关于 Win2000 / xp 文件尺寸文件

AgedBOY 2003-09-12 11:32:56
各位高手,能否告诉我Win2000/xp下的文件尺寸限制??
我用CreateFile那一批函数做一个文件相关模块,但是无法写入超过4G的数据。
但是MSDN上没有什么地方说文件不能超过4G啊。

另外,我的磁盘空间肯定是够的,用的是Win2000,没有SP过。VC++6.0。
在WriteFile时,返回“磁盘空间不足”的错误。

急啊,怎么办?
...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AgedBOY 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没人解答吗?自己给自己顶最后一次。
AgedBOY 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码其实不必贴,就是简单的创建文件,并且不停的写数据,到4G的边上准歇。
AgedBOY 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我忘记写出来了。

已经用GetLastError看过了,说是“磁盘空间不足”。
后来我从同事的机器上通过网上邻居拷贝一个将近8G的文件到自己机器上,也是明明磁盘空间够,却说空间不足!

所以我就怀疑是SP的问题:同事的机器上装了SP4,就可以生成8G的文件,而我的没有装,就不行。

对了,试试NTFS看。
nscboy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试试NTFS磁盘格式
everandforever 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GetLastError()
看看是什么错.具体实现代码也贴一点来看看.
AgedBOY 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
遥感图象处理系统,4、5G的图象是正常,唉,没办法。一幅很无聊的图象占据的空间可以存好几部DVD版大片^^
gzshd 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个文件用的着写4G吗

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧