Internet 连接共享是不是只有在win2000/XP下有

yuyu123 2003-09-12 10:05:03
Internet 连接共享是不是只有在win2000/XP下有
...全文
28 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andly 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 98/me/2000/xp/2003 任何版中都有。
wssyn 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 98/me/2000/xp/2003都有
ravenkatte 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 98/me/2000/xp/2003都有
zenggao 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
98也有,要自已在控制面板里加
blue3318 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Internet 连接共享在windows server 2003里面也有。
一、启用guest来宾帐户; 二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户; 三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾; 四、设置共享文件夹; 五、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”); 六、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“work”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。 访问网上邻居时显示:" windows xp系统访问局域网时显示 "WORKGROUP无法访问.您可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限.此工作组的服务器的列表当前无法使用." 我用的是xp系统 我也遇到过这样的情况,当时也是着急得不轻,后来看到了以下的内容,照着一步步的做了做,真的好了。内容不少,但是仍然希望你能耐住性子,仔细的看看自己属于那种情况,应该会有所收获。 局域网互访 - [ 网络 ] 我也是类似问题。 以前一个局域网10多台机子互访问。安了蕃茄花园v2.3,感觉主题漂亮,桌面壁纸自动换,很爽。访问局域网计算机没问题。可网内其它机子在工作组内能看到我的机子,但打不开。说什么“没有权限”。所有设置都作了如下改动(网上找的),依然无效,何故?但求高手指点。 “网上邻居”无法互访问题解决方法大全 “网上邻居”无法互访的问题实在是太常见了,无论在学校,网吧还是家里多台电脑联机,都有可能遇到网上邻居无法互访的故展。“网上邻居”无法访问的故障多种多样,总结起来基本上有下面的几个: 1,没有共享资源/共享服务未启用。 症状:电脑与电脑间可以Ping通,但无法访问共享资源,在“计算机管理”中查看“本地共享”后会弹出“没有启动服务器服务”的错误对话框。 解决:在控制面板-管理工具-服务中启动Server服务。并设置“启动类型”为“自动”。 2,IP设置有误。 症状:双机之间无法互Ping,连接用的双绞线经过测试没有问题,没有安装防火墙。 解决:检查两台电脑的IP是否处在同一网段,还有子掩码是否相同。 3,WINXP默认设置不正确。 症状:从WIN98/2000/2003上无法访问另一台WINXP的机器。 解决:在“控制面板”中的“用户帐户”启用Guest帐号。然后在运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”。 本地策略 -> 用户权利指派,打开“从网络访问此计算机”,添加Guest帐户 本地策略 -> 安全选项,禁止"帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登陆"。 另外有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。 解决:本地策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式",修改为"经典-本地用户以自己的身份验证" 4,系统漏洞修补软件修改了安全策略。 症状:在“网上邻居”中可以看到对方的计算机,但是访问共享时却提示“没有权限访问网络” 解决:在开始菜单运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”,本地策略 -> 用户权利分配,打开“拒绝从网络访问这台计算机”,删除guest用户。 5,防火墙规则。 症状:安装了防火墙(包括WINXP系统自带的防火墙),出现无法Ping通,或者是访问共享资源的时候提示"XXX无法访问"、"您可能没有权限使用网络资源"、"请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限"、"找不到网络路径"等类似的提示。 解决:停止防火墙或者添加局域网的访问规则。 WINXP自带的防火墙:打开控制面板 -> 网络和Internet连接 -> Windows防火墙 -> 例外,勾选“文件和打印机共享”。 6,Win2000/XPWin98互访 症状:Ping命令可以通过,但无法在“网上邻居”中实现互访。 解决:在WIN2000/XP系统中:控制面板 -> 管理工具 -> 计算机管理 -> 本地用户和组 -> 用户,在Guest帐户上点击鼠标右键,选择属性,在常规项里取消
登录失败:未授予用户在此计算机上的请求登录类型。无法访问。您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限。 如果出现“xxx计算机无法访问,您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限”的报错,这可能是计算机的安全设置被改动过了,导致目标计算机无法被访问。可以采取以下步骤解决: 1. 取消简单文件共享。 打开“我的电脑”,在菜单上选择“工具”->“文件夹选项”->“查看”,清除“使用简单文件共享(推荐)”的选择。 2. 启用guest账户。 右键点击“我的电脑”,选择“管理”,选择“本地用户和组”->“用户”,右键点击Guest用户,选“属性”,清除“帐户已停用”的选择。 3. 在组策略中设置,安全策略。 开始--运行--gpedit.msc--计算机配置--windows设置--安全设置--本地策略--“用户权力指派”,双击右边的“从网络访问此计算机”,保证其中有Everyone,双击左边的“拒绝从网络访问此计算机”,保证其是空的。 4. 选择左边的“本地策略”->“安全选项”, a.确认右边的“网络访问:本地帐户的共享与安全模式”为“经典”; b.确认右边的“Microsoft网络客户:为通讯启用数字签名(总是)”为“已停用”; c.确认右边的“Microsoft网络客户:为通讯启用数字签名(如果服务器允许)”为“已启用”; d.确认右边的“Microsoft网络服务器:为通讯启用数字签名(总是)”为“已停用”; e.确认右边的“Microsoft网络服务器:为通讯启用数字签名(如果服务器允许)”为“已启用”。 5.正确配置网络防火墙 1>很多机器安装了网络防火墙,它的设置不当,同样导致用户无法访问本机的共享资源,这时就要开放本机共享资源所需的NetBIOS端口。笔者以天网防火墙为例,在“自定义IP规则”窗口中选中“允许局域网的机器使用我的共享资源”规则,最后点击“保存”按钮,这样就开放了NetBIOS端口 。 2>关闭windows自带防火墙。 6.合理设置用户访问权限 网络中很多机器使用 NTFS文件系统,它的ACL功能(访问控制列表)可以对用户的访问权限进行控制,用户要访问这些机器的共享资源,必须赋予相应的权限才行。如使用Guest账号访问该机器的CPCW共享文件夹,右键点击该共享目录,选择“属性”,切换到“安全”标签页,然后将Guest账号添加到用户列表中,接着指定Guest的访问权限,至少要赋予“读取”和“列出文件夹目录”权限。如果想让多个用户账号能访问该共享目录,只需要添加Eeryone账号,然后赋予“读取”和“列出文件夹?.. 7、网络协议配置问题, A、网络协议的安装和设置 1.在WinXP中安装NetBEUI协议 对的,你没有看错,就是要在WinXP中安装NetBEUI协议。微软在WinXP中只支持TCP/IP协议和NWLink IPX/SPX/NetBIOS兼容协议,正式宣布不再支持NetBEUI协议。但是在建立小型局域网的实际使用中,使用微软支持的两种协议并不尽如人意。比如,在解决网上邻居慢问题的过程中,笔者采用了诸多方法后网上邻居的速度虽然好一点,但还是慢如蜗牛;另外,在设置多块网卡的协议、客户和服务绑定时,这两种协议还存在BUG,多块网卡必须同时绑定所有的协议(除NWLink NetBIOS)、客户和服务,即使你取消某些绑定重启后系统又会自动加上,这显然不能很好地满足网络建设中的实际需要。而当笔者在WinXP中安装好NetBEUI协议后,以上两个问题都得到圆满的解决。 在WinXP安装光盘的“\\valueADD\\MSFT\\NET\\NETBEUI”目录下有3个文件,其中“NETBEUI.TXT”是安装说明,另外两个是安装NetBEUI协议所需的文件。安装的具体步骤如下: 复制“NBF.SYS”到“%SYSTEMROOT%\\SYSTEM32\\DRIVERS\\”目录; 复制“NETNBF.INF”到“%SYSTEMROOT%\\INF\\”目录; 在网络连接属性中单击“安装”按钮来安装NetBEUI协议。 注:%SYSTEMROOT%是WinXP的安装目录,比如笔者的WinXP安装在F:\\Windows目录下,就应该用F:\\Windows来替换%SYSTEMROOT%。 2.在WinXP中设置好其它网络协议 建议,如果你的局域网不用上Internet便只需要安装NetBEUI协议就行了。在小型局域网(拥有200台左右电脑的网络)中NetBEUI是占用内存最少、速度最快的一种协议,NWLink IPX/SPX/NetBIOS兼容协议则应当删除掉。 如果你的局域网要上Internet则必须安装T
IE6.0鼠标手势插件 ====================== 【作者声明】 ---------------------- 此软件为绿色软件, 安装本软件不会对系统造成任何威胁, 不含有任何恶意代码. 【运行环境】 ---------------------- Win2000/XP/2003, IE6.0 【软件说明】 ---------------------- 此软件为共享软件软件(Shareware), 当前版本: v1.10 此软件是为微软Internet Explorer 6.0设计的一款插件(Plugins), 功能是为IE6增添 时下流行的\"鼠标手势\"功能, 方便用户浏览网页. (此软件并未在IE6的界面中添加任何 内容, 如菜单项或工具栏按钮等.) 【安装与卸除】 ---------------------- 建议将此软件安装在Internet Explorer的\\PLUGINS目录下. 注意: 安装此软件后, 需要重新启动IE6, 才能支持鼠标手势; 而卸除此软件前, 需要 关闭所有IE6窗口. 【使用方法】 ---------------------- 安装此软件后, IE6将自动开启\"鼠标手势\"功能. 在IE6的网页界面中, 按住鼠标右键, 拖动鼠标, 然后弹起鼠标右键, 将根据鼠标的移 动方向来完成如下的一些快捷功能: 向左移动 - 返回上一个页面; 向上移动 - 最大化IE6主界面; (如果已经最大化, 则使其还原) 向下移动 - 最小化IE6主界面; 向右移动 - 关闭IE6主界面; 先向上移动, 再向下移动 - 刷新当前页面; 【联系作者】 ---------------------- 如您打算注册本软件(注册费用为人民币18.00元), 或者报告bug, 请发邮件到作者电子邮箱: davidhowe@qq.com 版本更新, 请访问软件主页: http://davidhowecn.googlepages.com/ie6gesture
电脑变慢de完全解决方案   一、软件篇   1、设定虚拟内存   硬盘中有一个很宠大的数据交换文件,它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方,很多应用程序都经常会使用到,所以系统需要经常对主存储器作大量的数据存取,因此存取这个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素!一般Windows预设的是由系统自行管理虚拟内存,它会因应不同程序所需而自动调校交换档的大小,但这样的变大缩小会给系统带来额外的负担,令系统运作变慢!有见及此,用户最好自定虚拟内存的最小值和最大值,避免经常变换大小。要设定虚拟内存,在“我的电脑”上按右键选择“属性”,在“高级”选项里的“效能”的对话框中,对“虚拟内存”进行设置。   3、检查应用软件或者驱动程序   有些程序在电脑系统启动会时使系统变慢。如果要是否是这方面的原因,我们可以从“安全模式”启动。因为这是原始启动,“安全模式”运行的要比正常运行时要慢。但是,如果你用“安全模式”启动发现电脑启动速度比正常启动时速度要快,那可能某个程序是导致系统启动速度变慢的原因。   4、桌面图标太多会惹祸   桌面上有太多图标也会降低系统启动速度。Windows每次启动并显示桌面时,都需要逐个查找桌面快捷方式的图标并加载它们,图标越多,所花费的时间当然就越多。同时有些杀毒软件提供了系统启动扫描功能,这将会耗费非常多的时间,其实如果你已经打开了杀毒软件的实时监视功能,那么启动时扫描系统就显得有些多余,还是将这项功能禁止吧!建议大家将不常用的桌面图标放到一个专门的文件夹中或者干脆删除!   5、ADSL导致的系统启动变慢   默认情况下WindowsXP在启动时会对网卡等网络设备进行自检,如果发现网卡的IP地址等未配置好就会对其进行设置,这可能是导致系统启动变慢的真正原因。这时我们可以打开“本地连接”属性菜单,双击“常规”项中的“Internet协议”打开“TCP/IP属性”菜单。将网卡的IP地址配置为一个在公网(默认的网关是192.168.1.1)中尚未使用的数值如192.168.1.X,X取介于2~255之间的值,子网掩码设置为255.255.255.0,默认网关和DNS可取默认设置。   6、字体对速度的影响   虽然微软声称Windows操作系统可以安装1000~1500种字体,但实际上当你安装的字体超过500种时,就会出现问题,比如:字体从应用程序的字体列表中消失以及Windows的启动速度大幅下降。在此建议最好将用不到或者不常用的字体删除,为避免删除后发生意外,可先进行必要的备份。   7、删除随机启动程序   何谓随机启动程序呢?随机启动程序就是在开机时加载的程序。随机启动程序不但拖慢开机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存,一般来说,如果想删除随机启动程序,可去“启动”清单中删除,但如果想详细些,例如是QQ、popkiller之类的软件,是不能在“启动”清单中删除的,要去“附属应用程序”,然后去“系统工具”,再去“系统信息”,进去后,按上方工具列的“工具”,再按“系统组态编辑程序”,进去后,在“启动”的对话框中,就会详细列出在启动电脑时加载的随机启动程序了!XP系统你也可以在“运行”是输入Msconfig调用“系统配置实用程序”才终止系统随机启动程序,2000系统需要从XP中复制msconfig程序。   8、取消背景和关闭activedesktop   不知大家有否留意到,我们平时一直摆放在桌面上漂亮的背景,其实是很浪费计算机资源的!不但如此,而且还拖慢计算机在执行应用程序时的速度!本想美化桌面,但又拖慢计算机的速度,这样我们就需要不在使用背景了,方法是:在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景”的对话框中,选“无”,在“外观”的对话框中,在桌面预设的青绿色,改为黑色......至于关闭activedesktop,即是叫你关闭从桌面上的web画面,例如在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景”的对话框中,有一幅背景,名为WindowsXX,那副就是web画面了!所以如何系统配置不高就不要开启。   10、把Windows变得更苗条   与DOS系统相比,Windows过于庞大,而且随着你每天的操作,安装新软件、加载运行库、添加新游戏等等使得它变得更加庞大,而更为重要的是变大的不仅仅是它的目录,还有它的注册表和运行库。因为即使删除了某个程序,可是它使用的DLL文件仍然会存在,因而随着使用日久,Windows的启动和退出时需要加载的DLL动态链接库文件越来越大,自然系统运行速度也就越来越慢了。这时我们就需要使用一些彻底删除DLL的程序,它们可以使Windows恢复苗条的身材。建议极品玩家们最好每隔两个月就重新安装一遍Windows,这很有效。   11、更改系统开
绝对可以使用,后台完全破解! 一、在修改文件时,如何才能在用dreamweaver 软件打开时文件是可视化的? 方法: 1、首先打开源文件(这时你会看到:"对不起,你没有执行该操作的权限", 等字样,不要急请往下做。): 2、切换到代码视图 3、剪切前面一些代码<!--#includefile="char.inc"--> 将这些代码先保存起来待修改完后再加回来原处, 或者先注释掉这段代码,修改好后恢复即可。 4、切换加窗口视图,这时你发现页面可视,修改起来就方便多了。 5、修改完页面后,将刚才剪切掉的代码<!--#includefile="char.inc"--> 加回原处。OK!可以预览了。 二、如何修改超级用户的用户名与密码 与 登录? 系统默认的前台发文用户是admin 密码admin. 1、登录后可在用户管理里修改密码或者在个人资料里修改密码。 但不可以修改默认前台用户的用户名admin。 2、在超级管理里修改超级管理的用户名与密码,但对应前台发文用户admin不可改 (注:必须与前台发文用户对应否则超级管理员无法登录)。 此网站需要两次登陆,第一次登陆的是前台用户,第二次登录的时候是超级用户,登录了两次才可以进行 系统所有的设置,在修改密码的时候用户管理里面修改的只是第一次登录的密码,如果没有在超级用户里面修改此 用户的密码,第2次登陆了的密码还是原来的,不变。 3、增加超级管理员的方法。 a、先增加前台发文普通用户,再将其设为系统用户 b、在超级管理里增加一个超级管理员,对应前台发文用户为刚增加的前台普通用户名。 4、超级管理员登录方法。 a、先登录普通前台发文用户。 b、再登录对应的超级管理员。 三、如何修改版权信息? 1、后台版本信息修改 wygkcn_SystemSave.asp文件 把下面改成自己需要的信息 if DbType="ACCESS" then version="学校网站管理系统Div+Css商业正式版" end if if DbType="MSSQL" then version="学校网站管理系统Div+Css商业正式版" end if if DbType="MYSQL" then version="学校网站管理系统Div+Css商业正式版" 2、其他页面版权调用的是数据库字段,打开数据库找到wygkcn_System 相关的字段,里面有ver 和copyright 等等版权信息,把里面的信息改成自己需要的即可。 四、如何让首页的图片报道的5个幻灯轮显图片出现? 1、进去后台添加5个新闻,并且在新闻里面插入图片,同时设置此条新闻为推荐。也就是至少5个插入了图片的新闻,并且设置为推荐了,才会调用这些新闻的图片出现在新闻报道里面。 五、为什么我的网站栏目修改没有反应,数据都不能修改,图片不能上传? 1、那是因为你的测试硬盘是ntfs的需要设置写入权限,如果是fat32就不需要,可以直接测试。 解决方法:   (1)检查是否在IIS中对整个网站打开了“写入”权限,而不仅仅是数据库文件。   (2)检查是否在WIN2000的资源管理器中,将网站所在目录对EveryOne用户打开所有权限。具体方法是:打开“我的电脑”----找到网站所在文件夹----在其上点右键----选“属性”-----切换到“安全性”选项卡,在这里给EveryOne用户所有权限/给Internet来宾帐户所有权限。   注意: 如果你的系统是XP,请先点“工具”----“文件夹选项”----“查看”-----去掉“使用简单文件共享”前的勾,确定后,文件夹“属性”对话框中才会有“安全性”这一个选项卡。 (3)在站点文件夹上点右键--->共享和安全--->Web共享(安装IIS后会有此选项卡)--->设置共享位置--->共享文件夹--->设置相应的读写权限--->然后点确定。 注意事项: 1、硬盘为NTFS格式的时候,如果你的数据库没有读写权限,数据库不能更新。 请设置文件所在硬盘的属性->安全属性标签,设置成evryone为完全控制。 如没有看到evryone项, 请添加->搜索->选择evryone确定。 2、windowsXP中硬盘为NTFS显示“安全”选项卡的方法: 打开“我的电脑”选择工具菜的“文件夹选项”。在对话筐中单击“查看” 选项卡去掉使用简单文件共享(推荐) 3、IIS下网站没有写入权限问题(站点设置问题)在windows XP+IIS 环境下ACCESS数据库只有读权限的解决方法: 在站点文件夹上点右键--->共享和安全--->Web共享(安装IIS后会有此选项卡)--->设置共享位置--->共享文件夹--->设置相应的读写权限--->然后点确定。 再试试,该文件夹下的网站及数据库就有读写权限了,该情况目前只在WIN XP下有win 2003下目前没发现次问题。 六、后台登录地址? 后台登录地址: /login.asp 用户名:wmgov 密 码:wmgov.cn 七、sql怎么设置? 默认是accse的 需要设置sql必须改链接文件 Conn.asp ConnUser.asp 原来的是 'DbType = "MSSQL" '链接MSSQL数据库 'DbType = "MYSQL" '链接MYSQL数据库 DbType = "ACCESS" '链接ACCESS数据库 需要改为 DbType = "MSSQL" '链接MSSQL数据库 'DbType = "MYSQL" '链接MYSQL数据库 'DbType = "ACCESS" '链接ACCESS数据库 用哪个前面就不需要逗号 另外 if DbType="MSSQL" then ConnStr = "driver={SQL Server};server=192.168.1.200;uid=sa;pwd=123456;database=8014" server=192.168.1.200表示数据库的所在电脑ip地址,如果本机就127.0.0.1 uid=sa数据密码 pwd=123456 数据库用户名 ; database=8014 数据库库名,如果不想改这些文件,你在sql2000里面添加数据的时候 就需要把 数据库密码 用户名 数据库名这样设置,否则你设置其他的就必须改这些信息,改为你设置的。 八、菜单导航怎么改? 1、顶部的网上报名,专题报道,图片新闻,网站地图,联系我们都在后台系统配置 网站属性 自定义顶部(TOP)菜单 里面修改 自定义底部(BOTTOM)菜单 可以修改网站底部 专题报道 图片新闻 网站地图 联系我们 社区论坛 等等文字信息。 2、栏目菜单需要打开top.asp文件找到相关div ul li 的css样式写的菜单,改汉字栏目名称,和超级链接地址。不知道栏目的链接 地址,可以再后台此栏目下面发表几个文章,然后打开网站,在文章顶部找到 您的位置 点击此栏目 就可以知道栏目的超级链接地址。 改菜单一定要按照原来的顺序和规则,如果想要调整间距 ,可以打开css文件里面的Wygkcn_Home.css 找到/*导航菜单样式表*/进行 修改。 九、顶部最新推荐,教师专栏,学生专栏,家长专栏怎么改? 打开wygkcnzwb_Daodu.asp 文件改汉字,然后改超级链接,然后在后台改栏目名称,如果你把栏目名称删去了,那么这个调用的id 也就不存在了,需要自己重新调用,(E_Typeid=2 and E_bigclassid=41) 网页里面有类似的参数,代表的是调用一级栏目为2,2级 栏目为41 的文章,如果你需要调用一级栏目为3 ,2级栏目为4就是(E_Typeid=3 and E_bigclassid=4) 改下id数就行了。 十、为什么文章页面顶部现在作者为网域高科? 打开wygkcn_ShowArticle.asp 找到以下代码,因为下面写的是如果作者为空,则显示为网域高科,所以你必须添加文章的时候写上作者, 如果不想写,就把这个代码的网域高科改为自己需要的,每次后台编辑器如果没有写作者会默认赋值为你改的信息。 作者:广州网域高科 |

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧