如何实现select对象中的选项发生变化时页面提交?

hhgzliuheng 2003-09-12 09:58:45
我想实现当下拉框中的选项发生变化时,页面能提交,但现在无法实现,我曾在ASP中实现过。请高手帮我看看下面的程序。
<?
if (!empty($submit))
{
echo $system;
}
?>
<form name="grantit" action="test.php">
<select name="system" onchange="grantit.submit()">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<input type="submit" name="submit" value="确定" >
</form>
...全文
118 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
todaynet 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
onselectchange=this.function();
hhgzliuheng 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,谢谢
feel8 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,这样:

<?php
echo $_GET['test'];

?>

<form method="get" action="test.php">
<select name="test" onchange="submit()">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<input type="submit" name="submit1" value="确定" >
</form>
hhgzliuheng 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道谁还有没有别的不去了按钮的办法?
hhgzliuheng 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,原来必须把按钮去了才行,但是按钮还是有用啊,看来只能用别的代替按钮了,:)
ustb 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="system" onchange="document.grantit.submit();">
feel8 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,,按阿信的那样写

<?php
echo $_GET['test'];

?>

<form method="get" action="test.php">
<select name="test" onchange="submit()">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select></form>
hhgzliuheng 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来写ASP时,可以用这种方法提交的,现在改成PHP了,却不行了,谁能救我,急!!!
feel8 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是想改变下拉框的值,就自动提交表单?不是上面的程序接不到值呀。
js的内容俺不懂,到javascript版问问?
hhgzliuheng 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上二位,不过我都试过了,还是不行,非得按按钮才提交,不会是要设置什么吧?
feel8 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
//test.php
if ($_POST['submit'])
{
echo $_POST['test'];
}
?>

<form method="post" action="test.php">
<select name="test" onchange="submit()">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<input type="submit" name="submit" value="确定" >
</form>
fason 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="post" action="test.php">
<select name="test" onchange="submit()">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select></form>
fason 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="post" action="test.php">
<select name="test" onchange="submit()">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select></form>
feel8 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
俺不懂js,不知道onchange="grantit.submit()" 是做什么的,
不过试了下,表单被get提交了。下面的经测试可以用


<?
//test.php
if ($_GET['submit'])
{
echo $_GET['test'];
}
?>

<form name="grantit" action="test.php">
<select name="test" onchange="grantit.submit()">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<input type="submit" name="submit" value="确定" >
</form>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧