('nsertSucess');</script>");
}
catch(Exception ex){
System.Console.WriteLine(ex.Message.ToString());
Response.Write("<script>window.alert('insertFail');</script>");
}
修改仿照添加写即可
删除
if (e.CommandName =="Delete")
{
DataTable chooseItem_dt = chooseItem();
DataRow chooseDataLine = chooseItem_dt.Rows[0];
string delSQL = "delete from unformatdata where ID = " + Session["sID"].ToString();
string conString = "server = (local);database = pratice;user id = sa; pwd = ";
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(conString);
SqlCommand myCommand = new SqlCommand(delSQL,myConnection);
myCommand.Connection.Open();
try
{
myCommand.ExecuteNonQuery();
}
catch(Exception ex)
{
System.Console.WriteLine(ex.Message.ToString());
}

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧