两个简单问题

cqnetboy 2003-09-13 01:40:14

怎么在aspx中作一个图片的链接?ImageButton和Image都没见到设置链接地址的属性啊???要求不能用ImageButton的onclick事件来转向链接!
有人说用ImageUrl,但这是设置图片路径的啊,又不是设置链接地址的。
如果是用HyperLink的话到是有NaviageUrl属性可以设置,但又不能把图片按指定大小显示出来,HyperLink的高和宽设置了对图片不起作用。如原图是300*100的,我需要显示成200*50的。


在数据库中有两个money字段,我需要读出来做减法得到一个小数。但是我写成(float)ThisConn.Ds.Tables[0].Rows[0]["mPrice_Mart"] - (float)ThisConn.Ds.Tables[0].Rows[0]["mPrice_Shop"]会报错:指定的转换无效。请问应该怎么处理啊?
...全文
30 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengcheng 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:
<a href="user_right_u.aspx?send1=801" target="_parent" id="sys_user1"><img id="sys_user" src="../img/groupH.gif" width="50" height="50" border="0"></a>
搞定。
ArLi2003 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用戏子的就行了

ASPX 所有的代码都是后台生成的然后传到前台的
cqnetboy 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to panyee(快乐王子)

我知道啊!但我要设置点击这个图片后链接过去的网址,如点击这个图片链接到http://www.csdn.net
cqnetboy 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题解决了,谢谢

但第一个问题
我的链接地址需要在.cs文里动态的得出来啊!用变量传到前台页面来使用?不太科学吧?
panyee 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageButton和Image有ImageUrl指定图片路径


cnhgj 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试试

1,<a href="xxx.aspx"><asp:Image..........................</a>

2,Convert.ToFloat()

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧