如何利用 session 对象来控制 用户对各页面的浏览,来着有分 !!!!!!

liqweijack 2003-09-12 10:38:01
如何利用 session 对象来控制 用户对各页面的浏览,

即实现用户分级管理
...全文
46 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aku0708 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dql_77 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们说得都比较全了
zhao_sh 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在用户的登陆界面中设置session的当前用户属性,在其它每一页进入时跟据查看session是否设置了当前用户属性,如果没有就让用户重新登陆。如果设置了当前用户属性就查看其权限,根据其权限进行相应的处理
xieguohua 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在登陆时,从数据库里读出每个用户的权限(等级),然后保存与Session里
在进入新的Jsp页时,进行比较。
noratong 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以上这些方法好像只能对登录过的用户来实现,如果未曾登录就浏览那些页面的用户你应该直接禁止他浏览。这需要判断一下session是否是你在登录时设置的那个对象或是为空。
langxiaofeng 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我不这么认为
Geranium 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的基本上都说全了~
zz79 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
假设a和b用户,同时浏览x和y页面,而b用户只能浏览x页面,
那么session.setsetAttribute("id",用户id号);如果b想连接到y页面去的话,你在y页面
调用用户数据库中的权限字段,if(权限字段="不能浏览y页面的权限")的话,你就
response.sendRedirect(路径);并提示b用户权限不够。
wyhgg 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
次用户登录把用户名保存在session中。
数据库中建表
userid pageaddr permission.
在每页面前加入对permission值的判断,如不能查看则重定向到上一个页面。
babaywind 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每次用户登录把用户名保存在session中,然后取数据库里取它相对应的操作或浏览权限!
eaglecoody 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
取session值,然后到数据库中取他对应的权限。
ShiftTheFuture 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
识别session然后定权限。
YuLimin 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各个页面的权限由数据库进行集中管理控制,然后session中判断是否有这个权限来进行浏览
seawhl 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不难吧,对不同用户建立不同的session,然后对session进行判断

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧