请教一个ResultSet的问题,大家来看看

ghost9x 2003-09-13 01:52:26
怎么样在JSP中判断sql执行后是否查到了相关记录或是一条记录也不存在.
如存在记录使用 while(rs.next())读出?

我这样写的,但是有问题
if(!rs.next()){
out.print("false");
}
while(rs.next()) {
out.print(rs.getString("xxx"));
}

但是因为前面使用了一次rs.next,使得while处少取了一条记录。
想用 rs.previous()移动到前面,但是发现没有用。
有什么好方法能解决我的疑惑吗?
...全文
31 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yssss1980 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.beforeFist()是将记录集移到第一个记录前
junyi2003 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我错了,呵呵。
和Iterator搞混了。
gks_cn 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if (rs.isLast())
junyi2003 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我家里机器没有api文档,也懒的去查。
不知道rs.hasNext()可以伐?
eaglecoody 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
rs查询后,
一开始指针记录在bof位置/(在第一条记录前),当rs.next()后便指向第一个记录了。
如果rs.previos(),指针会指向第一条记录前。
ZWP425 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用{...}while()结构
dongfangke 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JDBC2.0好象支持吧.
ghost9x 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么方法重新指到bof位置吗?也就是第一个记录前

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧