高分求解--VB中如何与远程服务器进行文件传输?急急急!!!!

xys 2003-09-13 12:11:22
我们公司正在做一个财务软件,其中有个功能是数据汇总部份,目前工期将到,但文件传输部份只在局网内通过,通过INTERNET远程传数据文件时总是不成功,再不解决就死定了,求各位帮帮我啊!
好久没有发求助贴了,希望大家能出出主意,最好有源码,特别要求解决INTERNET上进行数据传输部份的功能,我有上万分,出一千分求解!!!!
言出必行!!!!!!请帮助!!!!
...全文
127 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lang8848 2004-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我上去看了,你有没有用VB做的例子呀,我看上面大多数是用DF
xiaohuangtao 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
运行演示图:
http://bbs.2ccc.com/uploads/huangtao/picture.jpg
安装盘下:ftp://uploads@2ccc.com/SmartMai_Setup.EXE
代码下:ftp://uploads@2ccc.com/SmartMail_Code.rar
ftp密码:uploads
xiaohuangtao 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,以前安装盘有点问题,上传了一个新的
安装盘下:ftp://uploads@2ccc.com/SmartMail_Setup.rar
xiaohuangtao 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复

我自己写了个sock类,因为WINSOCK不支持引用(做成安装盘有问题,并且不支持多线程)

超OUTLOOK软件,提供源代码
楼主: 本软件是我在业余时间完成,我的目标是将它做成国内一流的客户端邮件软件.现在初具模型

.正在修改中.它有一下特点:
1. 基于SDK模式开发
2. 大量源代码:软件中用到的所有组件,包括每一个按钮,均是自己所写.形成了自己风

格的完整的一套组件库.他们包括:列表,文件管理,菜单等
所有代码均参照标准协议写成

3. 由以下功能模块组成:邮件;新闻组;FTP;任务及其在之基础上的相应管理.如文件管

理等.
4. 合作方式:转让经营权;根据你们需要提供技术支持;作为贵公司产品发布等,我们可

以详细谈.我的联系方式是:myganlimei@163.com 13062323245

一下为该软件部分运行界面图:


安装盘下:ftp://uploads@2ccc.com/SmartMai_Setup.EXE

代码下:ftp://uploads@2ccc.com/SmartMail_Code.rar

ftp密码:uploads

建议大家先下安装盘,因为比较新,
FUNDGIRL 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LAN-WAN 需要LAN的服务器进行端口映射.

否则只能WAN做服务器了.不能让LAN做服务器
ahill 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单方法:http
数据格式:XML
工具;xmlhttp
稳定性无法绝对保证,可以通过消息和回执的机制保证数据传输的正确性。
planetike 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
记得网上有一FTP控件,我这里也有,如果需要,我发一份给你.只是我也没有怎么去用过.
xxcw 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建立VPN,就象局域网一样!
Garfield 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.哪个做服务器?
2.是那种连接?
LAN - WAN
LAN - LAN
WAN - WAN

xys 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
焦急等待中。。。。。
xys 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,局网没问题,但到INTERNET上就总是连不上了,对方还是ADSL,能否对网络方式的要求和部份代码进行一下说明?
Garfield 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Winsock用TCP,直接用ip连接就可以传啊..
xys 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不管用什么方法,只要能达到要求,哪怕只是建议,一旦成功,一千分绝不失言!

最好能做到以下几点:
1、文件传输目标位置自定义设置,能根据配置自动传输最好。
2、INTERNET上传输的稳定性要高一点。

再次谢谢大家,在线等待中。。。。
xys 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 Garfield(猫仔|Twins - 朋友的爱) ,但好象还是没有能解决,如果明天还没人能回答,所有分一定都赠给您。
tjj3000 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请教:WINSOCK问题
传送字节流型,发送:Winsock1.SendData strData();接收:Winsock1.GetData strData()(strData()是字节数组Dim strData() As BYTE)
不知道具体怎么写?哪位大侠帮忙写一个简单的文件传输程序给我看一下

Garfield 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发送了,请查收
xys 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好,对,请问您有没有用过的例程呢?能否发一份给我?我也好对比一下。
sharexu@21cn.com
不管成功与否,一定送分给您!
Garfield 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
状态码就是 Winsock.State, 你可以用一个 Timer 控件和一个 Label 控件, 定时(如500ms)把State的值显示到Label上观察.

如果是 网卡->ADSL Modem 就没有这个必要.

如果真的是用 Hub, 那就要看看ADSL说明书了, 不同的牌子型号有不同配置方法.
有的用软件,有的用Web方式.

这里有个etek ADSL配置“端口绑定服务”的例子
http://www.etek-td.com/adsl10.htm
xys 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1. ADSL机器打开了防火墙, 禁止了外来连接.
我已经要求对方关闭了防火墙

2. ADSL机器是用 网卡->Hub->ADSL Modem自动拨号的方式, 需要配置ADSL路由..

你连接去ADSL的状态码如何变化? 是否由 6 就跳到了 9 ?
有没有什么错误弹出?

没有任何错误弹出,只是连接不成功,另外,应该怎么配置ADSL才能连接呢?状态码在哪里看啊?


再次感谢您的热心!
Garfield 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

1. ADSL机器打开了防火墙, 禁止了外来连接.
2. ADSL机器是用 网卡->Hub->ADSL Modem自动拨号的方式, 需要配置ADSL路由..

你连接去ADSL的状态码如何变化? 是否由 6 就跳到了 9 ?
有没有什么错误弹出?


一般来说,Winsock的TCP连接不会出现什么问题.
加载更多回复(5)

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧